Domino
4.2
14 de mayo de 2020
14 de mayo de 2020
¿En serio que el director de Scarface, Carlito´s way, Los intocables, Carrie, etc., ha firmado esto?.
Como en el futbol, cuando un equipo grande baja por sorpresa a la segunda división.
Claro que también esto es un negocio donde se mueve mucha pasta , si los De Niro, Pacino y cia, han descendido y con cierta frecuencia, a rodar mediocridades porque el talón era jugoso, pues porque no también ustedes los realizadores.
Por eso le diría, primero que esta muy bien que admire como muchos de nosotros a Sir Alfred, pero deje ya de imitarlo y sea un poco mas usted mismo. En cuanto a su película, pues si la clasificamos como de serie B, resulta entretenida y se deja ver, cierto que le han puesto unos actores penosos y que a su amigo Pino Donaggio, en quien tanto confia por anteriores colaboraciones (muy bien en Carrie) le ha salido un churro de banda sonora, que lo que ocurre en la plaza de toros de Almeria, es un desproposito tipo "aterriza como puedas", pero estoy convencido de que tras este lapsus, si usted se lo propone, podrá volver a jugar en primera, por aquello de que: quien tuvo….
22 de mayo de 2020
22 de mayo de 2020
Es triste ver como un director en antaño tan talentoso, un septuagenario pero aún con ideas tan frescas, capaz de hacer siempre alarde de su virtuosismo técnico y rodar set pieces de acción mejores que los de cualquier joven, encima de tener que "exiliarse" en Europa, haya tenido que hacerse cargo de un guión tan flojo. Se permite incluso volver a hacer sus acostumbradas alusiones a Alfred Hitchcock, en un final que recuerda a "El hombre que sabía demasiado".
Una lástima que la columna vertebral de su película se caiga por su propio peso con situaciones inocuas y personajes estereotipados, que ni la cuidada fotografía de José Luis Alcaine ni la música de Pino Donaggio pueden rescatar.
16 de enero de 2021
16 de enero de 2021
No ha estado ni mal ni bien, me entretuvo y me reí en algunas escenas con los diálogos chorras.
La película empieza muy bien pero a medida que van pasando los minutos se hace un poco pesada y menos mal que no llega a la hora y media.
Coster-Waldau, Van Houten y Pearce parecen un poco perdidos y sin ganas en algunas escenas restando credibilidad al film.
Le caso un pasable(5).
Besitos y saludos.
Le caso un pasable(5).
Besitos y saludos.
El final me ha gustado, sobre todo cuando el agente de la Cia suelta ¨Somos americanos, leemos los mensajes que se envían por correo¨, me reí de lo lindo.
Lo de la plaza de toros y como se resuelve todo me pareció efectivo pero demasiado fácil.
7 de septiembre de 2023
7 de septiembre de 2023
Copenhague, 48 coronas un café, dos detectives se enfrentan a un terrorista libio que deja malherido a Lars Hansen (Malling). El otro, Christian Toft (Coster), que se ha dejado la pistola en la cama por un revolcón de última hora, lo persigue por los tejados. Hay que ver lo que resisten las viejas canaleras de esa ciudad.
Luego un lío de actos terroristas del ISIS y detectives daneses que siempre toman las decisiones incorrectas. Pero para eso tienen detrás a la CIA, "Somos americanos, leemos sus correos electrónicos".
Un mal guion que nos lleva de viaje por Bruselas y Almería. Y menos mal, por lo menos aquí asistimos a una novillada nocturna con buenos pases de capa del diestro local Sergio Roldán. Lo mejor de la cinta.
Realización a pareja altura. De Palma ni siquiera se toma la molestia de aparentar un mínimo de rigor en la trama. Torea con personajes absolutamente planos.
Suerte a los aficionados a los toros almerienses que son los primeros en detectar la presencia en la plaza de los malos. Se nota la experiencia cinematográfica que tiene la gente de Tabernas.
Floja y prescindible. Recomendable a taurinos y a los paisanos de Manolo Escobar.
10 de febrero de 2024
10 de febrero de 2024
Acojonante ñordo cinematográfico que dicen por ahí que rodó Brian De Palma. Yo no me lo creo. El siempre irregular y en ocasiones genial director neoyorkino perdió la inspiración hace demasiado tiempo, y con la filmografía que ha firmado en este siglo XXI ya nos había "deleitado" con obras de una calidad cuestionable (Misión a Marte, La Dalia Negra) cuando no infame (Femme Fatale, Redacted). Pero al menos todas esos trabajos parecían CINE. Lo que acabo de ver no sé lo que es.
"Domino" tiene un aspecto atroz de telefilm de sobremesa, gracias especialmente a la textura característica del video de alta definición y a una iluminación espantosa propia de la publicidad y de las series que se perpetran a día de hoy. La película parece dirigida por algún fan de De Palma al que imita sin vergüenza alguna y con muy mala leche, "adaptando" algunas de las secuencias más icónicas de su filmografía y convirtiéndolas prácticamente en sketches cómicos de los Morancos. La secuencia de la autoinmolación en el festival de cine recuerda peligrosa y patéticamente al tiroteo en la playa de "La furia" (1978), que cincuenta años atrás ya parecía una escena muy mal montada y ejecutada, pero que entonces hasta podía hacerte gracia. Y el climax final en la plaza de toros de Almería parece un homenaje surrealista y en clave de humor a la espectacular escena inicial de "Snake Eyes".
Nikolaj Coster-Waldau hace lo que puede, que no es mucho, como protagonista de una historia policíaca aburrida, ridícula por momentos e increiblemente estereotipada. En cambio la pobre Carice Van Houten, quien me maravilló en "El libro negro" de Verhoeven, parece haber perdido toda capacidad expresiva desde su participación en Juego de Tronos. ¿Se ha hecho algo en la cara que le impida sonreir? En fin. Ah, no quiero olvidar el "papelón" que se marca Guy Pierce. Por momentos, sus lineas de diálogo y actitud me recordaban al Matías Prats más sardónico y pasado de vueltas.
Así que, por mucho que hayan contado hasta con Pino Donaggio para realizar la banda sonora (ojito también con las delirantes piezas musicales y su implementación en la narración), nadie me hará creer que esto lo haya rodado De Palma. ME NIEGO.