Jesús de NazaretMiniserie
7.0
Serie de TV. Drama
Narra la historia completa de Jesús (su nacimiento, vida, muerte y resurrección) según los relatos de los cuatro Evangelios del Nuevo Testamento. Dirigido por Zeffirelli para televisión, contó con un reparto verdaderamente deslumbrante para su época. (FILMAFFINITY)
8 de septiembre de 2024
8 de septiembre de 2024
Esta es la producción cinematográfica que mejor define el espíritu sublime pero realista de los Evangelios y el Nuevo Testamento está lleno de grandes anécdotas de la vida de Jesucristo, esta serie las reúne todas.
Aunque tiene una estética televisiva que te centra en la historia, las grandes anécdotas y los debates con los fariseos, los grandes sabios judíos inflexibles, destacan la humanidad y magnanimidad de Jesús.
Los actores congenian estupendamente con la espiritualidad y magnanimidad de los personajes: de Jesús, María, Poncio Pilato. Además hay muchos rasgos vanguardistas brillantes, que al no ser estridentes no destacan como deberían, como el pensamiento interior de los fariseos como en el encuentro con María Magdalena a la que representan como una prostituta pero devota y buena gente, Jesús pregunta al fariseo con una parábola genial.
Esta serie mitificadora y autocrítica es el mejor retrato digno de Jesús, en "El Anticristo" de Nietzsche hace el retrato más psicológico y duro de Jesús y San Pablo.
28 de abril de 2014
28 de abril de 2014
Impresionante film, Reparto excelente Zeffirelli se lucio es una película muy larga pero que vale la pena ver sin ninguna duda en el reparto destacaría a:Rovert Powell por su grandísima interpretación sin menospreciar la labor de todos los demás actores que es también muy buena. También me gustaría destacar la banda sonora esencial y magnifica y por supuesto el doblaje original a cargo de unos actores de doblaje a los que yo personalmente admiro muchísimo y tan poco valorados señalaría seriamente ,aunque al doblarla por segunda vez la película ha perdido en mi opinión prácticamente toda su esencia de ahí insisto en la importancia de los actores y actrices del dolaje sin animo de ofensa para el reparto del segundo dolaje pero que nada tiene que ver con el primero.
7 de julio de 2008
7 de julio de 2008
No nos engañemos, en las películas de Jesús, lo que más atrae al público en general, es la escena de la Pasión. Y en esta cinta de más de 6 horas de duración, esto apenas ocupa media horita de metraje, y es muy, pero que muy light. Teniendo en cuenta que se trata del aspecto más importante de la vida de Jesucristo, y en el que más se aprecia su sacrificio por la humanidad, debería haberse representado un poco más efusivamente. En esta película, Jesús no pierde su majestuosidad ni en los instantes finales en la cruz, ni vemos apenas sangre, ni dolor, ni burlas, casi como si sus verdugos también fueran partícipes del respeto que le profesan los demás.
Aún así, innegablemente es una obra maestra que pasará a los anales del cine histórico y religioso, recreando con suma belleza la vida (prácticamente a tiempo real, por lo que dura la peli) de Jesús, sus milagros, y como decíamos, no tan enfáticamente su muerte. Impresionante ver a tantos actores conocidos en papeles secundarios, igual de impresionante que ver a Robert Powell en un papel que físicamente nació para interpretar. Aún creo que este señor va a una iglesia y las beatas se le tiran a los pies.
Una película bonita por donde la mires. Pero excesivamente larga y santurrona, quizá.
23 de mayo de 2014
23 de mayo de 2014
Sin duda esta película me produjo un sentimiento especial de pequeño y ahora que la vuelvo a ver de mayor, a fecha aproximada de 23 de Mayo de 2014, me ha sorprendido mucho. La voy a incluir como mi película favorita o preferida de entre todas las que conozco actualmente por el tema y las enseñanzas que transmite que si se saben interpretar te ayudan a la práctica de la vida. Me extraña de hecho que no esté censurada pues es una imagen muy buena y muy real (desde la interpretación de los personajes al aspecto estético) de la vida de Jesucristo. Ojalá hubiera películas tan fieles como esta... Para mi es la película por excelencia de la vida de Jesús, no admite comparación con otras del género, es la auténtica, la genuina. Deberían existir muchísimas películas más acerca de este tema que para mi es el principal de la existencia. En cuanto a la extensión, perfecta... es como una trilogía o una serie que te gusta muchísimo que no quieres que acabe pero acaba en el momento justo. Yo, por ser mi película de todos mis tiempos le doy mi mayor aprobación. Siento la extensión y la devoción.
Un abrazo compañeros.
Un abrazo compañeros.
Todo lo que dice y hace Jesús... no hay mayor satisfacción que escuchar su palabra y contemplar sus acciones. Es de larga duración, pero esto no se convierte en un problema cuando te gusta la película. Es mucho más entretenido que leer la Biblia. No hay, para mí, una película tan buena sobre la vida de Jesucristo, por lo tanto para mí es única en la historia del cine. Sobre la película... hay que verla, es fiel a la palabra de Jesús... el nazareno.
4 de septiembre de 2015
4 de septiembre de 2015
Con un presupuesto 18 millones de dólares, la película se rodó en Marruecos y Túnez durante 9 meses. Con un metraje original de 6 horas y 21 minutos, se cortó la cinta en 4 horas pasa el estreno en el cine. Se pensó en varios actores para interpretar a Jesús entre ellos estaban AL PACINO y DUSTIN HOFFMAN, los que tuvieron que abandonar el rodaje por causa del enfermedad fueron ELIZABET TAYLOR que una a encarnar a María Magdalena y PETER O TOOLE que iba a interpretar a judas. El elenco de estrellas que hay en esta película es impresionante tanto talento en la misma película, más de 30 estrellas internacionales. La película esta muy elaborada, muy fiel al pasaje histórico y bíblico, los decorados y el color nos lleva a los tiempos de Jesús, una obra maestra difícil de superar muy completa , un gran reparto con grandes estrellas.
Esta película fue rodada para ser una mini serie, luego redujeron el metraje de 6 horas y 21 minutos a 4 horas para estrenarla en el cine, recomiendo a todos ver si versión integra es mejor que la versión internacional .