This Is UsSerie

Serie de TV. Drama. Comedia Serie de TV (2016-2023). 6 temporadas. 106 episodios. Serie que mezcla drama y comedia, sobre personas que nacieron el mismo día. La fecha de nacimiento como nexo de los diferentes protagonistas que hará que sus vidas se crucen y cambien para siempre. Entre los personajes están Rebecca (Moore) y Jack (Ventimiglia), una pareja de Pittsburgh que espera trillizos. (FILMAFFINITY)
6 de agosto de 2017
Finalmente he terminado la primera temporada de una de las series revelación de finales del 2016, y que ha cosechado un gran número de nominaciones en los próximos Premios Emmy. Desde que vi su episodio piloto me ha resultado todo un descubrimiento. Me gustó mucho su planteamiento. Al inicio ves historias separadas, con personas con la particularidad de que nacieron el mismo día. Pero luego te vas dando cuenta que además es atemporal, no todo ocurre en la misma época, pero los tiempos y los personajes cambian, se mezclan y están estrechamente unidos. Y esta conexión está hecha y labrada con sencillez, con frescura, con humanidad, y con personajes muy bien dibujados e interpretados.
Una de las cosas que más me encantó, ha sido su guión, porque precisamente, a pesar de estar estructurada de forma atemporal, está tan bien diseñado, poco a poco vas descubriendo comportamientos actuales de los personajes debido a eventos del pasado, y la edición está hecha con tanto detalles y cuidado, que simplemente te sorprende y te emociona cuando descubres algo especial de la familia. El guión tiene además pequeñas joyas, y mezcla el drama con el humor constantemente, una tragicomedia al fin y al cabo, pero muy bella y luminosa.
Hay algo especial que me ha pasado, y es que de esos 18 estupendos episodios, he llorado creo que en 18.5 jejejejeje. Algo muy extraño que me pase con las series, es que encuentre que todos los episodios son joyas o simplemente buenos. En This is Us, todos sus episodios son joyas, todos importan, todos te tienen guardado algo especial y significativo, si de pronto notas que hay 2 o 3 quizás no tan buenos como los otros, pero la mayoría son excelentes. Y en sus episodios finales de la primera temporada, simplemente no podía parar de llorar. Pero es curioso porque también era un llanto variado, a veces triste, otras veces acompañado de risas, toda una terapia, toda una maravilla. Su segunda temporada se estrena en Septiembre de este año, y la esperaré con muchas ansias.
Sus personajes son geniales, pero sus actores les hacen mucha justicia, con menciones especiales para Milo Ventimiglia (Jack Pearson), su papel como el padre mítico, casi perfecto, pero que carga con un pasado familiar doloroso que trata de no repetir con su familia. La actuación de Milo es tremenda. Sterling K. Brown (Randall Pearson), es otro que se merece todos los elogios, Randall es el hijo adoptado afroamericano, siempre buscando ser perfecto desde pequeño para encajar en su familia blanca, y siempre buscando pistas de su identidad. Creo que es una de las historias más bellas y muy bien planteadas, y la actuación de Brown es estupenda. Y la última mención especial es para Chrissy Metz (Kate Pearson), la única chica entre los hijos, y que tiene problemas de sobrepeso, tiene también una historia bella y dura, y Metz interpreta muy bien a su personaje. El resto del elenco es excelente, pero destaco especialmente a estos tres.
Me gustó mucho los caminos que sigue y explora de la sociedad y de la familia, de una manera que me gusta, me enternece y me hace conectar con facilidad, en el análisis y estudio que hace de los comportamientos humanos. Como es una familia tan variada y con problemas particulares, aborda tantos temas, y tan bien tratados, por ejemplo, las decisiones de tener familia, el matrimonio, la adopción, los momentos en que el pequeño Randall busca su identidad como afroamericano dentro de una familia blanca es simplemente genial y muy real, el sobrepeso, la autoestima, los miedos, en fin, como es la vida todo un manojo de dramas, de tristezas, de dolor, pero de momentos bellos y luminosos. Una serie muy humana, que realmente recomiendo que vean, y ojalá puedan descubrir su belleza. Yo quedé enamorado de ella.

Reseña completa en:
15 de mayo de 2019
Quizás algunos la tachen de sensiblera, cursi o ñoña pero en fin sobre gustos no hay nada escrito. Para mi es toda una delicia encontrarnos con una serie que te sorprende en cada capítulo y es que está muy bien hecha. Los guiones como se van entrelazando pasado, presente y futuro son geniales. Cada uno de los personajes y los actores que lo interpretan nos abren un mundo de emociones, complicidades y sentimientos. La banda de sonora es espectacular y el ritmo de la historia hace que cada capítulo se nos pase en un instante. El realizar una crítica cuando acabo de ver el final de la tercera temporada es bastante aventurado, ojalá las que vengan que pueden ser muchas mantengan el excelente nivel y que nos sigan dando muchas emociones. Ya estoy esperando la cuarta temporada.
22 de junio de 2020
Las temporadas 1 y 2 las comí, no las mire, de tan entretenida que me tenían. Los personajes, las flashbacks, las historias, todo excelentemente contado.
Ahora, con la 3ra temporada por momentos me aburrí un poco, en un momento comencé a ver otra serie y cada tanto veía un capitulo. No se, no puedo decir exactamente qué fue, pero me costo un poco mas.
Con final te dan ganas de saber que pasará en la 4, y aunque este lista para verse aun no he estado lista para hacerlo.
Esperemos que no defraude.

Acabo de terminar la temporada 4 y volvi a amarla como las primeras dos.
21 de noviembre de 2022 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie es entretenida. Los guionistas se han pegado un buen curro antes de ponerse a rodar, se nota que no se ha dejado nada a la improvisación.
Pero hay ciertos personajes que terminan dando mucha tirria (ver en spoilers) y me terminan poniendo de mal humor...
Empiezas la serie y Kevin te parece un cretino y Randall y Kate los más centrados. Pero conforme avanza la serie ves que el único que hace algo de autocrítica y que busca mejorar como persona es Kevin. Los otros dos no dejan de putear a sus parejas y a su madre, excusándose uno en la ansiedad y la otra en los problemas que tiene con los kilos, y no hacen más que dar por saco.
Randall no para de anteponer sus necesidades ante las necesidades de Beth y cuando Beth intenta que entre en razón le saca el tema de la ansiedad, de "se me han muerto dos padres", "me abandonaron en una estación de bomberos". Muy plasta Randall. Todos tenemos problemas, cariño, pero tú lo que eres es un ególatra.
Kate, por su lado, empieza genial con Toby. Dan una ternura que te los comes. Hasta que son padres y Toby no lleva bien la ceguera del pequeño Jack y se desahoga en el gimnasio. A Kate le sienta fatal que Toby adelgace y le sienta fatal que Toby se entristezca al mirar a su hijo porque es ciego. No sé, me parece mala.
Con Rebeca ambos son súper chantajistas y rencorosos. Que yo que sé, tienes problemas con tu anciana madre... Pues no le hables si no quieres, pero no le des por saco a diario siempre con lo mismo.
Kevin, sin embargo, empieza la serie siendo un niñato que no hace más que demandar la atención constante de todo el mundo, trincarse a todo lo que se mueve, portarse como un creído con sus jefes... Y conforme avanza la serie, empieza a asumir que es alcohólico, a acudir a terapia, a acercarse a sus hermanos... Me parece una actitud admirable.

De Rebecca decir que la Rebecca joven que nos venden es una encantadora, perfecta y divertida madre. Que obliga a su hija a hacer dietas extremadamente estrictas o a llevar camiseta en la piscina, o que le esconde a su hijo adoptado que sabe quién es su padre durante años. Un poco porculera sí es.
24 de agosto de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Opinión de la sexta temporada: serie dramática sobre Jack y Rebecca, que nos cuenta a lo largo de sus seis temporadas el momento en el que se conocen hasta su vida juntos como pareja, la vida de sus hijos y la de sus nietos.

Se vale de flashbacks ( saltos hacia atrás)y flashforwards ( saltos hacia delante) que nos harán entender cosas que vimos en algún capítulo y nos sorprendió.

Esta sexta temporada tiene una pega y es que como ya acaba definitivamente la serie, pues se cierran muchos temas con lo que algunas historias parecen muy rápidas( lo pongo en spoiler)

Buena serie, contados episodios se hacen aburridos, en definitiva una buena serie para reír y llorar y si tienes hermanos os sentiréis identificados porque a pesar de todas las vicisitudes que la vida depara, siempre se apoyarán los unos a los otros.
El momento de la despedida de Rebecca se hace un poco largo, es bonito cuando ella se imagina que es joven y está despidiéndose de todas las personas que fueron importantes en su vida y murieron, así como de sus familiares vivos. Cuando aparece Jack en ese episodio es lo mejor, pero se acaba justo ahï el episodio y el último es un día en la vida de la familia sin más.

Mi personaje favorito es Jack, aun muriendo en la primera temporada es, sin lugar a dudas, de los mejores personajes de la serie.

También me gusta el personaje de Randall, a veces es intenso pero me gusta mucho su rol de persona normal y corriente e imperfecta con sus temores y miedos.