La chica en la niebla

Thriller. Drama Anna Lou, una chica de 16 años, desaparece repentinamente en Avechot, un pequeño pueblo de montaña de los Alpes italianos. El caso es asignado al enigmático detective Vogel, un antihéroe narcisista experto en atraer a los medios de comunicación y protagonizar titulares.

18 de noviembre de 2018
La película comienza bien. Empieza con intriga. Empiezas a ver que tiene que haber un giro en algún lado. Pero al final empieza a tratarte como si te tuviesen que explicar las cosas y se estropea todo.

Los actores están bien, sobre todo los familiares. Los demás, hacen su trabajo.

La iluminación no me gusta nada. Es demasiado blanca. A este tipo de películas hay que darle una iluminación que te intriga. Mucha niebla pero sin transmitir.

La dirección, no llega a donde tiene que ir. Te cuenta al final demasiado. No sabe colocar la cámara. No aburre, pero no llega a intrigarte demasiado.

Con un final distinto, sin explicaciones, habría estado mejor.
7 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Decente thriller italiano que queda algo lejos de ser notable, una pena, ya que había suficientes mimbres para haber hecho otra cosa mejor. Buena historia, buenos intérpretes, buena ambientación, pero falla en tensión, drama y suspense. Algo largo para lo que nos quieren contar. Al final, varios giros de guión no muy bien resueltos pero que resultan interesantes.
En resumen, entretenida película que se deja ver muy bien, con un ritmo aceptable pero que adolece de la tensión necesaria para disfrutar plenamente. Aun así, recomendable.
7 de septiembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Tony Servillo y Jean Reno le dan cartel a ésta caótica película. Buena la atmosfera y más luego una auténtica caída libre.
La desaparición de una adolescente da motivos a una trepidante investigación, aunque sin norte y sin sur. El investigador principal, interpretado por Servillo, le da estatura a su personaje desde un divismo que da la sensación al espectador de que sabe lo que hace.
El tema de la secta se nos ofrece como otro enigma. Y la tesis de que son los medios de comunicación quienes terminan cazando al potencial secuestrador luce en un principio atractivo.
El profesor barbado y su melena acapara más de media película. Todos son sospechosos y todos son inocentes. La ambigüedad es lo que manda, pero sin ningún tipo de consistencia o emoción física o moral.
Los personajes lucen somnolientos y estereotipados. Dos horas de un suspenso contenido y sin resolución certera. Y el final, ya más luego de alargar la agonía, termina siendo insulso y poco convincente.
Ya el cine es un negocio fallido. Cualquiera hace cine. Y cualquiera presenta lo que sea.