El fin de los tiempos

Ciencia ficción. Intriga. Terror En unos minutos, en las principales ciudades de Estados Unidos, se producen unas extrañas y escalofriantes muertes que escapan a toda explicación. Elliot Moore (Wahlberg), un profesor de ciencias de Filadelfia, intentando eludir este misterioso y letal fenómeno, se dirige a Pensilvania con su mujer (Deschanel), su amigo Julian (Leguizamo) y la hija de este; sin embargo, pronto queda de manifiesto que ningún lugar es seguro. Pero, de ... [+]
27 de junio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primera película del director que no me ha gustado.

Es muy insípida, está mal contada, no sabe mantener el interés por la trama, de hecho no tiene trama que todavía es peor, tienes la sensación que está deshilada, que corta y pega escenas sin sentido, que luego son mal resueltas o sencillamente no se resuelven. He notado "cierta" prisa en el director por sacar un film, cagar un argumento, y hacer unos milloncejos.

Desde luego no roza ni siquiera el cuidado y mimo que puso para hacer lady in the water. O el bosque, película tremenda que ahondaba en el miedo para dirigir a las masas (o a un simple pueblo) y conseguir comportamientos "válidos". Eso si que eran obras maestras. (junto a las otras 3 conocidas que también están muy logradas y son muy buenas). Con un poco mas de intención podría haber conseguido una buena obra.

Yo no he notado en absoluto que esta cinta me invite a la reflexión. Tampoco profundiza, ni siquiera entra en el choque de situaciones o paranoias cuando se producen este tipo de acontecimientos, jugo donde podría haber conseguido muchísimo más de las tristes escenas que aparecen, en fin ya se sabe que en el momento en el que uno teme por su vida, el ser humano tiende a anular todos los valores "humanos", pero para nada se explica bien esto.

Parece un puzzle mal montado la película, y además un puzzle feo.

Es una pena pero no toda la filmografía de este director podía ser buena. Una lástima.

Por cierto, abstenerse de compararla con lady in de water. No tiene NADA de parecido. Ni siquiera el género. Y por supuesto ni siquiera la calidad de la obra. Lady in the water está a años luz de esta.
27 de junio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A veces tener un nombre ayuda, otras todo lo contrario. Creo que a este hombre se le está juzgando demasiado duro porque dejó un listón en las primeras películas demasiado alto. He de decir que soy un fanforofo de este hombre y que igual mi crítica no es todo lo objetiva que debiera pero, que alguien me convenza de que las críticas son objetivas. Yo creo que en los últimos 20 años (e igual me quedo corto) no ha habido nadie que me haga sentir tanto miedo y tanta fascinación por el cine de terror/miedo/sobrenatural como este hombre, sólo por eso me merece un gran respeto. O igual va a ser un referente del género "el Orfanato", porque entonces apaga y vámonos.

La peli es lo que es y punto, yo creo que no pretende ser nada más ni tampoco perdernos con demasiadas explicaciones que a unos les van a valer y a otros no, como siempre. Plantea una historia bastante creíble (no tiene por qué ser "real") y la desenvuelve correctamente, de manera bastante lineal y con situaciones bastante creíbles en el entorno. Hasta incluso deja posibles hipótesis científicas en el aire, algo que muchos soñaron hacer algún día ¿Los actores sobreactúan? Que me digan quien y cuando.

En "la joven del agua" se le achacó cierto pretencionismo y lo crucificaron en las críticas, desde mi punto de vista, exageradas. Aún recuerdo cuando fui al cine y la gente se reía y echaba pestes en directo mientras yo pensaba: "pero macho, ¿tú sabes lo que has venido a ver? Quizás en ésta ya traía la lección aprendida. Bien hecho.

Resumiendo, que si esta película la hicera Ramiro Gutierrez estaríamos hablando de la revelación en el cine del género pero como la hace Shyamalan... "es que el Sexto Sentido fue mejor". Pues nada, hombre, te la vuelves a poner y todos tan panchos.
28 de junio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mal (sobre) actuada, mal escrita, y sobre todo, mal dirigida. Un desastre que hace reír cuando intenta emocionar, y provoca lástima ajena cuando intenta sacarte una sonrisa. De las peores películas que vi en el cine.
Las últimas dos veces que fui al cine: Indiana Jones y esta. Quizás el problema soy yo.
5 de julio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con un suspense propio de películas de antaño, este director (Shyamalan), vuelve a sorprendernos con algo terrorífico, y queriendo transmitir con escenas impactantes y morbosidad, un mensaje que sigue sin entrar en la consciencia del ser humano.
A todo esto, el film és pura ciencia ficción, y aunque tenga una buena base, puede que carezca de sentido o surrealismo en algunas fases.
En resumen, buena peli, triste...para mi gusto, y te deja con algo en que pensar.
6 de julio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy fui al cine para ver la película que me entró ganas de ver hará ahora dos o tres días, y bueno, qué decir, yo le doy un pedazo de 7, es buena, a mí me gustó mucho, y francamente supera la barrera de un mero "interesante".

La película fue tremenda, aunque me hizo saltar un par de veces y ponerme nervioso en más de una ocasión, lo cuál ni siquiera las películas de miedo puro consiguen (al menos últimamente, y eso que he visto verdaderas joyas). La trama empieza en un maldito parque, como cualquier otro, pero qué es lo que pasa, que todo el mundo empieza a suicidarse (Lo visteis en el trailer, ¿eh? Toda la gente muerta por el suelo, y la voz en off diciendo: "¡AOGH, TODOS MUEREN!"), y bueno, aunque no se sabe lo que es, seguro que es un mecanismo de defensa de la naturaleza, en reacción a la presencia del ser humano (muy poético), y es que somos causantes de nuestra destrucción, ya que destruyendo nuestro entorno, acabamos destruyéndonos a nosotros, es como que el mundo avisa a la humanidad que a este paso nos vamos todos al carajo...

Pero no hubiera estado de más que hubiese sido un poco menos gore, ¿eh?

En fin, la moraleja es que debemos tratar mejor a la naturaleza si no queremos acabar en la jaula de los leones (y las leonas, grrr), cortándonos las venas, pegándonos un tiro, estampándonos contra un árbol, ahorcándonos, y un largo etc lleno de sangre y cortadoras de césped, así que si tenéis que tirar algo, guardáoslo en el bolsillo, por vuestra madre, y cuando encontréis la papelera tiradlo ahí, que no cuesta nada, porque si tengo que morir, prefiero hacerlo de manera "no sangrienta" (no me vale asfixiado).

Cuidáos mucho, un saludo.