Héroes: Silencio y Rock & RollDocumental

Documental Documental que narra la historia de la agrupación musical Héroes del Silencio desde la creación de la banda. Está contada en primera persona por Enrique Bunbury, Juan Valdivia, Pedro Andreu y Joaquín Cardiel, y a través de ingente material videográfico y fotográfico, nunca visto antes, y generado en parte
por los propios integrantes del grupo durante sus ensayos, giras, grabaciones y momentos íntimos y cotidianos. (FILMAFFINITY)
27 de abril de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
La historia que me conozco al dedillo y de la que he devorado páginas y surcos pero llena de toneladas de material inédito y con una realización sublime.

No es más que una constatación extra (para los demás, para mí lo fueron desde aquella tórrida noche de junio del 91) de que han sido y serán la más grande banda de rock que nunca dará este país
7 de junio de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
A pesar de contar con imágenes y anécdotas interesantes sobre los zaragozanos que formaron posiblemente la banda más internacional de nuestro país, y que, para un fan como yo, es un testimonio genial, da la sensación de que profundiza demasiado poco, se echa de menos más directo, más canciones, parece ir muy deprisa y pasar de soslayo en según qué etapas de la banda. Hasta el tercer disco (cuando dejé de seguirlos) todo es una cosa, y lo que viene después parece que no gustaba ni a ellos, pero, como digo, va todo excesivamente de soslayo y creo que, si no eres fan, no te va a interesar ni corto ni extenso, y para quienes sí estaban interesad@s, más directos, más material, hubiera estado bien, se queda cojo.
5 de julio de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
No soy un fan del grupo, ni lo fui, pero me gusta el sonido del grupo, me agrada que sean aragoneses, me atrae ese halo mítico que les envolvió y aún se siente hoy día.
En un primer acercamiento al documental, diría que está correctamente producido, hay imágenes muy bellas, la historia del grupo se sigue con interés, se aportan ciertas claves que ayudan a entender parte del marco humano que envolvió a cada uno de los componentes a lo largo de su periplo musical.
Conozco los temas más famosos de la banda, pero poco más; quiero decir que, aunque disfrute de la música del documental, no por ello pierdo la objetividad para valorar la cinta que acabo de visionar. Y es que el documental me ha parecido ni tanto ni tan poco.
Profundizando un poco más en el trabajo, coincido con lo que muchos usuarios afirman, y es que al final uno siente que el conjunto está algo cojo. Le falta cierta vida, más momentos de emoción, más datos que expliquen algunos avatares que se cuentan muy por encima.
Documental disfrutable, pero en mi opinión no alcanza la excelencia, si no te gusta el rock es muy posible que te deje frío.
Me quedo con los momentos peores del grupo, cuando la fama está a tope pero los egos también. Siempre pasa lo mismo en los grupo de fama, casi siempre. Seguramente el que se separaran fue lo mejor que les pudo pasar.
Bumbury un crack, seguramente su éxito le hizo saltar por los aires. Un 6,8.
2 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Está muy bien ver todo ese material de Héroes, te encantará si eres fan. Y si no lo eres, es un documental muy recomendable para cualquier amante de la música, ya que narra la historia de una de las mejores (en mi opinión la mejor) bandas de rock españolas de todos los tiempos.
Desde el nacimiento de la banda hasta la separación, sus álbumes, giras, grabaciones, anécdotas, y lo mejor de todo es que está contada por ellos mismos.
Muy bueno.
20 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Un hermoso biopic, con anécdotas imperdibles de una de las bandas más influyentes de Europa en la década de los 90.
El filme muestra la lucha de una banda de Zaragoza por llegar a lo más alto, compitiendo solo con el talento, nada más y nada menos, contra toda la critica a la cual había que convencer.
El documental no se calla nada, y es un fiel retrato de una banda que empezó oscura y misteriosa y se abrió al mundo, pasando del dark al rock and roll. No tiene desperdicio.-