El último hombre

Acción. Drama. Thriller Año 1931. Hasta Jericó, Texas, un pueblo del Oeste medio fantasma solo llegan los gángsters de Chicago. Hasta que un día llega un misterioso desconocido, que busca un sitio para pasar la noche y se hace llamar Smith (Bruce Willis). Enseguida, se creará una peligrosa reputación y se verá envuelto en una lucha entre dos bandas rivales, quedando a merced de ambas. (FILMAFFINITY)
2 de mayo de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Inicio de los años 30, un pistolero muy bueno con las automáticas, llega a un polvoriento y a la vez lluvioso pueblo dividido en dos fracciones y cercano a la frontera con Méjico, allí iniciará su guerra particular.
Amigos lectores de esta modesta crítica. Había una vez una legendaria película llamada “Por un puñado de dólares”, el film que nos ocupa es una lisa y llana copia, con un planteamiento calcado de aquélla película protagonizada por Clint Eastwood en el año 1964, pero esta vez en plan retro-moderno.
La cinta es irónica, muy irónica y también divertida a veces, pero sobre todo es lluviosa, polvorienta, sombría, muy violenta con muertos por doquier y con una voz en off necesaria para entender la compleja personalidad de un Bruce Willis que está en su salsa y en estado puro.
Resumiendo: Solo para incondicionales del olor a pólvora, le doy un 6.
4 de mayo de 2009
Acertada revisitacion de “Por un puñado de dólares” (a su vez revisitacion de Yojimbo de Kurosawa), esta vez ambientada en un polvoriento y fronterizo pueblo de principios del siglo XX, con un Bruce Willis realmente estupendo como el duro John Smith y con una soberbia dirección por parte del más aventajado discípulo de Sam Peckinpah (el tratamiento de las escenas de acción, la atmosfera y la fotografía, son puro Peckinpah), el Sr. Walter Hill.
Como curiosidad para los rendidos admiradores de Los Soprano, destacar la presencia de Michael Imperioli (el sobrino de Tony Soprano) en el papel del no muy lúcido secuaz, Giorgio Carmonte.
Absolutamente recomendable (como todo lo que lleve el nombre de Walter Hill impreso).
27 de abril de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es, después de la de `El tren de las 3:10´, mi favorita del género western, ya que contiene unas escenas de acción impecables, y más viniendo de unos actores estupendos, por no decir geniales, como son Bruce Willis o Christopher Walken. De hecho, las interpretaciones son magníficas, como no podía ser menos, claro está, ya que con un director como Walter Hill (conocido por pelis como `48 horas´, `Danko: calor rojo´, etc) las pelis no pueden ser otra cosa que bombazos cinematográficos.

Lo dicho, que me encanta esta película, y además no me cansó de verla (claro que también es cierto que no la he visto demasiadas veces, la verdad, pero sé por experiencia que esta peli es de esas que merecen la pena ver, una y otra vez, por sus muchas virtudes que contiene) yo diría incluso que esta es de las mejores películas del director Walter Hill, pues es una pequeña obra maestra del género, y seguro que todos los que la hayan visto pensarán lo mismo que yo por lo guay que es.
12 de febrero de 2021 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que se situa sobre la década posterior a la ley seca, los cowboys han dejado paso a otro tipo de personas que deambulan por los pueblos de Texas con coches en lugar de caballos, pero estos pueblos ya están bajo el control de algún clan de incipientes gansters. En este caso en Jericó todavia no se ha establecido quién va imponer su tiranía, el clan encabezado por Doyle o el encabezado por Strozzi. Con la llega de un misterioso personaje que se dice llamar John Smith (Bruce Willis), las rencillas de ambas familias empiezan a subir de tono, y sin que una u otra lo sepa, el que ha incendiado toda la situación es John Smith.
Si se sutituye a Willis por Clint Easwood y los incipientes gansters por mejicanos tenemos "Por un puñado de dólares", en ambos casos el que llega al pueblo es el que desendadena la guerra entre las familias enemigas. Además ambas se sitúan próximas en el espacio Jericó cerca de la frontera con México, y la de Easwood en México cerca de la frontera con Texas.
Bien ambienta, pero resulta difícil de que creer que en un lugar tan seco y árido todos fueran con sus trajes y sombres impecables.
Se utiliza en exceso en recurso de tomar un trago de whisky, hay momentos en que cada frase que acaba uno termina con un trago.
21 de mayo de 2006
Adaptación pistolera del gran clásico de Kurosawa "Yojimbo". Está claro que no le llega ni a la suela de los zapatos, pero sí es cierto que es entretenida. Bruce Willis es Toshiro Mifune, pero con una pistola en lugar de espada, y con chistes "tipo duro" en lugar de talento. Está bien para pasar el rato.