El último hombre
1996

5.9
Acción. Drama. Thriller
Año 1931. Hasta Jericó, Texas, un pueblo del Oeste medio fantasma solo llegan los gángsters de Chicago. Hasta que un día llega un misterioso desconocido, que busca un sitio para pasar la noche y se hace llamar Smith (Bruce Willis). Enseguida, se creará una peligrosa reputación y se verá envuelto en una lucha entre dos bandas rivales, quedando a merced de ambas. (FILMAFFINITY)
12 de diciembre de 2011
12 de diciembre de 2011
Ni Walter Hill es Akira Kurosawa ni, Bruce Willis, Toshiro Mifune, y este remake de la obra maestra "Yojimbo" sólo merece el olvido.
Que nadie espere otra cosa que lo se ve en el cartel publicitario: Bruce Willis haciendo de Bruce Willis, y una ensalada de tiros incesante de principio a fin. Aburridísima; personajes estereotipados, mafiosos tan malos como descerebrados, polis corruptos, putillas maltratadas, tontos útiles y la misma escena repetida una y otra vez durante dos horas, el Willis entrando como pedro por su casa en todos los garitos que se reúnen los malos, disparando sus colts automáticas del 45 (cada cargador con novecientas balas) y apiolando una legión de malosos, torpes de solemnidad, para luego tomarse un güisqui y vuelta a empezar.
En resumidas cuentas una más de gangsters, otra vez la misma historia que ya hemos visto cientos de miles de millones de veces.
Olvídense de este burdo sucedáneo y visionen el film original, la maravillosa "Yojimbo". Y es que, como dijera Billy Wilder: "Esas cosas horribles que son tan necesarias y que hacen a la gente millonaria -me refiero a los efectos especiales- no las sé hacer, no sé rodar choques de coches... En esta época, por lo que respecta a los argumentos, creo que ya está todo inventado. Ahora se hacen remakes".
Un saludo.
Un saludo.
15 de diciembre de 2012
15 de diciembre de 2012
Una película de gangsters con alma de western con una gran narración, que pese a tener lagunas en el guión y no tener una gran historia entretiene, y mucho. Y la verdad, es que no pretende nada más que entretener a los amantes de la acción y el cine de gangsters; y todo eso gracias a la melodía seductora de los disparos bajo la lluvia y a Bruce Willis, que está en su línea, haciendo de tipo duro e irónico, nada nuevo, pero eso es lo que nos gusta de él.
El título de está película no hace más que recordarnos que realmente estamos ante un western, el último western o lo que es lo mismo el western más moderno.
23 de julio de 2012
23 de julio de 2012
Un hombre solitario llega a un pueblo de Texas, donde existen dos bandas de gángsteres que pretenden hacerse con el dominio de la corrupción en el pueblo.
Las bandas descubrirán las habilidades que posee el extranjero en el manejo de armas y pronto pretenderán sus servicios.
El hombre se rige por una norma, la del peso del dinero, así que sin ningún tipo de contemplaciones, ofrece sus servicios al mejor postor, con el fin de engordar su propio bolsillo.
Sin moral, sin conciencia, maneja los hilos en su propio beneficio, son solo negocios hasta que diversos sucesos hacen que se convierta en algo personal, dando lugar a una guerra de la que pocos saldrán impunes.
El sol abrasador será testigo del vuelo de las balas en un pueblo desértico, donde retumba el sonido del dolor.
La arena se impregnará de la sangre de los muchos que caen en las llamas de un infierno de balas, sangre, muerte y destrucción.
Walter Hill realiza su propia versión del Yojimbo de Akira Kurosawa, como ya hiciera anteriormente Sergio Leone con Por un puñado de dólares, centrando su planteamiento en una batalla cruenta entre gángsteres, con una atmósfera de polvo y arena envolvente, que nos transporta a otra época.
Con un empleo de la voz en off del protagonista, nos adentra en sus pensamientos repletos de sarcasmo e ironía, que ayudan a comprender las intenciones del personaje y a darle sentido a sus actos.
La presencia en el reparto de Bruce Willis y Christopher Walken resulta de lo más acertada, junto con una banda sonora que nos traslada a un ambiente hostil, de calor, arena y tiroteos, que le va como anillo al dedo.
12 de octubre de 2012
12 de octubre de 2012
Un Walter Hill en horas bajas recupera el pulso de sus mejores trabajos con una eficaz película de acción protagonizada por el carismático Bruce Willis. En ella encarna a un pistolero que se vende al mejor postor en un pueblo perdido de Tejas en el que dos bandas se disputan el contrabando de alcohol. El film está basado en la película de Akira Kurosawa Yojimbo y en Por un puñado de dólares de Sergio Leone.
Hill es un maestro a la hora de filmar secuencias de acción y en esta ocasión vuelve a lucirse con espectaculares tiroteos con estética de cómic. El guión está escrito por el propio director que no se anda con rodeos para contar una historia de violencia gangsteril ambientada en los años de la ley seca y reminiscencias de western. En el reparto destaca la presencia del siempre eficaz Christopher Walken, el veterano Bruce Dern y Michael Imperioli el recordado Christopher Moltisanti de Los Soprano. La banda sonora de Ry Cooder como siempre de diez. Si te gustan las películas de tiros ésta es tu película.
5 de marzo de 2022
5 de marzo de 2022
Siguiendo con el repaso a la filmografía del actor Bruce Willis descubro la existencia de esta película, de la cual no conocía absolutamente nada. Y cuál es mi sorpresa cuando descubro que su director es, ni más ni menos, que el gran Walter Hill, director que me suele gustar. Su cine, si duda, puede considerarse violento, machista, todo lo que quieras, pero hay que reconocer que lo hace muy bien y que sus películas no suelen decepcionar.
No tenía ni idea de que Bruce Willis se había puesto a las órdenes de Walter Hill. Ambos no estaban muy unidos en el momento de rodarla pero llegaron a un acuerdo sobre cómo Hill quería que Willis interpretara a su personaje, una especie de Bogart y Mitchum, y el director quedó bastante satisfecho con el trabajo de Willis aquí. Él sentía como que Willis estaba resentido por no sentirse valorado como actor.
La verdad es que Willis está francamente bien aquí, a mí me ha gustado bastante, y el ambiente de la película moviéndose entre el western y el cine de gánster es francamente entretenido. Junto a Willis un siempre interesante Christopher Walken con un papel bastante secundario, una correcta Alexandra Powers como la chica del malo, una discreta Karina Lombard, descubierta por mí en la maravillosa "Leyendas de pasión" y una joven Leslie Mann. También se puede ver por aquí al veterano Bruce Dern, padre de la actriz Laura Dern.
Yo la recomendaría, sin duda, creo que merece la pena darle una oportunidad aunque fuera un auténtico fracaso en taquilla en el momento de su estreno.
Un saludo,
Tess