Death Note

Thriller. Fantástico. Intriga Adaptación a imagen real del anime homónimo, se divide en dos películas: Death Note y Death Note: The Last Name, ambas estrenadas en 2006 en Japón. Esta primera película relata el comienzo de esta épica batalla. ¿Será Light capaz de conseguir el nombre y ver la cara de “L” antes de que “L” sea capaz de probar que es él? Las piezas están listas, el tablero ya se mueve, ¿Quién ganará? (FILMAFFINITY)
17 de julio de 2008
Adaptación a imagen real de un anime bastante correcto. Pero si en su versión animada era bueno, lo que aqui se nos ofrece es una mierda con todas sus letras.

Las interpretaciones son lamentables, constando tan sólo de gente haciendo aspavientos, gañotas, miradas a cámara supuestamente evocadoras de vete a saber qué, y que provocan que uno acabe por desear masacrar a todo el elenco. Irritantes es poco decir.

Lo único que se salva de la quema son los diablos digitalizados, que parecen del todo reales. Pero para un viaje tan largo, son pocas alforjas: el metraje se dilata hasta el aburrimiento infinito y más allá, entre retóricas de todo a cien y una absoluta carencia de talento para contar una historia, y que alguien pueda llegar a comprenderla.

Tan recomendable como celebrar un cumpleaños infantil en el vestíbulo de un tanatorio.
23 de febrero de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tengo la gran ventaja de no conocer el manga ni el anime. Una gran ventaja, ya que los conocedores del origen de la obra abominan de esta adaptación al cine. Es lo que tienen los live-actions, que alteran toda la historia y suelen ser grandes fiascos.

Este film es bastante potable. Cuenta una curiosa e inteligente historia, una trama que se complica conforme avanza en su desarrollo. Y no me parece nada mal su conclusión, lo más herético del filme. Diálogos trabajados, interpretaciones convincentes.

Los efectos son mejorables, puesto que en esos años se habían rodado los filmes de "El señor de los anillos", llegando a ser el personaje que acompaña al protagonista, demasiado de cómic, al igual que el aspecto- maquillaje, corte de pelo, tono de pelo- de los protagonistas, que parecen escapados de una carroza de los carnavales, aunque esto es habitual en los live-actions japoneses.

Como conclusión, filme recomendable para los profanos a las peliculas japonesas que adaptan mangas y animes. Es dificil meter una historia larga de los comics en un solo largometraje. Hay que ser generosos.
29 de agosto de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver cómo explico que le haya dedo más nota a la película que al anime.

Lo primero que tengo que decir es que ni el manga ni el anime me acabaron de gustar. No me llegó a gustar porque un poco más allá de la mitad para delante se les va la pinza con la historia y se vuelve completamente absurda. No obstante, su primera mitad me parece brillante.

El live action se divide en dos entregas. Esta primera entrega se basa en la parte del manga que me parece brillante. Gracias a eso merece la pena ver esta película. Todo lo demás que no tiene que ver con la historia, es muy malo.

Los personajes hechos con CGI son horribles. La dirección tristísima. Y las interpretaciones de algunos de los actores son increíblemente malas. Incluso en una escena en la que está cenando la familia, se ve como la hermana de Kira mira a la cámara. Técnicamente es muy mala.

Si hago la media entre historia y todo lo demás, me sale un 4. A ver cómo plantean la siguiente parte.
28 de abril de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una lástima que la hicieran como película para televisión, algo cutrecilla y sin comerse la cabeza con los actores (aunque tanto el que hace de Raito como el que hace de L son cojonudos).

Es una versión bastante resumida del anime (el manga no lo he leído, pero para mi el anime es el mejor que existe, el mejor que he visto y posiblemente el mejor que veré en mi vida) y aunque cambian ciertas cosas (sobre todo en la segunda película), me parece una adaptación muy aceptable.

Lo que menos me ha gustado es Misa, no se parece en nada a la del anime, en el anime es el morbo personificado y aquí es una japonesa adolescente del montón...

Ryuk mola bastante, aunque debían haberlo redenderizado en condiciones, que el ordenador es cantosísimo.

La parte final cambia bastante con respecto al anime, pero es interesante, dentro de lo que cabe, y la forma en que L se presenta ante Raito es magnífica, me encantó.
26 de febrero de 2009
Bueno... tenía ganas de disfrutar de este film que, sin ser de terror, puede causar mucha intriga y bastante interés. Y la verdad, no está nada mal...

Con una historia realmente original en el mundo del cine, "Death note" se ha abierto un hueco entre las adaptaciones de cómics más interesantes de los últimos años. Su guión es francamente bueno, pero, como todo, tiene sus cosas negativas. La película tiene momentos donde pierde fuelle y realmente se hace lenta y llega a cansar. Por otro lado, en cierto modo es bastante repetitiva y el final es insípido y deja al espectador como estaba o peor...

En cuanto a lo positivo, a pesar de todo la película engancha, tiene una trama realmente absorbente y unos personajes que llegan a transmitir. Sus efectos son bastante buenos, las actuaciones no están nada mal y algunas escenas logran impactar.

En conclusión... por fin algo diferente y más que decente llega a nuestros ojos...!

Últimas películas visitadas
    Villain