Tiempos modernos

Comedia Extenuado por el frenético ritmo de la cadena de montaje, un obrero metalúrgico acaba perdiendo la razón. Después de recuperarse en un hospital, sale y es encarcelado por participar en una manifestación en la que se encontraba por casualidad. En la cárcel, también sin pretenderlo, ayuda a controlar un motín, gracias a lo cual queda en libertad. Una vez fuera, reemprende la lucha por la supervivencia en compañía de una joven huérfana a ... [+]
29 de noviembre de 2010 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película me encantó, en ella se refleja el alto índice de desempleo, una difícil circunstancia para la época, a Charles Chaplin lo admiro, tanto por su capacidad a la hora de actuar, como por ser tan divertido, a pesar de los momentos tan difíciles con la falta de productividad, él sabe que la felicidad se alcanza aunque tengas dificultades en la vida y que no se debe dejar aun lado el ser feliz, por todo esto es digna de ser ejemplo ya que nos deja una gran reflexión.
5 de mayo de 2012 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Eran otros tiempos, donde la industrialización estaba en auge, y seguía sorprendiendo; donde las personas buscaban un puesto de trabajo para poder sobrevivir y poder tener un hogar sin mendigar.
Esta comedia te lo muestra, tiene momentos muy buenos y divertidos, pero es un poco simplista, aunque vale la pena solo por ver el momento en el que charlot hace de conejillo de indias para una nueva máquina.
Paulette Goddard esta inmensa, y que decir de Chaplin, que lo hace todo, dirección, guion, música y actuación, solo le faltó la fotografía.
Me esperaba más de esta obra, puede que para la época sea inmensa, y que haya que verla desde ese punto de vista, pero yo no lo creo así, ya que eso no es excusa, porque hay obras que aun pasando 100 años, hoy en día siguen sorprendiendo.
22 de enero de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Modern Times es una película de Charles Chaplin, donde se puede ver, que abarca los temas de desempleo, la explotación de empleados, y una visión del futuro. El protagonista (Charles Chaplin) tiende a ser oportuno a las malas situaciones. Como de ser confundido como jefe de una protesta y puesto preso, o cuando trabaja como vigilante y que los ladrones sean sus antiguos compañeros, en fin la película fue buena y conto con una buena trama.

Me encanta este film porque a pesar de ser uno de los filmes clásicos y antiguos del cine, al ser parte del cine mudo esto no le dificulta trasmitir el mensaje que el film quiere expresar.

De verdad una película demasiado cómica y muy buena con una moraleja o mensaje muy impactante.
28 de enero de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comedia y romance en una sola película cada uno de los aspectos que conforman esta película son muy importantes de analizar el desempleo, la falta de alimentos y claro el romance y la comedia no se quedaron atrás Charles Chaplin tubo grandes ideas de mostrar en comedia, romance y tragedia lo que para esa época era duro de sobre vivir.

Podemos ver que Charles Chaplin destaca mucho la critica sobre las fabricas y la explotación laboral y el desempleo, creo que también fue un acto de rebeldía el hacer la película muda cuando ya se encontraba el cine sonoro era tal así que seguían asiendo cine mudo en pleno auge de cine sonoro.
30 de junio de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En 1889 nace Charles Chaplin en una Inglaterra humilde y desgraciada. Nadie podía imaginar que aquel niño sin padre y con una madre en el manicomio llegaría a convertirse en el mayor genio del séptimo arte. Al alcanzar la mayoría de edad, emigra a Estados Unidos y se hace mundialmente famoso gracias a su talento para sacarle una sonrisa a cualquiera. Pero eso no le llega, así que se lanza a dirigir y a idear sus propias historias, las cuales tienen aún más éxito que las que había hecho anteriormente. Pero sigue sin sentirse satisfecho, así que se decide a rodar largometrajes, entre los que se cuentan obras maestras como 'Luces de la Ciudad', 'El Chico' o 'El Circo'. Hasta aquí, únicamente había realizado películas mudas, pero ante la presión del público y la crítica por no estancarse en lo que ellos llamaban "antiguo", se decide a hacer un filme parcialmente sonoro. Este es el que ahora nos ocupa.
'Tiempos Modernos' no solo es entretenido, sino que, en su interior, late una ácida crítica social. La fantástica fotografía, acompañada del la estupenda puesta en escena con esa hipnótica fábrica, más otras genialidades como así son la chabola o los grandes almacenes, componen una estructura brillante. No se puede hablar mal de esta película, porque es perfecta en sí. Posiblemente, sea la obra maestra absoluta de Chaplin (si no lo es 'Luces de la Ciudad', o quizá 'El Gran Dictador').
Si no la viste, deberías verla, porque no tiene desperdicio, y te encandilará desde la escena de los enormes engranajes hasta la final.