RatatouilleAnimación

Ratatouille
2007 Estados Unidos
Animación, Voz: Patton Oswalt, Lou Romano, Ian Holm ...
7.3
Animación. Comedia. Infantil Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
14 de diciembre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un espectáculo visual delicioso, exquisito y apetitoso. Éstas son las palabras con las que cualquier crítico definiría ‘Ratatouille’, tratándose como se trata en el film temas como la cocina o la alimentación. Brad Bird ya nos hizo disfrutar de lo lindo con una familia de superhéroes realmente increíble. Ahora nos trae un plato fuerte, un menú de cinco estrellas compuesto por: los entrantes, de aparente sencillez y con sabor un tanto frío; el segundo plato es un desenlace que proporciona un viaje a través de la enseñanza; y el postre, un delicioso y dulce clímax final realmente apoteósico.

‘Ratatouille’ te manipula, te conmueve, te cautiva, te atrapa con sus personajes y te hace sonreír con inteligentes diálogos, gestos muy expresivos, una excelente calidad de animación; eso aderezado con una suculenta banda sonora de Michael Giacchino. Sin duda es un plato exquisito que te dejará un buen sabor de boca.

Lo mejor: su apoteósico clímax final.

Lo peor: que recurra a los tópicos del género.
3 de enero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empezando por el género, creo que la película está totalmente bien preparada, tiene un manera muy extraña de arrancar y tomar rumbo hacia su Nudo.
La película cuenta con una animación detallada, un guión interesante, cómico, suspicaz, y muy completo. Esta película además de tener dotes artísticos para pequeños, cuenta con algo por dentro muy pícaro que le da sazón a la sopa.
Sus escenas son muy directas, cuenta con una continuidad increíblemente deleitable, y una historia que termina de darle el condimento final.

Todo lo anteriormente dicho, cocido y combinado con una excelente dirección (A decir verdad, una de las mejores que Pixar a tenido, después de Monsters Inc.) Y un ritmo armónico durante toda la película. Si es verdad que, tal vez un poco más de creatividad para el clímax de la historia hubiese funcionado aún mejor, pero a fin de cuentas, Ratatouille merece ser vista, es entretenida, merece mis aplausos Y mi dinero (puesto a que la ví y la compre en DVD posteriormente)

Ratatouille, un verdadero Logro!
Nota: 9/10
Al decir "Climax" me estoy refiriendo al momento en el cual el restaurante "gusteau" se queda sin cocineros, y llega el crítico Ego, creo que algo más falto por ahí. No sabría que, pero ese es el motivo por el cual coloqué mi nota con un 9/10
3 de enero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sencillamente me ha encantado, me ha hecho pasar un rato muy agradable, los gestos de la ratita no tienen precio, me gustaía grabar todas sus secuencias para poder verlas seguidas, aunque la animación del resto de los personajes tampoco tienen desperdicio.
14 de febrero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cada vez que veo algo de Pixar encuentro que me descubre un mundo nuevo y una nueva manera de disfrutar del cine. Que grande esta productora que es capaz de realizar películas de animación con una gran calidad. Calidad que ya les gustaría tener a muchas películas que se exponen con grandes aires, y que cuando uno las ve, su calidad se esfuma por arte de magia.
En esta ocasión la gran productora nos presenta a unos animales que sinceramente les tengo un asco tremendo (las ratas), pero hace que sienta una enorme ternura desde el principio.
Se crea un mundo donde la historia se centra en una joven rata que tiene un don para la cocina y cuyo sueño es ser un gran chef.
Un aspecto muy curioso de la película es que en un principio el mundo está visto a través de los ojos de la rata, pero a la media hora aproximadamente la visión varía a los humanos; y durante el resto del metraje irá oscilando de unos a otros. Este detalle es muy importante ya que el lenguaje que se usa y la visión varía en referencia a la mente que lo esté viendo.
La historia que se narra es realmente entrañable y cuenta con frases maravillosas sobre la confianza y la superación de uno mismo para conseguir lo que uno sueña.
El tratamiento de los dibujos es sobresaliente diferenciándolos claramente en el color, miradas y aspecto físico la verdadera personalidad de cada personaje. No obstante el punto álgido lo pone ese crítico de cine, el cual es un personaje que recuerda en cierto modo a los creados en "La novia cadáver", y que da un aspecto tétrico; incluso al observarlo en su despacho con forma de ataúd.
En fin, gran película que divertirá tanto a mayores como a niños, y que hace que uno idolatre un poco a más a esta gran fábrica de sueños que es Pixar. Una productora que es capaz de dar vida a personajes que dentro de unos años se convertiran en grandes clásicos que recordaremos con añoranza.
2 de marzo de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las ratas roban la comida, transmiten enfermedades. Los humanos las odian. No hay entendimiento posible, y menos en una cocina. Estás destinados a ser enemigos.

Con imaginación y fantasía se obra el milagro. Hay una simpática ratita que no es como las demás: su pasión por la cocina le llevará a inicia una revolución a pequeña escala con resultados impredecibles. Nada volverá a ser lo mismo.

La trama cuenta con muchas sorpresas, aunque tiene algunos giros un poco difíciles de digerir. Hay personajes demasiado arquetípicos y planos, pero bueno, es una película para niños, y eso parece que obliga a la sencillez.

Me gustaron mucho los detalles de la cocina. Trabajo en una y puedo decir que es muy real, sobre todo su funcionamiento. Una cocina "retro" con cachivaches de última moda...genial!