La última noche de la humanidad
4.0
Ciencia ficción. Terror
Un grupo de jóvenes norteamericanos viaja a Moscú coincidiendo con una invasión alienígena de la ciudad. Los termómetros marcan 40 grados durante la ola de calor más intensa de la historia de la capital rusa. Dos jóvenes buscan cobertura bajo un coche de policía abandonado en la Plaza Roja, ahora completamente desierta. No están buscando una sombra para resguardarse del sofocante calor. Tratan de evitar que les localicen unos ... [+]
16 de enero de 2012
16 de enero de 2012
Lo primero que he de decir es que el cine fantástico o de terror a mi me mola bastante. Es decir, la persona que vaya a ver esta peli tiene que saber lo que va a ver y no esperar grandes giros de guión. De hecho, salvo la forma de los extraterrestres (al principio) y el hecho de pasar en Moscú, con el añadido agobiante de no saber por dónde tienes que moverte, el argumento cumple todos los tópicos del género; además, hay algunas cosas que no explica demasiado bien.
De todas formas, a mi me ha parecido entretenida, y también nos enseña imágenes de un Moscú desolado al estilo de "28 Días Después" o de la serie "Walking Dead" bastante bonitas.
Inútil por otra parte ir a verla en 3D, para mi gusto, porque es muy oscura (quizá demasiado ) y no se aprecia mucho el efecto.
3 de abril de 2012
3 de abril de 2012
Ya de entrada, su argumento inicial no la hacía una película del todo interesante y lo único que llamaba más o menos la atención, era el diseño de los alienígenas de turno y la idea de que estaban compuestos de electricidad. Bien; esa idea está completamente desaprovechada y más allá de su primer ataque, que tiene algo de acción y es lo mejorcito de la peli, los marcianitos pasan casi desapercibidos. No intrigan, asustan, impacientan, entretienen o cualquier otra cosa. El por qué nos invaden, como lo hacen y demás, carecen de inventiva y no aportan nada nuevo. Tampoco lo hacen las pobrecitas víctimas humanas, que se la pasan recitando frases hechas (melodramáticas muchas), tomando actitudes infantiles y protagonizando una serie de clichés que hasta llegan a causar gracia (sin que esa fuera la intención). Sobre la historia en sí, no puede decirse más que es típica, básica, predecible y que apela a resoluciones sencillísimas. Todas estas circunstancias eran esperables y podrían pasar desapercibidas si la película entretuviera y tuviera un poquito de acción de esa que te pone los pelos de punta, o efectos especiales de esos que te dejan perplejo; pero no, en ese aspecto también falla. A su favor, hay que reconocerle un buen diseño de producción, y actuaciones correctas (que no buenas, correctas), pero no alcanzan para levantar el bodrio que es la película en general. Floja, aburrida y sin nada nuevo que aportar. Pobre Emile Hirsch...
En la escena inicial son cientos de marcianitos las que se ven caer; pero los intrépidos jóvenes de la peli, logran sobrevivir matando a... 4!!! Es que los E.T de turno no saben lo que es un trabajo un equipo...
15 de enero de 2012
15 de enero de 2012
Yo soy muy benevolente con las películas que veo, lo reconozco y a veces, quizás demasiado. Han habido momentos en que se me ha llegado a hacer pesada, lo reconozco, a ver cómo terminaría todo, pero en general no me ha disgustado para nada. Una cinta interesante y que, aunque esté rodada en 3D, los efectos 3D no te impiden sacarte del film y aquí sí que se notan más. Por momentos y mientras la visionaba, me recordaba a Skyline de los hermanos Strouse, pero ambientada en Moscú, en algunas secuencias, esos aliens. Alguna que otra secuencia me ha recordado remotamente a Cowboys & Aliens, pero esto lo pillo con alfileres. A los actores, pues, se defienden bastante bien con el guión, la verdad, para que engañarnos. El Emile Hirsch sigue igual que cuando hizo la película de La vecina de al lado y de eso hace ya nueve años. El tiempo vuela. El Max Minghella no tiene suerte con las redes sociales. Primero el Facebook y ahora esto. Bueno, quién la vea sabrá el por qué lo digo. Las chicas correctas. En cuanto a los efectos visuales, dentro de lo que cabe y con lo que ha costado, se dejan ver.
13 de junio de 2012
13 de junio de 2012
¿En serio tenía que hacer yo el chiste de los cazafantasmas? Creí que más gente se descojonarí con la pistolita eléctrica... en fin, actuaciones muy mediocres, valga la ironía. Nada nuevo y momentos disparatados en que te entran ganas de que venga un bicho de esos y deje sin corriente la televisión.
¡GHOSTBUSTERS! TA NA, NARANA NA, TA NA, TA RA NANA.
30 de mayo de 2012
30 de mayo de 2012
A veces no entiendo como productoras de gran calibre como Fox puedan invertir dinero en este tipo de entretenimientos cutres y estúpidos, sí además de ser fracasos en taquilla son malas películas. Pero los de Fox son listos, se gastan como mucho 20 millones en hacerla, no la promocionan mucho y les sale barata ya que lo que ha costado lo recauda solamente en EEUU, entonces con recaudar un poco más del doble ya les sale rentable. Pues esa técnica me parece estúpida. A muchos esta película les recordará un poco a Destino Final con jóvenes huyendo de la muerte sólo que en este caso son luces asesinas en vez de la muerte y un poco también a Skyline, esa película a la que todo el mundo odia por su calidad y su olor a serie B que sinceramente no me dejó indiferente la película. En cuanto a esta cinta, la trama es bastante mala, suceden cosas irreales, 3d dañino, barato y cutre y unos efectos especiales y diseños de los extraterrestres de mierda. Diálogos estúpidos y banda sonora mala, no sé que decir que es peor porque hasta el paisaje de Rusia parece todo ordenador. Situaciones vergonzosas, película incompleta y no sé que decir más porque de bueno lo único que tiene es que entretiene y dura poco porque de original o innovador no tiene nada y encima cogen a unos actores principiantes para saltarlos al estrellato cambiándole el escenario, en vez de EEUU, Rusia y en vez de hombrecitos verdes, bolas de luz invisibles. Por favor, Fox no hagas más de este tipo de basuras y en el caso de las comedias tampoco. No la recomiendo.
Lo mejor: Que entretiene y que dura poco.
Lo peor: Todo lo demás.
Lo peor: Todo lo demás.