El peso del talento

Comedia. Acción Nicolas Cage se interpreta a sí mismo en esta loca comedia de acción. La versión ficticia de Cage es un actor sin blanca que se ve obligado a aceptar una oferta de un millón de dólares para asistir al cumpleaños de un superfan excéntrico multimillonario (Pedro Pascal). Pero la situación da un giro inesperado cuando Cage es reclutado por una agente de la CIA (Tiffany Haddish) y obligado a estar a la altura de su propia leyenda para ... [+]
25 de marzo de 2024
No sé muy bien cómo empezar a describir una película tan bestialmente mala, casi impropia del a veces insano catálogo de Netflix. Ni es autoparodia (Nicolas Cage, también productor, no se ríe de sí mismo en ningún momento), ni transcurre en Mallorca (es Croacia y se nota desde el minuto 8), ni Paco León da el pego como mafioso, ni te crees a la ex y la hija de Nicolas Cage ni nada de nada. Todo es falso, todo es improvisado, todo es malo, muy malo. Y luego está la C.I.A, con dos agentes que pasaban por allí, y el pobre Pedro Pascal poniendo ganas a un personaje que lo primero que hace es suministrar LSD al sr. Cage para echarse unas risas. Lo de usar los alucinógenos para echarse unas risas ya era excesivo en 'Resacón en Las Vegas'... y eso ocurrió hace ya unas décadas.
En fin, un horror.
7 de enero de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"El insoportable peso de un talento descomunal", queridos amigos, juega en otra liga. Nicolás Cage, no sólo ya siendo Nicolás Cage, sino que interpretando a Nicolas Cage. Y yo disfrutando como un enano.
La única pega que le voy a poner a esta bendita locura es que, con un Larry Charles a los mandos, por ejemplo, el lote hubiera sido ya directamente un pepinazo. Y mirad, bajo un escalón y pongo a los Farrelly. Incluso con esa carta me habría valido puesto que "El insoportable peso de un talento descomunal" también juega, por momentos, a ese tipo de humor. Pero es que el tal Tom Gormican se me ha quedado en el clásico artesano con más oficio que alma. Y eso que, en verdad, carrera a sus espaldas, lo que es carrera, tiene poca. Pero vamos, seguro que me habéis entendido.
Que luego podemos afearle a la película que se la vea venir a leguas de distancia. Pero al final esa piedrecilla no me ha incomodado tanto como eso que decía en el párrafo anterior.
26 de enero de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
A Nicolas Cage, se le quiere o se le odia. Yo soy de los primeros. Y esta película está hecha para los primeros.

Una peli donde ¨Nick Cage¨ se interpreta a sí mismo, en una película tan friki como loca, donde acaba metido hasta el cuello en situaciones que no esperaba, y que durante todo el metraje mantienen ese tono de auto-parodia que resulta, a ratos, divertido.

La cosa es que, no se si es que yo esperaba bastante más de esta peli o qué, pero no me ha parecido estar al nivel de lo esperado. Ni es taaan divertida, ni tiene taaanta acción, ni veo al propio protagonista ¨cómodo¨ con el papel.

Es disfrutable, tiene sus buenos momentos -tambien algunos muy tontos- y estar acompañado por gente como Pedro Pascal y Paco León la verdad es que es un punto, pero no pasa del regular para mi gusto.
7 de junio de 2022
Un delirio festivo, divertido, paródico e irónico, bien llevado, rodado e interpretado, con apariciones de Neil P. Harris y..., no había leído la ficha, !nuestro Paco León! Me llevé la misma sorpresa que en Jungle Cruise cuando ví a Dani Rovira.
Ah, y un cameo en la recta final de Demi Moore, por si a alguien le interesa.

Cage interpreta a Cage, en un momento de bajón de su carrera y luego metiéndose en un lío sobre el secuestro de la hija de un político de Cataluña, todo rodado en los bonitos parajes de Mallorca.

Estupenda química entre Pascal y Cage, me encantaron ambos, ya actores consagrados pasándolo genial en una película que hará que también te lo pases genial, con momentos estupendos entre los dos (Spoiler sin desvelar nada).

Multitud de referencias a los trabajos de Cage, desde Con Air al comienzo, hasta Tess y su guardaespaldas, pasando por Face Off y sus pistolas doradas, pero no hace falta ser muy fan de él para disfrutar esta película, solo saber que es un actor bastante criticado desde hace unos años que sigue trabajando casi sin descanso, pero últimamente, parece que se preocupa más de pasárselo bien respecto a guión y rodaje que del resultado final, pero este caso parece diferente, creo que esta película dará que hablar, tanto positiva como negativamente, y es lo que importa, que al menos, se hable y comente, que no pase desapercibida.

Cada vez me gusta más Pascal, que fué lo único decente en la reciente película de Judd Apatow (para mi sobrevalorado, lo siento), me encanta nuestro Paco (y su familia), y Cage, qué decir, me lo hace pasar bien hasta con productos como Willy's Wonderland.

Aparte de la diversión y la acción, tiene una base familiar y aún más sobre la amistad.
Hubiera sido bestial un cameo de Bruce Willis al final, alguna tontería, es lo que me vino a la cabeza al terminar de verla.

Totalmente recomendable.

Wolf.
Genial la escena de intercambio de zapatos, ambos haciendo tiempo sentados en el Jeep.
8 de junio de 2022
Una comedia con un primer acto burlándose de Nicolas Cage, pasa a un segundo acto celebrando todo aquello que le convierte en Nicolas Cage de forma delirante y demasiado efectiva (me declaro fan) pero al final el director se deja seducir por sus caprichos de convertir su película en una película de Nicolas Cage.

El segundo acto de meta cine me parece demasiado disfrutable, reí varias veces con risa estruendosa, econ ese Nick Cage que se parece más al de Adaptation que al de Face Off que termina queriendo ser el tercer acto y no lo logra.

Hablan de hacer una buddy movie solo de dos personajes que recién se conocen y se caen bien, pero que probablemente esa historia la quieran ver pocas personas (yo sería fan), por eso le ponen todo el picante que pueden para hacerla interesante al gran público, la propia película tenía la respuesta.

Pero claro, prefirieron apostar a un gran público que tampoco llegó, quise irla a ver al cine con una amigo y ya la habían sacado de cartel.