Pasajeros
5.9
Ciencia ficción. Aventuras. Drama. Romance
Tras el impacto con un gran meteorito, una nave espacial interestelar que viaja con piloto automático a un planeta lejano transportando a miles de personas, tiene una avería en una de las cápsulas de hibernación. Como resultado Jim Preston (Chris Pratt), uno de los pasajeros, se despierta noventa años antes del final del viaje. Estando completamente solo en la nave, Jim intenta por todos los medios volver a hibernar, pero tras un año ... [+]
26 de diciembre de 2016
26 de diciembre de 2016
De las manos del director Morten Tyldum, que ya nos sorprendió hace dos años con la más que eficiente The Imitation Game, nos llega esta nueva propuesta espacial con dos de los rostros más guapos de Hollywood como son la oscarizada, Jennifer Lawrence y el cachas de moda, Chris Pratt como reclamo publicitarios, con la premisa de que la cinta nos cuenta la historia de ellos dos encerrados en una nave espacial a lo Perdidos en el espacio. ¿Nos ofrecerá algo interesante esta propuesta?
La cinta comienza con un tono muy entretenido e interesante durante sus 20 primeros minutos, pero todo esto se derrumba al aparecer el personaje de Lawrence y lo que parecía ser un relato de supervivencia con elementos de ciencia ficción, se transforma en un tópica cinta romántica con todos los elementos de las mismas: se conocen, se enamoran, felicidad máxima, ruptura, reconciliación y vivieron felices. Los elementos fantásticos están muy mal explicados y hay algunos agujeros de guión que llegarán a sonrojar al espectador medio. Pese a estos defectos la cinta al menos es un pasatiempo entretenido que si no te la tomas muy en serio, puedes llegar a disfrutarla en algunos momentos del metraje.
En cuanto a su pareja protagonista, podemos decir que ambos cumplen con su papel, pero nunca llegan a cuajar en pantalla por su falta de química. Chris Pratt tiene carisma y sabe como manejar una producción de este tipo, pero empieza a cansar que siempre haga el mismo tipo de papel en todas sus películas: cachas, gracioso que cae bien. Por su parte Jennifer Lawrence solo se dedica a enseñar cuerpo en traje de baño y se ve que solo pensaba en el cheque a la hora de realizar la cinta sin mostrar ningún tipo de matiz en su interpretación. Sin duda el mejor papel de todo el filme es el de Michael Sheen que interpreta a un androide que hace las funciones de camarero. Sheen borda el personaje y se come a los otros dos protagonistas cuando están los tres en pantalla. Laurence Fishburne tiene un pequeño papel en la cinta que se podía haber ahorrado totalmente. Lo de Andy García no tiene sentido y da hasta pena por él.
La música de el grandísimo compositor Thomas Newman no llega a ser mala y se disfruta en las escenas de tensión del metraje. El diseño de la nave a veces cae en incoherencias por ser más grande en las escenas interiores de lo que parece por fuera. Aún así el diseño de producción es muy bueno.
En resumen, una película que tenía todos los ingredientes para convertirse en una bonita metáfora sobre la soledad humana dentro de un marco de ciencia ficción, pero que se queda en una tópica historia de amor que los que ya hayan visto más de una cinta de este tipo verá a lo lejos como va a acabar la historia. Para pasar el rato sin devanarse mucho la cabeza en estas frías fechas.
5 de enero de 2017
5 de enero de 2017
A mi me ha gustado mucho la primera parte: brillante, bien trabajada y sin sorpresas; pero lamentablemente con desenlace fallido y profundamente convencional.
¿Por qué fallan la mayoría de los guiones en el último tramo, el que tendría que estar más cuidado? Desde hace unos años nos vemos obligados a pasar por alto los desenlaces, sino queremos sufrir una decepción.
A pesar de ello, la película se desliza suavecito, con las dosis justas de intriga, romanticismo y acción.
8 de enero de 2017
8 de enero de 2017
Lo primero que me sale decir es: menudo papelón hace Andy García!!!!! XD
Bromas aparte, me ha gustado bastante, hay buena química entre los protagonistas, el papel de Michael Sheen es un buen punto cómico y las escenas del espacio están bastante logradas. Las imágenes de la nave son espectaculares, da ganas de que llegue ya el futuro para embarcarte en una de esas. La he visto en 3D, pero creo que no hay nada resaltable, probablemente la habría disfrutado exactamente igual en 2D. Hay un par de situaciones bastante surrealistas, pero es ciencia ficción, era evidente que habría alguna de esas. Si todo fuese de acuerdo con las leyes de la física, no habría muchas películas de esta. De todas formas, evita errores cometidos en Gravity, por ejemplo, aunque cometa otros nuevos. No estoy de acuerdo con otros comentarios que he leído y que dicen que es una comedia romántica. A ver, si tienes solamente a dos personajes durante casi toda la película, es evidente que algo va a pasar entre ellos, de ahí a llamar comedia romántica a esto...
Total que la he disfrutado, en algunos momentos me ha hecho agarrarme a la butaca, me ha hecho reir, me ha hecho ponerme en la piel de Jim, me ha hecho plantearme si yo haría algo así. Me ha gustado.
Puntos positivos y negativos:
- Estás solo y necesitas con quién hablar, y tu único desahogo es un androide con el que compartes tus preocupaciones, vale. Pero era muuuuuy evidente que Arthur se iría de la lengua y le diría a Aurora que él la despertó. Punto negativo.
- La escena de la piscina sin gravedad, asfixiante, pero espectacular. Punto positivo.
-Tienes que salir al espacio y mantener abierta una compuerta para que salga fuego a una temperatura suficiente como para hacer explotar una nave con mas de 5000 personas a bordo, pero sobrevives a semejante infierno con una puertecita como escudo y un traje espacial. Punto negativo.
- Aurora sale al espacio a rescatar a Jim y cuando ya estaba viendo repetida la escena de Gravity, noooooo, aquí ella tiene un cable del que tirar, menos mal. Punto positivo.
- Aurora quiere resucitar a Jim, y le da a todos los botones a la vez: oxígeno, desfibrilación, inyección de adrenalina y no se cuantas cosas más... Es muy poco creíble, es más probable que lo hubiese matado que resucitado, pero en el momento me ha resultado muy cómico, así que a regañadientes le doy punto positivo.
- Ya puestos a tener a Andy García saliendo de un ascensor, haber alargado la película tres minutos más y mostrarnos cómo descubren y leen el libro que ha escrito Aurora contando su vida no habría sido un gran esfuerzo, no?
30 de diciembre de 2016
La película nos presenta a un ingeniero mecánico que se encuentra realizando un viaje de 120 años por el espacio en modo "hibernación" hasta que un fallo computerizado lo despierta solo a él antes de tiempo 90 años antes de lo esperado... hasta ahí todo "normal". Continuó en los spoilers:
Bien, el muchacho empieza a deambular por la nave espacial con sus hobbys y sus cosas más solo que la una hasta que de repente paseando por las camaras de hibernación (donde estan los 5000 pasajeros sumidos en una hibernación de 120 años) se encuentra con OH Jennifer Lawrence, por su mente pasa en ese momento "¿y si la despierto y me la tragino? Si total tan solo la estoy condenando a una muerte segura dentro de esta nave sin que vuelva a ver la luz solar" total que la despierta, se conocen se enamoran todo va bien hasta que al año se entera de que su compañero de viaje y amante es, o al menos actuó como un sociópata que la despertó por puro egoísmo (pero quien sabe lo que hubieramos hecho nosotros en la situación del pobre Chriss) entre medias de este drama (que es el equivalente a una carrera al aeropuerto tras una discusión en una película de romance normal) surge Laurence Fishburne más muerto que vivo para desenmarañar un poco la trama y hacer que los personajes se perdonen, eso en cuanto a la relación de los personajes la película aparte va aderezada con tintes de drama espacial con una nave con más agujeros que el Titanic... en fin es una película entretenida sin mucho nuevo que aportar al genero.
PD: Me ha encantado el papel de Andy Garcia y su cara de "¿Pero que coñ*?
PD: Me ha encantado el papel de Andy Garcia y su cara de "¿Pero que coñ*?
30 de diciembre de 2016
Escribo recién llegado del cine, después de haber ido a ver esta película en 3D el día de su estreno.
He ido sin mucha convicción y con expectativas muy bajas ya que la mayoría de los críticos profesionales la han valorado negativamente.
Pues debo decir que me ha sorprendido muy gratamente. Tiene una estética muy cuidada, un ritmo ágil, no abusa del CGI y si bien hay escenas de acción, el principal motor de la película no es el derroche de efectos (al estilo películas de Marvel) sino que esas escenas están bien llevadas y tienen un por qué.
Pienso que es una gran opción para ir con la familia o con los amigos al cine y pasar un buen rato. En este caso sí merece la pena pagar el dinero de la entrada, ya que durante las 2horas no dejas de prestar atención a lo que ocurre, la estética es muy atractiva y el trabajo de los actores muy eficaz.
La peli tiene sus defectos (los diálogos son simples y el personaje de Laurence Fishburne es casi testimonial, falta profundizar en los personajes en general), pero de lo que he podido ver este año, esta película supera claramente la media, y dentro del género plantea una historia original que no ha sido desarrollada anteriormente.
No puedo terminar sin comentar el trabajo de Jennifer Lawrence, y es que ella lleva todo el peso dramático de la cinta. Su compañero Chris Pratt anda bastante limitado de registros, y aunque es un tipo que cae bien y realiza un buen trabajo en líneas generales, es claramente JLawrence la que sujeta la película y te hace involucrarte en su historia. Estamos ante una actriz completísima que sigue creciendo.
No estoy por tanto para nada de acuerdo con la valoración de los críticos y recomiendo este film a todo aquél que quiera ir al cine a desconectar y ver una película sin pomposidad, presenciar una aventura espacial muy entretenida y bien recreada.