Superhéroes, la película

Comedia. Acción Parodia de las películas de superhéroes, desde Spider-Man, hasta Batman Begins o Los 4 Fantásticos, de nuevo a cargo de los creadores de "Scary Movie". En esta ocasión la historia se centra en Rick Riker, un joven agradable pero muy torpe que adquiere superpoderes. (FILMAFFINITY)
16 de octubre de 2008
Volvemos a los orígenes del cine de parodia, los clásicos como "Agarralo como puedas", "Scary movie", y la reciente "Casi 300", con lo elementos que hacen pasar hora y veinte minutos de carcajada constante. Y sobre todo recuperamos a Nielsen como valor indiscutible del género pese a su avanzada edad. La película es una parodia sobre todo de "Spiderman", con escenas realmente desternillantes y alusiones a otros éxitos. Los efectos son limitados pero sin embargo las apariciones y alusiones a personas famosas son ciertamente efectivos y para nada fuera de lugar como en las muy inferiores "Epic movie" y "Date movie". Lo dicho un homenaje y vuelta a los origenes del buen cine parodia, en este caso con las muy saturadas películas de superhéroes. Muy acertada.
13 de septiembre de 2013
A pesar de no ser un gran fan de la saga Scary Movie, debo reconocer que para ser su primera parodia en el mundo de los superhéroes la cosa ha salido curiosa.

La película centra toda su historia en la primera cinta de Spiderman; la que dirigiera Sam Raimi en el año 2002.
En esta ocasión, Spiderman es sustituido por La Libélula y el malo de la película viene a ser un mutante que aspira la energía de todo bicho viviente.
Con la aparición estelar de el hombre antorcha y un mas que logrado Lobezno, la cinta sigue la misma dinámica que en Scary Movie, pero con un pelín mas de gracia, que estoy seguro que hará dibujar una sonrisa casi permanente en la cara de todo seguidor de los comics o amante de las películas de superhéroes.
Pero eso sí, no esperen encontrar algo deslumbrante y espectacular de las películas serias de superhéroes, pues Superhero Movie sigue la misma línea chistosa-absurda de las películas de Scary Movie.
1 de octubre de 2011
... si no contamos las Scary Movie, o al menos las primeras, que tienen un nivel bastante superior a todos los subproductos de parodias que nacieron a partir de ella. Será la presencia de Leslie Nielsen o el hecho de que los gags intermitentes están poco presentes (esos que hacen referencia a un momento muy concreto del tiempo, y que hacen gracia durante el año que se proyecta en pantalla, pero que dentro de unos años casi nadie llegará ni a entender), pero Superhero Movie es distinta a sus hermanas en muchas cosas, las suficientes, como para decir que esta película es buena (es mejor decir divertida, no vayan a echársete encima los chupasangres puristas del cine), y que las otras muy malas.

Es tan simple como que con Superhero Movie te ríes y con las demás no, no hay que buscarle más historia a la cosa. Hace más gracia, y por tanto es mejor (sin ser un Agárralo como Puedas o un Hot Shots, claro está, esos eran unos tiempos que no volverán). No es tiempo perdido ni vas a echarle miradas asesinas a tu compañero de asiento, buscando salir de allí cuanto antes.

Como siempre ocurre, película muy rápida que solo gustará a los amantes de lo absurdo, e incluso saldrá más o menos viva de los que busquen un poco más de nivel de lo que esta "serie" de películas nos tiene acostumbrado.
21 de febrero de 2021
Bueno, muy del estilo de las de ¨Loquesea Movie¨, aunque para mi gusto superior a las últimas de ese tipo como ¨Disaster Movie¨ o ¨Casi 300¨, que eran un desastre.

Aquí se centran más en parodiar la película más que en meter todos los ¨chistes¨ sobre cosas de moda en Estados Unidos (aunque algunas hay, como no). En verdad el argumento es aceptable y todo, tiene algunos puntos bastante graciosos y mucha frikada. Se deja ver.
30 de noviembre de 2008
Prosigo con mi tour de comedias. Esta vez le ha tocado el turno a Superhero Movie. He ido a verla animado por las críticas medianamente constructivas que he leído en esta página referentes a este filme, para llevarme uno de los mayores planchazos del año.

- ¿Humor trabajado? Esta película es horrible. Y muy pocas veces me hace gracia.

El guión es un calco de Spiderman 1, con escenas disparatadas entre medias, pequeños gags que generalmente no es que no hagan mucha gracia, es que son malísimos. Mención aparte merece el humor típicamente escatológico de estas películas: aquí lo hay bastante. Y así, entre pedos y mierdas y golpes en la cara, se sucede una historia muy mal desarrollada (incluso para ser una comedia disparatada).

Los protagonistas son decentemente asequibles. Correctos. Drake Bell y Sara Paxton me gustan. Leslie Nielsen no, personalmente no me dice nada y apenas da juego en la película, está metido con calzador. Los efectos especiales por su parte son correctos, algunos de ellos espectaculares (quizá me exceda en el término), eso es sorprendente en películas así.

No voy a continuar con esta crítica, no sé ni por qué la hago. Esta película es una basura. Si la veis, que sea en la televisión y cuando la den gratis en Antena 3. Tal vez os lo paséis mejor viendo los anuncios. No os podéis imaginar lo reiterativo que me ha parecido todo: esta fórmula está completamente exterminada. Gracias a dios que no he visto Epic Movie ni Disaster Movie... si a esta mierda la ponen buena en comparación, como deben ser semejantes enjendros...

No os molstéis ni en verla. Si pagáis por esto, me dolerá hasta a mí... aunque si pagáis, no os olvidéis de esperar al final de la película. Tras cinco minutos de créditos, aparecen las escenas (creo) eliminadas de la película (o gags estúpidos), que son cinco minutos más de chorradas a cada cual más penosa... pero el dinero es el dinero. Pagáis por verlo todo, ¿no?