Legalmente rubia

Comedia Elle Woods es una rubia auténtica, además de muy popular, buena estudiante, presidenta de su hermandad y Miss Junio en el calendario de la Universidad. Ha disfrutado de una vida maravillosa y está enamorada de Warner Huntington III. Pero todo se derrumba cuando su novio decide romper con ella debido a que es demasiado rubia y no lo suficientemente formal para su futura carrera en el mundo de la política. Decidida a salir adelante, Elle ... [+]
7 de septiembre de 2007
No llega a ser una película para intelectuales pero definitivamente cumple su objetivo, entretener y divertir y lo hace de una manera aparentemente sencilla. No será la mejor actuación de Reese Witherspoon pero interpreta tan ingeniosamente un papel que la película bien podría llamarse “TONTA E INTELIGENTEMENTE RUBIA”.
16 de agosto de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No lo califique de excelente solo por temores tal vez infundados que no vienen al caso nombrar. Que película como para que la vean los aspirantes a entrar a una Universidad. Entre juegos y tramas entre los protagonistas también estupendamente didáctica, al enseñar que la cosa se gana sobre todo es estudiando, aunque también se mezcle la solidaridad y el coraje.
13 de enero de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin lugar a dudas es una chorrada de película. Pero es una chorrada con la que te ríes y con la que tiene escenas tan surrealistas, que producen gracia por si mismas.
Lo mejor de todo es la interpretación de Resse Witherspoon (que le valió una nominación a los Globos de Oro) y ese chihuahua. Los dos forman una pareja que funciona perfectamente dentro de ese mundo de color de rosa y de superficialidades.
Como comentaba antes, la película es una tontería pero la verdad es que resulta muy divertida. Uno se ríe viendo a esta joven que sueña con la boda perfecta, con el hombre perfecto; todo ello en su mundo rosa con su fiel chihuahua y sus amigas de la hermandad. Una joven que entrará en Harvard para recuperar a su novio, y estudiará derecho vivendo situaciones a cada cual más extraña.
Junto a este personaje se unen otros que representan ciertos prototipos. Unos personajes que formarán un grupo tremendamente extraño con el que estudiarán y llevarán un caso.
En fin, nos encontramos ante un film simplemente destinado para hacer reír. Y aunque cuente con algunas escenas un poco infantiles, y los personajes estén dibujados de una forma un tanto brusca, aun así cuenta con escenas divertidas que hacen pasar un rato agradable y por supuesto soltar alguna carcajada. Aunque básicamente el éxito de esa risa es debido a su protagonista y a su chihuahua.
14 de febrero de 2006
Estamos en presencia de una película que sorprendió a más de uno, incluyendome a mi. Divertida, fresca, honesta y entrañable... Elle Woods te cautiva de principio a fin. Resse Witherspoon logra que el espetador se alegre por Elle cuando le pasa algo bueno.... y quiera defenderla ante todos los que osan lastimarla! Ni hablar del del perrito.....
19 de junio de 2011
Lo peor de la película no es que sea terriblemente previsible. Hay muchas comedias románticas que lo son y aun así están muy logradas. Yo creo que lo peor es la inverosimilitud de todo lo que sucede en el filme. Hay situaciones que se resuelven de una forma absolutamente ridícula, y la evolución que sufren los personajes a lo largo de la cinta es tan brusca, que no conseguiría convencer a un niño de seis años. Aun así, resulta cómoda de ver.