Hombres de negro 3

Ciencia ficción. Comedia. Acción Cuando el MIB recibe la información de que el Agente K podría morir a manos de un alienígena, lo que cambiaría la historia para siempre, el Agente J es enviado a los años 60 para evitarlo. Tercera entrega de la popular saga Men in Black. (FILMAFFINITY)
26 de mayo de 2012
En primer lugar, no puedo comentar nada acerca del 3D de esta película, ya que la he visionado en 2D digital, y lo que he visto me ha parecido perfecto, visuamente hablando. Con unos buenos efectos visuales (gracias entre otros a Sony Pictures Imageworks) y de maquillaje (a cargo de Rick Baker, grande). A pesar de tener un inicio con algun que otro momento de vergüenza ajena protagonizado por Emma Thompson, la trama no desfallece y no impide que el que esto suscribe no la haya disfrutado. Will Smith y Tommy Lee Jones regresan como los hombres de negro J y K respectivamente en una nueva aventura, que a los fans de la primera película no creo que les decepcione, ni a los de la segunda, aunque en menor medida. Junto a estos dos actores podemos ver, entre otros, a la mencionada Emma Thompson en un breve personaje que sustituye al personaje que encarnó Rip Torn en las dos anteriores partes, Josh Brolin como un joven K, la guapa Alice Eve (a la que pudimos ver en la cinta romántica Ni en sueños o en la última temporada de la serie El Séquito) y el villano de la función, interpretado por Jemaine Clement (uno de los integrantes de la serie The Flight of the Conchords). Con lo del viaje al pasado, a 1969, descubriremos cosas que cambiarán la vida a algun que otro personaje, pero para ello tendréis que ver la película. La música está a cargo, otra vez, de Danny Elfman, aunque para el tema principal no han contado con Will Smith, sino con Pitbull. Menudo cambio. Un tazón de palomitas o algunos dulces y una bebida fresquita y a disfrutar de una buena sesión de cine.
26 de mayo de 2012
Esta tercera entrega de la saga de agentes antialienígenas, sin deparar mayores sorpresas, constituye, sin embargo, un digno entretenimiento familiar. Curiosamente, el papel de Tommy Lee Jones se reduce hasta el punto de parecer un secundario, cosa que indirectamente hincha más si cabe el protagonismo absoluto del simpaticón Will Smith (cierto es que el señor Jones está ya muy mayor y su rostro más bien parece una máscara de cera surcada por infinitas arrugas...).
A destacar la escena inicial, en la prisión de alta seguridad radicada en la Luna (¿inspirada por Superman II?), así como algún gag aislado (la fiesta de Andy Warhol, por ejemplo). El diseño de producción está muy cuidado, las criaturas extraterrestres son originales (el malo, paradójicamente, es atractivo por lo repulsivo) y es de agradecer la presencia de un montaje más bien clásico, lejos del nefasto ritmo "frenético" que está de moda hoy en día.
Lo peor quizás sea el argumento, más bien pobre, y la sensación de que la saga no da más de sí, por más que pretendan estirarla si la taquilla responde...
Como toda buena producción Spielberg (Amblin) hay escena final sensiblera con niño huérfano (en este caso negro).
26 de mayo de 2012 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tercera entrega de, vayamos a lo fácil, más de lo mismo aunque refinando, no-gustosamente, la inmundicia y asquerosidad de los bichos extraterrestres; por otro lado, fundamental, en el importante papel que juegan estos bicharracos dado que, un guión firmado por el mismísimo Etan Cohen, carece de toda chispa y agudeza siendo salvado, sólo ocasionalmente, por la absorbente personalidad del protagonista Will Smith, por quién, sin duda alguna, se continua dicha saga. Dentro de las novedades que, momentáneamente, llegan a salvar la cinta está, sin duda alguna, la acertada elección de Josh Brolin como compañero de reparto para ésta y futuras entregas, sustituyendo a un cansino y apagado Tommy Lee Jones al que ya no se le podía exprimir más -si es que alguna vez fue posible sacarle algo-; también es de agradecer que se mantenga la estética y repertorio que hizo célebre a la original entrega allá por el 97 -reconozco que para este showman norteamericano no parecen pasar los años-. Para ser ciertos, es innecesaria esta nueva secuela que no satisface totalmente (uno se queda con ganas de más risa, de más diversión escasamente provocada) pese a que ya acudes a la sala del cine con expectativas bajas -pocas terceras partes fueron mejores que la perdida primera inocencia-; con todo, la consumes por amor a un recuerdo de juventud que te dejo un delicioso sabor y al que pretendes ser fiel. Ver, ahora mismo, la primera y original partitura sería un golpe mortal a esta nieta suya!
27 de mayo de 2012
Me quedé contemplando el cartel en una parada de autobús hace ya algún tiempo, y el niño que hay dentro de mí me arrastró al cine a ver la tercera entrega de esta alocada serie alienígena. Craso error.

Cuando eres adolescente y la dupla Smith - Jones se pasean de negro matando bichos
repugnantes en la gran pantalla, parece que el cine se resume en poco más que eso. Sin embargo el problema llega, como lo hace siempre, cuando se tira demasiado del hilo (de cualquier cosa). Sin mayores ideas ni guión, nos ponen un "3D" enorme en cualquier cartel y nos obligan a acudir a nuestro cine más cercano a tragarnos otro somero intento de darle trabajo a las estrellas; muy loable, pero desafortunado, sobre todo para la gente que tenemos dinero para ir a las salas tan sólo "de vez en cuando". Esta serie de películas ha acabado ya definitivamente, o está en estado crítico, y lo único que un servidor pide desde aquí es que no alarguen más su agonía. Eutanasia fílmica ya, por favor.

Mi recomendación: esperen a la película en DVD, o DVDRIP o como demonios sea que la disfruten dentro de más o menos tiempo, porque no creo que el mundo se acabe siendo invadidos por alienígenas aburridos, ni mucho menos... y no están los tiempos para que, precisamente, los vayamos por ahí perdiendo.
Sí, le pongo un 5, pero lo hago porque me ablanda el corazón el ver cómo la peña que me cae tan bien (Smith, Jones y Brolin) lo intentan con todas sus fuerzas para quedarse en el gatillazo audiovisual tan habitual últimamente...

Y por cierto, al final mueren todos (¡Ah, no haber leído el spoiler...!)
28 de mayo de 2012
Sin lugar a dudas una película graciosa como legado de sus antecesoras. Cinta llena de diversión y efectos visuales en la que volveremos a ver a los anteriores protagonistas enfundarse el traje de negro. Con la incorporación de Josh Brolin como el joven K, la cual sorprende y consigue una caracterización increíble.
Ciertamente es comparable a la segunda parte pero no a la primera. Ya que fué la mejor.
Pero esta claro que si te gustaron las anteriores esta no defrauda ni mucho menos.
Lo mejor: Sus efectos visuales como era de esperar y su tierno desenlace.
Lo peor: Pues me parece que no sacan el partido que deberían en el apartado de maquillaje y diseño, ya que hay muchas especies pero no se centra en algunas de sus fabulosas creaciones mas de 20 segundos y no desarrolla ese potencial.
Mejor escena: En el restaurante chino.
Otras cintas del director: La familia Adams, Men in Black y Men in Black 2.