Hombres de negro 3
5.7
Ciencia ficción. Comedia. Acción
Cuando el MIB recibe la información de que el Agente K podría morir a manos de un alienígena, lo que cambiaría la historia para siempre, el Agente J es enviado a los años 60 para evitarlo. Tercera entrega de la popular saga Men in Black. (FILMAFFINITY)
8 de septiembre de 2012
8 de septiembre de 2012
Rutinaria e incluso algo tediosa secuela que ofrece más de lo mismo: heterogeneidad en el diseño de criaturas de otro planeta (véase la escena en la cocina del restaurante oriental poblado de peces alienígenas), diversidad de chismes y artefactos futuristas y un sinfín de gags que la mayoría no tienen gracia. Pero lo que si tiene gracia es el magistral ejercicio interpretativo de Josh Brolin, capaz de canalizar los registros de un Tommy Lee Jones joven.
En Men in Black 3 hay momentos puntuales de ingenio, como la comparecencia de Andy Warhol, transformado en un cazaextraterrestres que disimula su oficio fotografiando objetos o filmando gente. Por lo demás, esta tercera entrega no tiene nada nuevo que aportar y se distancia bastante de la divertidísima primera parte, no superándola. Men in Black 3 no es todo efectos especiales y extraterrestres, sino que también el final tiene un punto sentimentaloide, que equilibra la balanza del maniqueísmo.
4 de noviembre de 2012
4 de noviembre de 2012
Así es. Los famosísimos Hombres de Negro vuelven a la gran pantalla para intentar adentrarse en su pasado y cambiar algunas cosillas que en el presente no van muy bien. Un troglodita muy malo a la par que muy feo anda suelto y amenaza con destruir el planeta Tierra. El gran Will Smith, tan magistral como de costumbre, viaja al pasado para eliminarlo y evitar así la destrucción del planeta y la muerte de su compañero Ka (Tommy Lee Jones, que va pidiendo ya un relevo a voces) en el presente a manos de dicho ser.
Con una trama ya conocida por parte de estas películas, el desarrollo de ésta nos conduce a un final más nostálgico de lo normal, en el que Jota (Smith) descubre una gran verdad sobre su pasado que hace que su relación con Ka se estreche mucho más. Y, sinceramente, no hay mucho más que contar. Los 'Men in Black' siguen dando guerra...a su estilo.
Quizás en próximas entregas nos cuenten qué le pasó a Ka en el pasado para que cambiase de una personalidad tan "soportable" a otra tan cerrada y gruñona. Lo que está claro es que no vamos a ver en ninguna otra saga la cantidad de bichos y monstruos raros que vemos en esta. Disfruten eso al menos...
24 de enero de 2013
24 de enero de 2013
Luego de una primera parte muy entretenida y una secuela sumamente innecesaria, estamos en presencia de una digna tercera parte, donde se han pensado un argumento bastante original e ingenioso que refresca la franquicia y nos vuelve a divertir.
Esta tercera parte se centra mucho en los personajes, se hace introspección en ellos y por suerte se deja de lado la boba tendencia de la segunda película de mostrar al por mayor a extraterrestres haciendo bromas o batallando sin ton ni son.
Nuevamente en esta Hombres de negro III vuelve a aparecer una efectiva bocanada de humor fresco, tanto en los diálogos como en las situaciones que se presentan.
También hay que reconocer que Josh Brolin está magnífico interpretando al personaje de Tommy Lee Jones cuando es joven, tiene los mismos tics y físicamente está muy bien caracterizado.
Will Smith sigue impecable en su rol, mientras que es sorprendente ver lo avejentado que está Tommy Lee Jones, quien no aparece mucho en el relato.
El argumento nos presenta una interesante aventura de ciencia ficción cómica donde la complejidad de los viajes en el tiempo dominan gran parte del relato y es lo más llamativo y conseguido del argumento, vuelve la química en la pareja de protagonistas (gran trabajo de Brolin para lograr ello y no echar en falta la presencia de Lee Jones), se respalda el convincente trabajo de los actores con una trama bastante original, se mantiene al magnífico nivel técnico con maravillosos efectos especiales, e incluso la cinta se reserva algunos momentos emotivos que logran sensibilizar al espectador (algo que no habíamos experimentado en las entregas anteriores).
En fin, es una película que está casi a la altura de la primera parte y hasta la supera en la calidad del argumento presentado, aunque no logra tener el efecto sorpresa que causó aquella novedosa cinta de 1997.
27 de enero de 2013
27 de enero de 2013
Si te dispones a ver esta tercera parte es por que, supongo yo, que "MIB" te entretuvo en su momento. Sabes lo que te espera. No hay sorpresas. Diré que me parece mejor que la segunda película. Acertada la inclusión de Brolin y Eve. Intentan cerrar la historia con unos leves nexos entre los personajes, apoyado en las posibilidades que ofrece los viajes en el tiempo.
24 de marzo de 2013
24 de marzo de 2013
Quizá es que simplemente no era el momento, pero es verdad que Men in Black III es una película bastante inferior a sus predecesoras. Si te pones a analizar la película punto por punto no encuentras muy bien la razón, pero al unir las piezas la sinergia no funciona tal y como se esperaba.
Hay que destacar, antes de empezar a darle algunos palos, que las actuaciones son irresistibles. Will Smith sigue haciendo de Will Smith, y por mí que no cambie, y Josh Brolin está de escándalo, aunque el maquillaje también ayuda a ello. A Tommy Lee Jones empieza a vérsele como un entrañable abuelete más que como un Men in Black.
Es divertida, pero bastante menos que las anteriores. Puedes llegar que es porque ha cambiado el director, pero no es así, simplemente te encuentras con una película de los Men in Black sin extraterrestres, y eso no es algo que puedas pasar por alto. Bueno, está el malo, que la verdad es que es bastante carismático y extraterrestre en general, pero faltan muchos de los otros que rellenaban cinta y le daban personalidad al mundo creado por Barry Sonnenfeld con un Steven Spielberg echándole un ojo. Faltan bichos, falta moco alienígena y falta incluso serie B.
Men in Black III es como ir al McDonalds a pedir únicamente una ensalada, como ver The Walking Dead sin zombies o como jugar al Need for Speed con un seiscientos.