El destino de Júpiter

Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Aventuras Jupiter Jones nació en alta mar cuando su madre huía de Rusia rumbo a los Estados Unidos, tras el asesinato de su padre, un astrónomo. Ahora vive en Chicago, y trabaja como limpiadora de casas. Su novio Vasiliy la convence para que se gane algún dinero extra vendiendo óvulos y para ello decide adoptar un nombre nuevo: Katherine Dunlevy. Pero su ADN atraerá la atención de los cazadores de recompensas intergalácticos. En el otro confín de ... [+]
10 de diciembre de 2015 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo sé, la célebre frase de Heráclito no tiene nada que ver con la película, salvo compartir en su título la palabra "destino", pero como me gusta, ahí la suelto. Sea como fuere tenemos otra más de ciencia ficción galáctica, soap opera, con un copioso presupuesto, grandes efectos especiales, acción, unos protagonistas guapos, Mila Kunis y Channing Tatum, al que por un extraño motivo lo convierten en un híbrido de perro ¿?, pero con poco pulso. "El destino de Júpiter" empieza bien, aunque he de confesar que en los primeros quince minutos no me enteré demasiado con el dichoso whatsapp, era una cosa importante, pero termina mal. Va de más a menos por lo que si durase quince minutos más se llevaría un suspenso.

Lo malo del largometraje no es que tenga una trama compleja o rocambolesca, llena de figuras y nombres como "Titulados", "Hégira" (¿se escribe así?), "Simulados", además de mundos y razas alienígenas de todo tipo y condición, desde dinosaurios parlantes a una especie de faunos hembra. Pero como digo, lo que no me convence es el modo en el que van interactuando los tres hermanos Abraxas con la protagonista, una chica de origen ruso, Júpiter, interpretada por una joven ucraniana, Mila Kunis. De hecho, los últimos 40-50 minutos se ven postizos, con idas y vueltas siderales en varios planetas que lo mismo se asalta pistola en mano que son destruidos por un solo hombre. Es malilla pero visible.
31 de diciembre de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
He vuelto a ver... El Destino De Jupiter (Netflix-Ultimo día)...

Un 6. Es entretenida y visualmente bonita, pero le historia que cuentan es un tanto floja, y aunque hay mucha intensidad y acción, diría que no te condicionan primero para admitirla. Vamos, que como que algo no cuadra.

Aun así, se puede ver, es ligera y entretiene. La habré visto ya unas cuatro o cinco veces.
17 de febrero de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dirigida por los hermanos Wachowski, producida y escrita. Una cinta muy pasable, con un guión algo pobre. Los creadores de Matrix han perdido la magia con la que empezaron (su última buena película fue El Atlas De Las Nubes). El film es poco original coge mucho de Star Trek, Star Wars o Guardianes De La Galaxia entre otras franquicias.

Mila Kunis demuestra una vez más que no vale para la actuación, Channing Tatum bastante mediocre, Eddie Redmayne su peor actuación sin duda. Los efectos no está nada mal. La banda sonora de Michael Giacchino es correcta pero nada del mundo como las que hizo para Rogue One (2016), Star Trek (2009) o Jurassic World (2015). Las escenas de acción pues entretenida pero poco más Puntuación: ★★ 1/2 (sobre 5).
7 de febrero de 2015
Antes de ver este "telefilme de gran presupuesto", tenía una firme esperanza puesta en los Wachowski y en esta película en particular. Desde niño, me han encantado por la trilogía de Matrix, pero no, Jupiter Descending no es Matrix, y no, no se le acerca, ni de lejos. Vaya de largo, me encanta la ciencia ficción, y por tanto, este era el primer estreno del año. Pero claro, con la resaca de Interstellar, aún ha salido mas mal parada. Algo pintaba mal cuando ví un 5.5 de media esta mañana, y ahora, me extraña que este "telefilme de gran presupuesto" tenga tanta puntuación, pero bueno respeto a los que han puesto mas nota.

Pero dejadme si me permitís argumentar mi mala crítica. Para no extenderme más, lo haré con una media ponderada:

Argumento - 0. Es de niño de 5 años, para mas detalles spoiler.
Guión - 0. Ídem.
Personajes Principales - 0. No son malas actuaciones, es que los personajes son tan tópicos... De nuevo, de 5 años.
Interpretaciones - 5. Pasables. Tatum el mejor. Pero grises dada la pobreza de los personajes.
Efectos especiales - 9. Único punto salvable, y de hecho bueno, de la película. Pero no voy al cine a ver efectos especiales.
Música - 3. No me he enterado, a lo mejor es que ya estaba haciendo caso omiso.
Personajes secundarios - -1. Por poco me voy del cine en una escena, para mas detalles spoiler.

Le pongo un 2 dado que los 3 primeros puntos son los que mas peso tienen. No puedo poner mas de un 2 a una película con 0 de argumento y guión.

Solo podría recomendar esta película a niños, pero es para mayores de 12 años. Lo siento chicos. Que decepción....
Argumento: La elegida genética, chica adolescente de la Tierra, gobierna el universo. Dado que la Tierra es un negocio y los machos ricos se quedan sin pasta, van a la Tierra a matarla. Va un macho alfa a la Tierra a salvarle, ella le encanta su nueva vida y se va. Después de salvarle, se va con el macho rico porqué le seduce con 3 palabras baratas. El macho alfa consigue sobrevivir y le salva de él y de otro macho rico.....

Lamentable.

Lo de los personajes secundarios, cuando va a registrarse y aparece el diplomático ese y toda la panda esa.. en serio, he estado a punto de irme del cine, no me ha quedado nada. Madre mía.

Un Matrix barato.

Guión: Sin comentarios.

Por cierto, me encantan los patines y los trajes espaciales esos. Eso me ha gustado. Todo sea dicho.

Pufff que mala película de verdad.
6 de febrero de 2015
No nos dan un argumento genial pero a cambio de ello te dan efectos y batallas geniales pero por ratos uno pide argumento aunque esto te cueste des concentrarte de las batallas o los paisajes espaciales fantasmagóricos.

Mila Kunis estuvo bella pero su papel de reina estuvo un poco ida... debió pelear más... con el ejercito que no tenía... pero todo le tocaba al mitad Channing lobo... aunque es una pieza de visualizar cada vez que quieras esa película que no te pone a pensar en su argumento sino que divierte y te deja satisfecho por sus paisajes.

La recomiendo ir a ver puesto que es buena encantando al público y pasando sus 2 horas de forma agradable, con humor, suspenso, algo de romance y una Mila Kunis buscando novio.
Su majestad Mila Kunis era salvada por el mitad lobo Channing en los momentos justos, el tiempo para llegar era medido por el suspenso entre lo que ella hacía y la batalla de turno que él hacía pero llegaba al justo momento para evitar ese algo que era crucial. Eso si, si la tierra era el reino de la reina, sus soldados eran meros portadores del líquido de la inmortalidad de 3 pendejos.

Eso si, no esperen que esto acabe aquí y que los dos malos y la otra mala se queden de brazos cruzados... en la segunda entrega tendrán que pelear contra ellos 3 y ahí si tendrá que sacar más agallas de las que sacó casi al final de esta película.

Vaya que por momentos era predecible pero a cambio de ese momento, el filme te daba una batalla o un paisaje para compensar dicho vacío argumental. Era como cuando te iban a dar una cucharada de ese postre tan rico pero luego de casi llegar a la boca, te lo quitaban y luego si te lo daban y repetía el proceso de volver a acercar la cuchara con el postre a tu boca para luego quitártelo...