Soy leyenda

Ciencia ficción. Acción. Terror Año 2012. Robert Neville (Will Smith) es el último hombre vivo que hay sobre la Tierra, pero no está solo. Los demás seres humanos se han convertido en vampiros y todos ansían beber su sangre. Durante el día vive en estado de alerta, como un cazador, y busca a los muertos vivientes mientras duermen; pero durante la noche debe esconderse de ellos y esperar el amanecer. Esta pesadilla empezó hace tres años: Neville era un brillante ... [+]
6 de abril de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
GÉNERO APOCALÍPTICO: Es un remake de una peli que a su vez era un remake de otra que se basó en una novela. O algo así. Total... asistimos al apocalípsis de la creatividad. Para qué pensar, si alguien seguramente ya lo habrá hecho por nosotros...

ARGUMENTO: Tras la propagación de un virus fatal, en el Planeta (esto es, Nueva York) sólo queda vivo un menda y un montón de dibujines digitales que se mueven muy pero que muy raro y se lo quieren papear. Y el menda lerenda no sólo no está dispuesto a ser pasto de los dibus, si no que, además, está resuelto a salvar el mundo, el solito, claro está. Y es que no lo puede evitar... es Will Smith. Pero llega un momento en que está tan hastiado ya el pobre menda, que empieza a importarle un pimiento si se lo papean los dibus. En este instante, conoce a una iluminada, que entra en su vida para hablarle de Dios y toda su gracia, cosa que el menda no encaja bien... pero luego, al ver que la individua tiene tatuada una mariposa, lo toma como prueba irrefutable de que Dios existe, e intenta transmitir este mensaje a los dibus, que mucho caso no le hacen, la verdad. Fin.

LO MEJOR: Will Smith, que pese a lo simplón que es todo, se curra una interpretación impecable, con deterioro físico incluido.
1 de enero de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reitero mi convicción sobre la pobreza conceptual del cine estadounidense de hoy. El apocalípsis que es una idea terrorífica aquí se trata sin ninguna imaginación para seguir cayendo en los lugares comunes. Will Smith lo intenta pero la verdad es que su interpretación es muy poco convincente.

Película prescindible.
4 de enero de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es la película casi perfecta para Will Smith, y es que casi solo sale él.
Ahí esta luciendo palmito, haciendo flexiones, y poniendo caretos.
Incluso en esta película dramática tiene sus dos minutos de barra libre para hacer el bobo, imitando unos pasajes de Shrek, o a Bob Marley, todo sin venir a cuento de nada. Patochadas por cuenta de la casa y de regalo.
Pero donde Will Smith realmente brilla es cuando intenta actuar poniendo caretos de deprimido, de tristón, de amargado, cuando intenta hacerse el demente.
Que actor más grande nos dejó el Príncipe de Bell Air.

A parte de Smith lo poco que queda por contar de este remake, es que está bastante lograda la ciudad de NY, pero el rollo zombi que se han sacado de la manga es bastante cutre.
Realmente la historia es muy pobre, casi no se cuenta nada. Sin duda pobrísima en comparación con The Omega Man.

Pero el final es lo peor, que auténtica basura.
Lamentable final en el que unos iluminados divinos encuentran su fortin al más puro estilo la granja de Waco. Pa mearse.
11 de febrero de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para aquellos cinéfilos de la rama de la ciencia ficción esta obra les resultará muy entretenida, siendo a mi juicio la mejor película de ciencia-ficción de este pasado año 2007. Creo que ha sido una buena adaptación de la novela, aunque al final se hace muy corta la película porque en mi opinión se le podía haber sacado más a la temática que rodea el filme. Sin embargo debo destacar los notables efectos especiales y una increíble recreación de la ciudad de Nueva York que tiene lugar aqui, siendo los minutos iniciales de la proyección de un deleite visual difíciles de describir, es algo que hay que ver!
Además también quiero destacar la buena actuación del incombustible Will Smith, que en cada una de sus películas debe intentar salvar el mundo del mal, lo cual no crea en mi una sensación de repetición y destaca con ello la falta de ideas en la que en estos momentos se encuentra sumido el cine americano.
12 de mayo de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que ya está todo dicho en las críticas. Los flashbacks sentimentaloides y un final vendido a los efectos especiales y al patriotismo estropean algo que es, al principio, hermoso y profundo. Un superviviente que depende tanto del contacto "humano", que cuando ésto queda herido, queda tocado el personaje y la película entera se desmorona perdiendo todo su sentido. Pero aún así, y aunque esté pasando por alto muchas cosas, creo que merece empezar a ser vista... aunque nadie se pierde nada si tiene que abandonar la butaca pasada la primera hora... Así creerá haber visto tan sólo media estupenda película de ciencia ficción.