Poder sin límites
6.2
Ciencia ficción. Fantástico. Acción
Tres jóvenes amigos de Seattle se ven expuestos a una misteriosa sustancia en un bosque y, como resultado, empiezan a desarrollar increíbles poderes como mover objetos e incluso volar. Entonces deciden trabajar juntos para perfeccionar sus habilidades, pero la dificultad para controlar tan tentadores poderes les creará una serie de problemas personales de imprevisibles consecuencias. (FILMAFFINITY)
16 de abril de 2022
16 de abril de 2022
Gran película de ciencia ficción y cine de adolescentes con unos efectos especiales realmente impresionantes para el bajo presupuesto.
Andrew, un chico nada "popular" y con varios problemas, Matt, su primo, que tampoco lo es pero que goza de un éxito social algo mayor y el sí popular Steve descubren una cueva subterránea que les otorga poderes y hace por tal amigos. Y así como el dicho, un gran poder conlleva una gran responsabilidad...
Primero gamberradas divertidas, pero luego actos incorrectos que en cierto modo son comprensibles viniendo de parte de una persona que ha sufrido (leer spoiler). Muy recomendable para alguien que quiera ver una película de adolescentes y/o ciencia ficción.
No, no justifico en absoluto que matase a Steve con el rayo.
17 de julio de 2024
17 de julio de 2024
"Chronicle", si bien en su momento fue un soplo de aire fresco dentro del género de superhéroes (o superhumanos), hoy se siente como una cinta genérica, cuya única "novedad" es su formato "found footage".
La trama sigue las peripecias de tres amigos que, por azares del destino, adquieren superpoderes. Sin saber qué hacer, deciden mantener estos dones en secreto, no sin antes establecer algunas reglas.
El desarrollo de la trama recurre a los clichés del "origen del superhéroe": persona normal con problemas - adquisición de poderes - aprender a usar los poderes - desquite a los abusadores - algún dilema ético - desenlace. La única novedad es el formato visual "found footage", donde casi todo es narrado en primera persona.
Lo rescatable, dentro de este mar de clichés, son algunas secuencias del tramo final que están muy bien logradas y generan la sensación de estar allí. Por lo demás (sobre todo el tramo medio de la película), se me hizo aburrido e innecesario.
3 de marzo de 2012
3 de marzo de 2012
Te voy a despejar la duda antes de ponerte todo el tostón, la película es un pasote así que si estas pensando en ir a verla, te saco de dudas, ahora voy a ir al tema.
Lo que mas me molo de la peli es que no es la típica, si no que son 3 jodidos chavales como otros cualquiera que tiene la BUENA O MALA suerte de toparse con lo que quiera Dios que sea eso, el caso es que te empiezas a flipar pensando en todo lo que harías tu si poseyeras como yo lo llamo "el poder"
también es muy curioso la forma en que esta firmada la película y el dialogo que tienes los chavales entre ellos.
Consejo: Ir a verla con los amiguetes que os va a flipar más, os partiréis el pecho.
5 de marzo de 2012
Si estás cansado de Hollywood, de ver la misma peli cada semana y sabiéndote el guión de cualquier de peli de estreno, estás de enhorabuena. A pesar de su modesto presupuesto, los efectos especiales están a la altura de lo que es, un peliculón entretenido, con guión de nivel y una historia interesante.
5 de marzo de 2012
Película que partía con ventaja por la expectación creada debido a su promoción por Internet vendiéndola como un pseudo-documental al nivel de Monstruoso (Cloverfield).
Las criticas han sido mas que positivas y sus resultados en taquilla mas que favorables (creo que habrá secuela).
La película es correcta sin mas, y su gran problema es que lo mejor esta en el tráiler, en n caso mas de destripe y traición al resultado final de la película. Aun así esta es muy disfrutable.
El trío protagonista cumple con nota, ya que son jóvenes interpretes que se creen sus papeles y consiguen que tu te los creas, por lo que ha sido un acierto de casting enorme, otros podrían haber empeorado el conjunto final de la película.
Los efectos especiales son mediocres y muy mejorables (se salvan en el clímax de la película). Se nota el bajo presupuesto.
En cuanto a la dirección, cuesta dar una buena valoración, ya que la película esta rodada como un documental, solo que con mejor definición y sin mareos. Eso si, el clímax es impresionante y con el presupuesto que ha tenido la película no tiene nada que envidiarle a una súper producción de Hollywood.
Otro hándicap importante es lo predecible de la historia, y más si los tráileres te destripan casi todo.
En conclusión, una correcta, pero sobrevalorada película que no supone ningún antes y después, con ínfulas de cult movie, que es a lo que aspiraba, a pesar de su bajo presupuesto.
Lo mejor: Los actores protagonistas y el clímax final.
Lo peor: Los efectos especiales y lo predecible de la historia.
Lo mejor: Los actores protagonistas y el clímax final.
Lo peor: Los efectos especiales y lo predecible de la historia.
La muerte precipitada de uno de los protagonistas es tan necesaria (para motivar la maldad de uno de los protagonistas) como injusta, ya que el personaje daba mucho juego. El destino del "villano" ya se espera más.