Poder sin límites
6.2
Ciencia ficción. Fantástico. Acción
Tres jóvenes amigos de Seattle se ven expuestos a una misteriosa sustancia en un bosque y, como resultado, empiezan a desarrollar increíbles poderes como mover objetos e incluso volar. Entonces deciden trabajar juntos para perfeccionar sus habilidades, pero la dificultad para controlar tan tentadores poderes les creará una serie de problemas personales de imprevisibles consecuencias. (FILMAFFINITY)
13 de mayo de 2020
13 de mayo de 2020
No son de llamar mucho la atención las películas al estilo found footage, que es el estilo narrativo que usan para hacer documentales o simplemente la cámara en mano, que se usaron en proyecto x, project almanac, fenómeno siniestro y varias de terror, que en la última es el camino fácil para ser un Respawn de jumpscares.
Pero en chronicle el manejo de está técnica es a su vez su punto más fuerte y su gracia, toma su libre albedrío y representa al estereotipo adolescente con poderes sin límites, es una película que uno ya reconoce y conoce, porque lo vivió o encuentra alguna similitud, en algún que otro lúcido, resumidamente está muy buena.
31 de marzo de 2021
31 de marzo de 2021
Es como una película de superheroes pero clasificarla así es decir muy poco ya que es la mas realista del genero. La cámara en mano es genial para hacer algo realista pero a lo que voy con realismo es en lo creíble de los personajes. Acá no vemos el cliché del bueno muy bueno y el malo muy malo, el enfrentamiento del superheroe y el supervillano (al menos no durante casi toda la peli) y si se da no es de una forma tan masticada. En la vida real no todo es blanco o negro, y por acá va la peli, pibes normales adquiriendo poderes, no necesariamente héroes que se vean obligados a ser los salvadores de la Tierra.
15 de mayo de 2021
15 de mayo de 2021
Esta película no tiene nada que ver con las superproducciones de Marvel o DC. Con una premisa tan simple como: ¿qué harían tres adolescentes si tuvieran superpoderes?, logra romper los estereotipos de películas más típicas como Spiderman (espectacular la metáfora con la araña). En vez de ponerse unas mallas absurdas e intentar salvar la ciudad, estos chicos simplemente empiezan a gastar bromas y pasarlo bien, hasta que empiezan a ser sus poderes quien les controlan a ellos mismos.
Además, se centra en el lado más oscuro de sus protagonistas, recordando ligeramente, pero con menos violencia, a Watchmen o Logan y tampoco sin ser la comedia gamberra de Deadpool, sino que lo hace de un modo adaptado a unos adolescentes.
Pero, sin lugar a dudas, lo mejor Crhonicle son los logradísimos y continuos efectos especiales, sobretodo teniendo en cuenta el limitadisimo presupuesto de 12 millones. También muy interesante la grabación cámara en mano.
La verdad es que no entiendo esas críticas tan malas, muchas contra el guión o los protagonistas. Creo que simplemente son debidas a los estereotipos de las películas de superhéroes, aunque esta película los rompa. Creo que, como muestra de la calidad de la película, es la trayectoria de Dane DeHaan y Michael B. Jordan a partir de Chronicle.
15 de junio de 2021
15 de junio de 2021
La película de superhéroes más original que he visto, pero su plasmación resulta fallida.
A pesar de que hay bastante acción, los efectos especiales son buenos y su metraje es moderado, es curioso pero resulta aburrida y uno acaba deseando que termine pronto, sin que sepa muy bien qué es lo que falla. Quizás lo de la cámara en mano lastra el ritmo, es posible que con una película convencional se hubiera logrado hacer una buena cinta, pero ésta no lo es, una lástima.
7 de enero de 2022
7 de enero de 2022
Excelente actuación de Alex Russell, me ha dejado impresionado el papel que desempeña.
Realmente es una película que de principio a fin, te tiene enganchado, se hace llevadera y para nada se te hace pesada, es entretenida y divertida.
Pero llegado el punto te entra algo de angustia, hay momentos que te ponen nervioso y hasta incluso te puedes agobiar un poquillo por la situación. Pero chapó a Josh Trank, muy buen trabajo.