El pianista

Drama Wladyslaw Szpilman, un brillante pianista polaco de origen judío, vive con su familia en el ghetto de Varsovia. Cuando, en 1939, los alemanes invaden Polonia, consigue evitar la deportación gracias a la ayuda de algunos amigos. Pero tendrá que vivir escondido y completamente aislado durante mucho tiempo, y para sobrevivir tendrá que afrontar constantes peligros. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2008
Una obra completa y perfecta, brillante en interpretación por parte de Adrien Brody, brillante en fotografía y dirección, brillante musicalmente, y sobrecogedoramente horrible en su crudeza y realismo. Si el genocidio nazi puede ser hermoso de algún modo, únicamente es a través de la genial visión de cintas como esta o "La lista de Schindler", que plasman belleza en cada plano pese a estar retratando uno de los horrores más atroces de la historia de la humanidad.

Hay películas que ves y olvidas. "El pianista" permanecerá en tu mente para siempre como una de las películas más hermosas que recordarás.
22 de julio de 2010
Un compañero de trabajo me recomendó ampliamente esta película; incluso me prestó el DVD que por cierto no se veía bien. Mucho tiempo después, tuve que conseguir el filme. Y la aclamada película “El Pianista” lo único que retrata, es el terror nazi en Polonia. Algo que ya sabemos, un lugar malo, donde mucha gente fue sacrificada. Y si un artista que emulaba a Chopin, vivió este calvario; siento que el director trata de sacar provecho de esta situación. Filme deprimente a más no poder. Pero muy predecible. ¡Ay Hitler! ¿Por qué no acabaste con todos los judíos? ¿Sera que se aproxima la tercera guerra mundial? Yo solo deseo seguir viendo más cine. Y gracias al cajero que me prestó la película.
19 de diciembre de 2010
Supongamos que quitamos de la cinta la colección de humillaciones, asesinatos a sangre fría y vejaciones que sufrían los pobre judíos a manos de los nazis, ¿Qué queda?... pues esto es lo que Polansky ha hecho en esta película. Es lo fácil. El problema está en que esto ya lo hemos visto muchas veces, pero muchas. Apelando siempre a los instintos más lastimeros de las personas tienes bastante ganado, ¿qué persona normal no se conmovería profundamente ante esas atrocidades? Polansky ha desperdiciado una buena oportunidad de intentar enfocar la historia desde otra perspectiva más novedosa, prescindiendo quizás de la sucesión de crueldades muy hábilmente alineadas.
15 de mayo de 2011
Realista, creible, muy dura por momentos y tremendamente conmovedora. Espléndida película que te deja los pelos de punta. De vez en cuando viene bien ver una película como esta para recordar las atrocidades a las que puede llegar el ser humano, incluso en una sociedad tan avanzada como la alemana, y caer en la barbarie más irracional de un líder iluminado.
8 de noviembre de 2011
Que sí... que es una buena película muy bien rodada y con un Brody espectacular.
Y como no quiero repetir todo lo bueno que ya se ha dicho pasemos a lo malo.
Largaaaa pero larga de narices ( va por ti Adrien ).
El protagonista me gustaría haberle conocido en persona para frotarle un décimo de la lotería en la espalda porque mas suerte no se puede tener.
El argumento es flojito y si generalizamos que es una temática nazi es ya el recopetín...
Y repito que la película es buena, de eso no tengo dudas.
Pero calificarla como genial u obra maestra me parece algo sin razonar y tirarse a lo fácil.
Si quieres ver una película más del holocausto ( y van... si hoy es martes.... 5742582 ) que es excesivamente larga pero que esta centrada en una gran actuación es la película que buscas.