Tren bala

Acción. Thriller. Comedia Cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. (FILMAFFINITY)
12 de agosto de 2022
Divertida película, donde Brad Pitt se luce en su papel de asesino zen y maduro, con su presbicia y todo (por cierto, sigue tan irresistible como cuando tenía veinte años).
Las historias de los diferentes asesinos que se cruzan en el tren tienen un punto de interés que no dejan indiferente a nadie, siendo imposible despegar los ojos de la pantalla para no perderse todas y cada una de las trepidantes escenas de acción.
Destacan especialmente los personajes de Mandarina y Limón son divertidísimos, a la vez que tiernos, si es que un asesino puede ser tierno.
Lo peor, Sandra Bullock; que no mueve ni un solo músculo de la cara en su breve aparición (¿demasiadas operaciones, quizás?)
15 de agosto de 2022
El estreno más difícil de reseñar del último año. "Bullet Train" es un explosivo cóctel de acción, comedia, suspense y cultura anime. Todos los ingredientes tan agitados y burbujeantes que tu cabeza no parará de dar vueltas hasta el final Pero oye, ¡qué cojonudamente combinan!
Dos horas de película que se pasan volando, "como una bala", mientras permaneces bien agarrado a la butaca con la sensación de que eres un pasajero más de ese tren, dejándote llevar escena tras escena en una secuencia frenética que acabará por dejarte tan mentalmente exhausto como saciado de adrenalina.
La guinda del pastel (o mejor aún, la aceituna del cóctel) la pone un Brad Pitt cincuentón que con una notable actuación, eso sí, lejos de sus grandes papeles, se empeña en competir con otras "viejas glorias" de los noventa hollywoodienses... Nada que envidiar al renacido Tom Cruise en la reciente secuela de Top Gun. Los secundarios tampoco lo hacen nada mal, especialmente esos dos gemelos "frutales" que "negro sobre blanco": lo bordan.
En cuanto al guion, basado en la homónima novela, está francamente bien adaptado y logra resolver la trama en el último cuarto del metraje sin que a penas nada sea predecible. Sólo al final logramos atar cabos entre tanto tiro limpio, puñetazos y puñaladas, acelerones, frenazos y paradas, sangre, gritos, chascarrillos, risas, muertes y venganza. No es otra peli más de acción y comedia. Cuando todo termina te das cuenta de que todo ha transcurrido entre cuatro vagones. La película, salvo al principio y con algún flashback de por medio, no recurre a más escenarios. Tampoco se echan en falta.
No, Bullet Train tiene mucha más sustancia de la que a priori parece. Por eso creo que está sorprendiendo y gustando tanto. Como decía al principio, es el estreno más difícil de reseñar de último año. Y por eso tal vez debas ir al cine antes que perder tu tiempo leyendo estas mediocres líneas. En efecto, nunca una imagen valió más que mil palabras.
18 de agosto de 2022
Como premisa: un tren bala en Japón en el que viajan unos personajes muy peculiares, relacionados entre sí por un misterioso maletín.

"Bullet train" es una película de acción pura, no hay pausa alguna y eso hace que sea profundamente entretenida, también destaca su estilo, similar al de Tarantino, por la cantidad de violencia y sangre empleada, pero, además, retrata muy bien la cultura japonesa, sus tradiciones y valores predominantes.

Cada actor tiene una personalidad marcada y entre todos, sin duda, destaca Brad Pitt, imprescindible para darle el agradecido toque de humor, personaje que recuerda mucho al que interpretó en su última película "Érase una vez en Hollywood", del mencionado Tarantino.

A mí personalmente el género de acción no me gusta y aun así, esta película ha conseguido entretenerme y gustarme porque me parece muy original a nivel de guión, enfoque, personajes y técnica.

Si lo que quieres es pasar un buen rato y entretenerte, no dudes en ir a verla, porque esta película gana mucho en la gran pantalla.

Espero haberte ayudado, saludos.
25 de agosto de 2022
David Leitch sigue tirando hacia la acción con comedia, cada vez alejándose mas de la acción y acercándose mas a la comedia, mas lejos de John Wick 1 y Atómica y mas cerca de Deadpool 2.

Película con un estilazo entre Kill bill y apocalipsis yakuza (suena una mezcla extraña pero es lo primero que me ha venido a la cabeza tras verla), sin duda es en lo que mas destaca.

El ritmo bastante irregular, va de menos a mas, y en ese menos no me convence demasiado, sobre todo los diálogos con humor (algo que viene siendo habitual este año en el blockbuster), pero en ese mas es un autentico disfrute, sobre todo la marcada parte final, en la que toda la confusa y disparatada trama coge un sentido.

Ahora supongo que David ya le habrá pagado a Brad Pitt debidamente y no con un café :P.

En general, un trabajo bastante en la lina de su creador. A mi parecer por debajo de John wick 1 y deadpool 2 y por encima de Atómica.
30 de agosto de 2022
Me ha gustado.
Dicho eso, película con guion intentando ser un Tarantino pero quedándose muy por debajo del nivel.
Las historias se entremezclan dentro de un tren (apenas salen fuera) y se crean confusiones y casualidades que van enredando la trama. Estas historias se cruzan con la principal, la de un Brad Pitt que ha venido a pasarlo bien y se gusta. Todas cuadran más o menos al llegar al final (de la película y del viaje).
Diálogos con mucha fluidez y mucha ironía que, en buena combinación con escenas de peleas, logran sacar más que una simple sonrisa.
Buena película para el verano, pretende divertir y entretener y lo consigue.