Death Note
3.5
Thriller. Intriga. Fantástico
Un día, cuando Light termina las clases, encuentra un cuaderno negro tendido en el suelo, llamado «Death Note», un cuaderno sobrenatural que es capaz de matar personas si se escriben los nombres en él y si el portador visualiza mentalmente la cara de quien quiere asesinar. Nueva adaptación de la famosa serie (y manga) "Death Note" esta vez con actores reales. (FILMAFFINITY)
26 de agosto de 2017
26 de agosto de 2017
Desde que se anunció la película, comenzó a recibir críticas, lo cual me resultó bastante desagradable y desembocó en un desinterés por los rumores sobre la misma por mi parte hasta que la viese.
A ver por donde empiezo....
No se cual fue el problema al desarrollarla. No entiendo el formato buscando los 90 minutos de película (101 según la descripción). Han intentado hacer tantas cosas en ese tiempo que no ha dado tiempo a desarrollar ninguna. No dan tiempo a la intriga (en la zona spoiler lo desarrollaré más), no dan tiempo a explicar algunas reglas no escritas del cuaderno, no dan tiempo a desarrollar a Light ni si quiera. Es que no se.
Cuando se dijo que L iba a ser negro, me dio igual, aunque en internet esto impactó mucho porque todo el mundo es más true que los propios directores del anime. Cuando se dijo que iba a ser americana, incluso creí que iba a tener un presupuesto decente (y los efectos especiales en verdad me dan la razón).
Pero han querido hacer tantas cosas que no solo se han alejado de la historia original, algo que, siendo una película, se veía venir, sino que no han enfocado la película un algún aspecto interesante de todos los que contiene la serie.
Aún así, pasable, entretenida si te concentras en verla y no en quejarte.
A ver por donde empiezo....
Aún así, pasable, entretenida si te concentras en verla y no en quejarte.
Muchas de las características de Light y de L me parece que se obvian o se tratando muy de refilón: la verdadera antropofobia de Light, la gran inteligencia de L, que queda forzadísimo aquí, llega a todas sus conclusiones sin a penas desarrollar los pasos...me parece que si todo esto se hubiera desarrollado más se podría haber logrado una gran película, aunque se hubiera alterado el desarrollo de la relación con Mia respecto al anime, porque es forzadísimo en la película también, eso de "ahora se tu nombre te voy a contar que mato gente con un libro", se columpia muchísmo.
Y el final, distanciadísimo del final del anime, no acaba en nada. Ni deja claro las intenciones de L (que debería estar muerto para entonces) ni deja en un lugar claro a Light. Y, por supuesto, del cuaderno ni hablamos, porque queda debajo de una almohada sin saber si el dueño va a morir o va a la cárcel ni nada.
No se, me da bastante pena que haya resultado esto de una película que yo defendí contra los que la criticaban por el hecho de que L fuese negro o fuese una producción americana.
27 de agosto de 2017
27 de agosto de 2017
Aceptable. Aclaro que jamás leí el manga de esta saga. Por ello, siendo una novedad para mi, les puedo decir que me pareció un argumento novedoso y llevadero sin tratarse de ninguna joya ni mucho menos. Similar a "Destino final" con la diferencia que las víctimas fatales, malvivientes en su mayoría, son seleccionadas por el protagonista a través de la anotación en un libro que le cayó del cielo. Entretenida como para pasar el rato.
1 de octubre de 2017
1 de octubre de 2017
es bastante original y es algo por lo que hay que apreciarla ya que es una adaptación libre que pretende que veas la historia de death note de diferente manera lo cual es algo que hay que valorar aunque no es perfecta es una película que entretiene y no defraudara para los que esperen ver algo nuevo .
23 de marzo de 2021
23 de marzo de 2021
No entiendo tanta mala critica, esta claro que no es una obra maestra y hay mucho que mejorar según en aspectos, pero tampoco es mala. Nos deja bien claro la idea a través de la autentica serie de anime, que todos nos dejo pasmados, y boquiabiertos, pero no esta bien enfocada, y sucede todo muy, muy deprisa… pero resumiendo nos deja un buen rato de entretenimiento, tanto a nivel familiar como entre colegas.
No me gustó el hecho de que en la serie Light es un genio y aquí en este film, no se las ingenia para que no le pillen ( como tonto ), tampoco el hecho de llegar tan rápido a pillarlo de que el es Kira, también el hecho de que su novia participe, y por ultimo el nefasto Ryuk… por dios que bicho!!
31 de agosto de 2017
31 de agosto de 2017
Si algo se destaca en Netflix es su capacidad para corromper todo lo que toca, deteriorar todo lo bueno y degradar toda idea que produce. Pero en el caso de Death Note esta capacidad va más allá de lo visto hasta ahora pues Netflix con esta producción que para colmo es una remake por lo que queda en evidencia que Netflix ni siquiera puede producir una copia más o menos decente.
Como siempre ocurre en las producciones Netflix la película promete suspenso, terror, romance, pero no logra ninguno decepcionando totalmente al espectador.
Recomendación... huyan de Netflix. No sólo de esta película.
Recomendación... huyan de Netflix. No sólo de esta película.