The LeftoversSerie
2014

Damon Lindelof (Creador), Tom Perrotta (Creador) ...
7.5
Serie de TV. Intriga. Fantástico. Drama
TV Series (2014-2017). 3 temporadas. 28 episodios. Cuando el 2% de la población mundial desaparece de forma literal y abrupta, sin explicación alguna, quedando solo el vacío de unos cuerpos que se evaporaron, el resto de la población de la Tierra comienza a intentar comprender lo que ha pasado, y sobre todo lo que se supone que deben hacer al respecto. Una de estas personas es el jefe de la policía de un pequeño suburbio de Nueva York, ... [+]
30 de junio de 2014
30 de junio de 2014
¡De esto no se salva nada! El primer episodio de "Leftovers" estuvo fatal y me hace pensar que HBO sacará la serie del aire muy pronto, si los capítulos siguientes son del mismo calibre.
No es concreta durante su primera emisión, pasan y pasan cosas (o a veces no sucede nada) las situaciones quedan abiertas para los siguiente episodios, pero todo se percibe falto de fuerza dramática, de angustia, de verdadero dolor. El relato se siente falso, sin ninguna credibilidad y uno como espectador no sufre las pérdidas que tuvieron los personajes 3 años atrás, cuando de un momento a otro millones de personas se esfumaron, La falta de esta conexión entre personajes y espectador es algo imperdonable en un guionista que tiene tanta experiencia. Lo peor es el protagonista quien cae muy mal todo el tiempo.
Lamentable tanto desperdicio de recursos y talento con una historia de tan pobre contenido. La idea pintaba llamativa pero Damon Lindelof no supo qué hacer con ella para que resultara atractiva. Sin duda será el fiasco del 2014, pero bueno, no estará solo y le hará compañía a la infumable Dominion, un verdadero despropósito de la Ciencia Ficción.
Hay cosas de verdad hasta risibles como esa secta de locos dedicados a fumar. Fue patético el momento cuando levantan los carteles que dicen: "No desperdicien su aliento".
Qué falta de coherencia en el desarrollo dramático dejar para los últimos minutos del episodio que entendemos la relación de la rubia desgreñada con el protagonista quien se sabe entonces que es la esposa. Me pregunto: ¿Para qué guardar la información hasta tan tarde?
ANEXO: Acabo de ver los ratings y le fue bastante mal en su estreno en USA. Era evidente que algo así pasara. 1.8 millones de espectadores o sea por debajo de otros estrenos de la cadena como "True Detective" (2.24 millones) o "Newsroom" (2,14 millones) y "Juego de tronos" (2.220.000) en 2011.
2 de julio de 2014
2 de julio de 2014
Quise darle una oportunidad después del fiasco del final de Lost, sobre todo por ser una serie de la HBO, pero no ha podido ser, tuve que ver el piloto en varias tandas por la falta de interés que me generaba...
Muy mala, la secta no hay por dónde cogerla, o vamos en serio o en broma, y parece que en serio, pues más ridícula no puede ser... A ver, esto no es cuestión de no saber qué pasó, ya lo ha aclarado Lindelof, nunca se va a saber el motivo de la desaparición pero es que pareciera que algunos ni siquiera pueden hablar de ello. Se ha vendido como una serie apocalíptica y no lo es, para nada, esto va de la vida después del "fenómeno", y perder un 2% de la población mundial no es para tanto en términos globales, otra cosa que cada uno tenga su drama familiar y el padecer sobre no saber qué pasó, pero... ¿de verdad van a hacer una serie sobre esto?, ¿¿una serie?? Dudo mucho que llegue a captar la atención del espectador, ni siquiera ha conseguido hacerlo en el capítulo de apertura, no quiero ni imaginarme una temporada entera... Al menos yo, en hora y media he sido incapaz de tener un mínimo de empatía con ninguna de las situaciones de los protagonistas, que tampoco se entienden mucho. Aventuro cancelación.
Nota: Por cierto, el Papa ya no es Benedicto, vaya tela.
Nota: Por cierto, el Papa ya no es Benedicto, vaya tela.