Vuelo 93

Drama El 11 de septiembre de 2001 cuatro aviones fueron secuestrados. Tres alcanzaron su objetivo, pero el cuarto no. Relato de la tragedia por medio de una meticulosa recreación de los acontecimientos que rodearon al vuelo 93 de United Airlines con la esperanza de tener una visión más amplia de los hechos. La película, realizada con el apoyo de las familias de los pasajeros que viajaban a bordo del avión, relata en tiempo real la dramática ... [+]
5 de marzo de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tal cuál lo imaginé....solo me faltaban algunos detalles como cuántos eran los secuestradores, y que intentaron hacer los tripulantes para que al final ese avión no llegara a su destino, aún asi, merece la pena ver esta peli, porque te tiene en tensión hasta el final, y eso que el final, por desgracia ya se sabía.......
17 de abril de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Más que una película es un documental. Es pura tensión constante de los controladores áreos que te la transmite de un modo desgarrador. El montaje y la dirección tuvo que ser muy difícil.
Pura impotencia ante tales ataques, y escenas con planos cortos estilo Bourne.
Impactante cinta que te sobrecogerá.
6 de agosto de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Remake verídico en tiempo real que cumplió con el objetivo de sorprender cuando ya todos sabíamos el final. El metraje documental de Greengrass, sorpresivamente, te ata al asiento desde el principio hasta el final de lo inminente.

Visceral dedo en la llaga de un acontecimiento histórico rabiosamente próximo.

Recomendada.
El final de la cinta es de un dramatismo fílmico tan intenso y arrebatador que te coloca como un pasajero más del United.
15 de octubre de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta fue la expresión que acuñamos, viendo cómo caían las Torres Gemelas en el telediario mientras comíamos.

La película me conmocionó, y eso que la vi en la tele después de comer. Me pareció una película de terror, aún sabiendo cómo acababa todo. Me afectó 24 h, me dejó mal cuerpo. Sobre todo, al ver lo lejos que podemos llegar los seres humanos, el caos en el que vivimos, y el caos que podemos generar.

Caótico el comportamiento de los terroristas, reflejados como seres humanos en la película. Eso precisamente es lo que genera terror. Y caótico el comportamiento de los responsables gubernamentales, militares y de aviación durante la crisis. Y dentro de ese caos, un leve destello de lucidez hizo héroes a los pasajeros.
: "La bomba era falsa!!"
gon
15 de octubre de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tremenda reconstrucción del único avión que no alcanzó su objetivo el 11-S, rodada sin artifícios, con estilo documental, buen montaje, sin actores profesionales (salvo Gregg Henry, habitual de Brian De Palma), con total objetividad y de forma conmovedora (magnífico desenlace en "off"). Nos muestra un país totalmente vulnerable y la incapacidad de las fuerzas militares de actuar de forma conveniente. Trágica hasta decir basta y además destila honestidad por cada una de sus imágenes. Un título necesario.