La cabaña del terror

Terror. Ciencia ficción. Fantástico Cinco estudiantes universitarios se preparan para pasar el fin de semana en una cabaña situada en un remoto bosque y sin medios de comunicación con el exterior. En el sótano encuentran una extraña colección de recuerdos; entre ellos, un diario que habla de la antigua familia que ocupó la casa. Mientras tanto, un par de técnicos en una planta industrial se están preparando para una operación desconocida. Están filmando a los jóvenes con ... [+]
28 de mayo de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si en algo destaca "La cabaña en el bosque" es la manera tan original que tiene de homenajear al cine de terror de los últimos años, inscribiéndose en una amalgama curiosa de slasher con toques sobrenaturales que resultará divertida a los fans del terror. No obstante, el desenlace creo que se resiente y si la película hasta bien avanzado su metraje era de ocho, su desenlace flojea algo, otorgándose una especie de reflexión que no va al caso. En las últimas escenas Goddard apuesta claramente por dotar al film de un corte fantástico, imponiéndose este género con monstruos simpáticos pero con una historia un tanto confusa que deriva hacia planteamientos como la venganza, la elección de como morir. Los giros de guión están bastante conseguidos, sin embargo, no me cuaja del todo su final, aunque he de destacar la portentosa síntesis que se hace de películas de terror de hoy en día, un atrevimiento que sin duda marcará la película y la lleva a hacerse francamente interesante.
Por lo general contamos con unos efectos especiales notables, con una estética bastante lograda y una idea muy original gracias a la cuál los malos no van acompañado de su herramienta favorita para matar sino que a través de un juego perverso al estilo reality show van perpetrando un plan siniestro que dejará embaucado al espectador. Todo ello aderezado con diálogos ingeniosos y unos personajes agradables gracias a unas actuaciones soportables del elenco. Las dramatizaciones son correctas y la combinación de géneros no resulta fallida.
En cuanto al terror, decir que al principio hay algunos sustos pero el final enmarcado en el ciencia ficción hacen que uno no salga muy aterrado. Por lo tanto, no nos vamos a encontrar una obra maestra, pero si un pasatiempos atrevido con numerosos guiños y una concepción del horror diferente que dejará entretenido al personal, aunque yo tampoco pagaría por ver la película ya que hay veces que pretende ser más lo que es, cuando nos encontramos con un film interesante pero poca cosa más. Un 6,5.
PD: Una cosa que no me queda clara es ¿que pasa con el primo de uno de los componentes del grupo? ¿Como llegan los adolescentes a la casa? Preguntas sin repuestas que hacen que la película sea más simple de lo que en realidad pretende ser, a pesar de la perversidad y el ingenio con que está hecha.
10 de junio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empieza como una comedia de adolescentes muy divertida y entretenida pero a medida que avanza por ser de Zombis me encanta y luego se pone muy similar a "Alien".
Más que "La Cabaña Del Terror" parecía "Alien 5" porque tiene una escena con los monstruos.
A Sigourney Weaver le pasó lo mismo que a Linda Blair en "El Exorcista". Está encasillada en el mismo papel de la Teniente Ripley.
Cuando ví su aparición en esta película no solo pensaba que era "Alien 5" sino que me decía: La Teniente Ripley ha vuelto.
Volviendo a la película. Es muy atrapante de principio a fin.
Excelente película con toques de humor desde que empieza hasta que termina.
Bradley Withford (Billy Madison y Perfume De Mujer) en una actuación muy divertida.
Es también como "The Truman Show" pero en lugar de drama es terror.
Lo mejor: Las actuaciones y la aparición de Sigourney Weaver, la comedia, el drama, el terror, el suspenso, la ciencia ficción, es muy entretenida, atrapante, el guión y la película.
Lo peor: Nada.
1 de enero de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Peli con toques de terror, humor y fantasía que no deja para nada indiferente al espectador que la ve. Por la portada parece un film de terror al estilo paranormal o slasher, pero guarda tantas sorpresas que no hay que caer en la trampa de juzgarla a la ligera. Como he dicho la portada hace pensar que estamos ante un nuevo producto de terror, y de hecho durante la primera hora de metraje, este sigue esa vía con matices, pero la sigue. Luego llegan los giros con los que comienzan las risas y el humor negro se apodera de la película por completo. La última media hora y tercer acto es cuando la fantasía entra en acción. Y a partir de ahí la cinta enloquece hasta que termina. Al acabar de ver La cabaña en el bosque te quedas con una sensación rara porque has visto una producción con una de las mezclas más extrañas que el cine ha ofrecido recientemente. Una vez que entras a la última parte de la película no te tomas absolutamente nada en serio, pues ya te has hecho a la idea de que todo absolutamente puede pasar. Creo que el film fracasa en su intento de enlazar varios géneros, y es debido a que en ninguno de los que refleja hace las cosas del todo bien. Por decirlo de otra manera se queda por el camino y nunca logra alcanzar ninguno en su totalidad. Los personajes no son nada interesantes, y sabes como la mayoría de ellos va a terminar. Ni pasas miedo ni te diviertes salvo en alguna escena concreta. Los efectos especiales en x partes son de segunda división o mejor dicho de serie B. El final me ha parecido pésimo. Se sacan todo de donde les da la real gana. La peli no deja de dar bandazos y la única conclusión que acabas sacando es que no sabes qué coño estás viendo. Si algo funciona es la parte cómica, pues resulta todo tan absurdo que no puedes hacer otra cosa que reírte. Una cosa que tengáis clara a la hora de veros esta innovación, no os la toméis en serio. Es el único camino que podéis seguir para que esta cinta os guste. Otro aspecto positivo que no se le puede negar al film es la originalidad. Presiento que antes de verlo no sabréis que ruta va a tomar, lo que es muy corriente teniendo en cuenta el guion que la historia se guarda bien escondido. Creedme cuando os aseguro que no tendréis ni idea de que va. Y si creéis que lo sabéis estáis muy equivocados. Echad un vistazo y averiguad por vosotros mismos aquello de lo que hablo. Siendo muy indulgente no sólo la he aprobado sino que le he puesto más nota de la que se merecía. Puede que en un futuro próximo la vuelva a visionar y la juzgue de otra forma, quien sabe.
6 de enero de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me guié por los comentarios positivos de esta película y me animé a verla, la película es la típica peli americana de muertes y sangre, pero con un toque de originalidad que se diferencia ante el resto.Todo comienza perfecto, hasta mitad de película, sustos, sorpresas, sangre y entretenimiento, pero ya los últimos 45 minutos se vuelve todo un despropósito total.No me creo que haya gente que el final le haya gustado, no tiene por donde cogerlo, todo es una pelota de ideas fallidas sin sentido para dar espectacularidad pero lo que consigue es un poco de vergüenza ajena, no es creible como tienen encerradas a esas cosas ahí, aparte que canta visualmente un montón, es bastante pésima la calidad gráfica de los enemigos.

Resumiendo, una película divertida al principio y entretenida que cae en picado cuando se descubre todo el pastel,si quieres pasar un rato entretenido ves verla, pero si es para verla en familia te va a decepcionar como a mi.
5 de abril de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me puse a ver "La cabaña en el bosque" sin expectativas previas de ningún tipo, ya que ni siquiera había oído hablar de ella. Al principio me parecía la típica peliculilla de "chavales idiotas van a caseta campestre y se arrepienten", pero pronto quedó claro que no era así. Una especie de técnicos-científicos observaban a los chavales y controlaban lo que les ocurría. Y había momentos de humor muy negro. Y la contraposición del tono fantástico-terrorífico del conjunto con la atmósfera laboral del "centro de control" me pareció una magnífica idea. Lo malo es que como a la hora u hora y cuarto la película se convierte en una sucesión de pajas mentales (metacinematográficas, sí, pero pajas mentales al fin y a la postre) y explicaciones metafísicas cogidas por los pelos para justificar un "corre-que-te-pillo" de diseño adobado con chistes cada vez menos inspirados, efectos digitales sosos y guiños cinéfilos metidos en el conjunto con calzador. Una verdadera pena.

Si esto es terror moderno y humor inteligente, yo pillo el garrote y me vuelvo a las cavernas.