Antes del amanecer

Romance. Drama Céline (Julie Delpy), una estudiante francesa, y Jesse (Ethan Hawke), un joven estadounidense que viaja por Europa tras ser abandonado por su novia, se conocen en un tren con destino a París. Cuando llegan a Viena, Jesse debe bajar porque al día siguiente regresa a su país, pero logra convencer a Céline para que pase la noche con él en la ciudad. En el curso de esa noche, se conocen a fondo, discuten sobre diversas cuestiones como la ... [+]
6 de agosto de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me extenderé mucho. Normalmente aborrezco las películas de amor, pero ésta me ha sorprendido. Es increíble como dos actores, pueden crear una gran película. Y Hawke (Training day, Gattaca) y Delpy (Tres colores: Blanco, Cuatro vidas) lo consiguen. Lo que parecía terminarl al finalizar el trayecto del tren, se convierte en una llamada a la juventud, al amor. Mientras los dos se conocen te das cuenta, de que ambos no son tontos, no son dos jóvenes locos que se lanzan a la primera. No obstante, me contradeciría, ya que hacen algo parecido. El guión está muy bien elaborado, los diálogos son buenos y entretienen. Por no decir que la ciudad de Viena es impresionante, como marco narrativo. Esta es una de esas películas que hacen mella en uno, y que le hacen ver las cosas de forma distinta. El juego de miradas que hay, la puesta de sol, el paseo nocturno, el poema, todo, son pequeños detalles que van cobrando destino, hasta el hasta luego. No obstante, no te quedas con mal sabor de boca, te quedas satisfecho, con ganas de saber si volverán a verse. Y parece que eso parece, ya que hay secuela. Así que habrá que verla. A aquellos que son románticos y no tanto, les recomiendo que la vean, brilla en casi todos los sentidos.
15 de agosto de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ví esta película antes de ayer y la ví dos veces seguidas. Nada más acabarla me dejó con una sensación alucinante. Seguramente sea porque tengo 16 años, soy una chica sensible y me asombra cualquier cosa, pero la película me enamoró.
Es la historia que todos deseamos vivir. Un encuentro inesperado y enamorarnos así de pronto.
Creo que veré está película al menos una vez al año y creo que estaré el resto de mi vida creyendo que lo que pasa en esta película existe, que es posible enamorarse a primera vista y tener una historia tan bonita en una ciudad por descubrir.
A parte de esto, creo que los actores están muy bien, al igual que la dirección y la fotografía.
Mi escena favorita es, sin duda la del poeta. Aunque tampoco se quedan atrás la escena de la iglesia, la del restaurante o la de la noria.
Los diálogos son frescos, ingeniosos y geniales, igual que la película.
24 de septiembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo aquel que haya sentido lo maravilloso que puede ser el conectar con una persona, que haya sentido la magia de lo pequeño, se sentirá identificado con esta película.
Sí, lo pequeño. Esos breves momentos, nada improvisados, que surgen sin más con esa persona que tanto amas. Un comentario, una sonrisa, una situación en concreto..., cualquier cosa pequeña puede ser mucho más especial que cualquier otra experiencia en el mundo, segundos de magia que se van como vinieron, fugazmente.
Quizás por eso me gustó tanto esta película. Es un cúmulo de momentos mágicos y fugaces que hacen de ella una película inolvidable.
17 de octubre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película da respuesta a esta pregunta, y francamente, como buen romántico, he de reconocer que me caló bastante hondo, pues no sólo te identificas con las historia, si no que deseas que algún día te ocurra a ti...

Sergio
19 de enero de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay una magia en esta película que difícilmente consiga algún otra...todos los ingredientes son justos, únicos e irreemplazables.
Conocí de una forma similar a mi esposa y la verdad es que cada vez que vemos esta película nos emociona.
Solo puedo pensar en una cosa...¿para cuando "antes del anochecer"?.