Han Solo: Una historia de Star Wars
2018

6.0
Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico
Muchos años antes de conocer a Luke Skywalker y la Princesa Leia, en una galaxia donde impera el caos y existen numerosas bandas criminales, el joven Han Solo consigue huir del planeta Corellia, pero atrás queda su amada Qi'ra, y Han promete volver a por ella algún día. Tras apuntarse a la Academia Imperial para ser piloto, Han conoce a un wookie llamado Chewbacca y más tarde al famoso jugador Lando Calrissian, dueño del Halcón ... [+]
25 de septiembre de 2018
25 de septiembre de 2018
Que el señor Howard deje paso a nuevos talentos y deje en su gloria sus pasados taquillazos ochenteros. Menuda chorrada de peli, sin tanto presupuesto no habría pasado de una burda serie B. Historia sin gancho, aburre hasta la saciedad. Teniendo unos actores decentes obtiene un resultado deplorable, imagina que no tuvieran tanto presupuesto!!!
Excelentísimos señores de Disney, destrozan el universo Star Wars a pasos agigantados. Por favor, dispérsense y vuelvan a sus princesas!!!
30 de septiembre de 2018
30 de septiembre de 2018
Funciona a nivel de ritmo y entretenimiento, qué menos, pero hace aguas en varios aspectos. Este Han Solo, tan criticado, ciertamente carece del carisma que hizo famoso al personaje de Harrison Ford. Y también es verdad que no hay alma en la película, ni te acaba de atrapar el argumento. Todo suena forzado, a situaciones ya vistas y repetidas. La acción es correcta, pero no siempre, y la ambientación poco destacable para tratarse de una película de la saga.
13 de octubre de 2018
13 de octubre de 2018
Nos encontramos ante el spin-off de uno de los personajes más queridos del universo Star Wars. Han Solo intenta escapar del planeta Corellia, sumido en el caos bajo el control de numerosas bandas criminales, junto con su amada Qi'ra. Pero ésta se queda atrás y Han tendrá que emprender una peligrosa aventura espacial para regresar y rescatarla.
En la cinta se nos muestra cómo Han conoce al que será su leal copiloto, Chewbacca y, posteriormente, a Lando Calrissian, todo ello bajo la interpretación de un Alden Ehrenreich bastante notable y muy a la altura del mítico Han Solo interpretado por Harrison Ford. Y, como no podía ser de otra manera, destaca la brillante interpretación de Emilia Clarke, encarnando a Qi'ra. En definitiva, el elenco es uno de los puntos fuertes de la película.
Quien quiera disfrutar de acción y aventuras galácticas no lo va a tener nada complicado, pues a la película casi le sobra acción, salvo en el segundo cuarto de la cinta. No obstante, las escenas están muy bien logradas y los efectos especiales están a la altura del gran presupuesto con el que se contaba.
El guion puede resultar descafeinado y hasta predecible en algunos momentos, pero todo ello queda compensado con la gran sorpresa final que, seguramente, nadie podría esperar. Sin embargo, el ritmo está muy bien conseguido y se dan respuestas a sucesos importantes en el universo Star Wars que nunca se contaron y que aquí se pueden ver con detalle.
En resumen, me parece una película que, aunque se podría haber explotado más, está a la altura, que no decepciona y que cumple lo que promete.
Esa gran sorpresa, la vuelta de Darth Maul y que Qi'ra se quedase al frente de la organización, es uno de los puntos fuertes sin ninguna duda.
17 de octubre de 2018
He tardado bastante en ver esta película porque inicialmente pensaba, que sería simplemente una película más con la que sacar dinero aprovechando la historia circundante que tiene. Hablando con amistades que me dieron buena opinión, me decidí a no esperar más y verla.
Aunque de entrada físicamente los personajes me chocan un poco porque no hacen honor a lo que tenía en mente, tanto el comportamiento como la exposición de hechos y decisiones me "calzan" con lo que esperaba de los mismos.
Mucha acción, buenos efectos especiales y una historia que entra perfectamente en el mundillo, la película me ha gustado bastante y me ha sorprendido para bien, aunque, no es tampoco todo lo espectacular que podría haber sido teniendo los antecedentes que tiene.
17 de octubre de 2018
Película que no vi en cines cuando se estrenó. Reconozco que no me llamó la atención en un principio y leí críticas que decían que no era muy allá. Así que me fui olvidando de ella poco a poco.
Sin embargo, la he visto hace un rato... No tenía nada mejor que hacer y la oportunidad llamó a mi puerta. Y dejaré de andarme con rodeos y expresaré mi opinión más sincera sobre el visionado.
Para empezar, el comienzo no me dejó nada satisfecho porque más allá de ofrecer una persecución (cosa que era de esperar) no tiene la chispa del universo Star Wars. Y es que no hay emoción ni adrenalina ni nada que te ponga los pelos de punta. De modo que los primeros 15 minutos me dejaron muy frío porque resultan descafeinados.
No obstante, a partir de ahí el film da un giro de 180 grados y por fin se ven cosas decentes: diálogos bien escritos, buen desarrollo de los personajes y unas escenas estupendas y disfrutables. Con acción, drama y humor la historia va por el camino correcto. Gracias a situaciones interesantes y la presencia de personajes que ya conocemos, la cinta consigue cosas muy positivas. De hecho, nos hace sentir la nostalgia mediante momentos que nos recuerdan a la trilogía original.
Las interpretaciones son buenas. Alden Ehrenreich me parece un acierto para dar vida a Han Solo de joven. Se le ve con el mismo espíritu que tenía el personaje encarnado por Harrison Ford en su día. Woody Harrelson (Beckett) hace una interpretación casi perfecta. Le falta algo de seriedad en ciertas escenas, pero en general está notable. El resto cumple con la misma solvencia.
En cuanto a los efectos especiales, una pasada... como siempre.
En cuanto a los efectos especiales, una pasada... como siempre.