Dos extraños amantes
8.0
Romance. Comedia
Alvy Singer, un cuarentón bastante neurótico, trabaja como humorista en clubs nocturnos. Tras romper con Annie, reflexiona sobre su vida, rememorando sus amores, sus matrimonios, pero sobre todo su relación con Annie. Al final, llega a la conclusión de que son sus manías y obsesiones las que siempre acaban arruinando su relación con las mujeres. (FILMAFFINITY)
6 de noviembre de 2006
6 de noviembre de 2006
Es uno de los grandes guiones de la historia del cine, que engloba los mejores momentos de su director, juntando ironía, inteligencia, frescura. Los actores en su punto álgido.
30 de julio de 2005
30 de julio de 2005
Grandiosa película, innovadora en la época(Allen hablando a la cámara,mirándola), realista, ya que retrata a la perfección las relaciones entre las parejas, muy entretenida, diferente, la recomiendo para todos los amantes del cine cómico.
Pros:El humor sarcástico e inteligente, innovadora.
Contras:Que no guste Allen y no entender parte de sus chistes.
Pros:El humor sarcástico e inteligente, innovadora.
Contras:Que no guste Allen y no entender parte de sus chistes.
26 de diciembre de 2007
26 de diciembre de 2007
Desde luego le doy un diez a esta película. Para los amantes de el cine de Woody es perfecta, para los que no lo conocen es también perfecta. No tiene nada interesante que contar y sin embargo nos lo cuenta a través de un guión maravilloso, un desarrollo fantástico y una encantadora historia que tiene todos los ingredientes para ser lo que es, una película genial. Más comedia que drama, con momentos deliciosos, hace pequeñas reflexiones cotidianas que llevan a Annie hall a ser una pelicula seria. Grandes planos(la magnificencia de New York), y gran reparto(la pareja). La excentricidad de Allen compensada con la serenidad, dulzura y sonrisa de Keaton. Conversaciones para el recuerdo que mezclan todo tipo de ideas, dudas y preguntas sin respuesta. No es una película de sobremesa, tienes que estar preparado para saberla apreciar.
1 de mayo de 2009
1 de mayo de 2009
Annie Hall es una película magistral, inteligente, y divertida.
En mi opinión se desarrolla de un modo muy distinto al que lo suelen hacer la mayoría de libros y películas, pues en este caso el climax no llega sobre la mitad de la obra para luego ir desenrredándose hasta concluir.
Esta película va in crescendo y adquiriéndo a medida que transcurre más fuerza y relevancia en todos los sentidos, desde el humorístico al crítico, pasando por la propia interpretación de los actores que cada vez profundizan más en los personajes, Alvin y Annie, genuinos.
En este caso el climax del film coincide con el propio desenlace de la obra, logrando así que una vez visonado se mantenga en el espectador una sensación emocionante.
Woody logra concentrar en Annie Hall toda su esencia, todo lo que ha querido siempre expresar y ha expresado a lo largo de su obra cinematográfica, tanto como escritor, actor y director, todo ello está dentro de esta película.
No tienen desperdicio las escenas en que se dirige al espectador directamente, te dan ganas de contestarle.
19 de febrero de 2007
19 de febrero de 2007
Me parece la mejor película de Woody Allen con diferencia, y junto con "Maridos y mujeres", la más maravillosa reflexión sobre la vida, la pareja y las pequeñas cosas que hacen cambios en las misma.
La interpretación de Keaton memorable, y algunas frases inolvidables.
Ser fan de Woody Allen y no ver Annie Hall es como gustar la pasta y no haber comido nunca macarrones.
Lo mejor: Para mí, cuando habla con la gente que se cruza por la calle, me parece un humor super inteligente.
Lo peor: Tal vez demasiados cambios en el tiempo, aunque yo tampoco lo encuentro mal.
Conclusión: De las mejores películas de la historia, una guia para la pareja.
La interpretación de Keaton memorable, y algunas frases inolvidables.
Conclusión: De las mejores películas de la historia, una guia para la pareja.