Dos extraños amantes

Romance. Comedia Alvy Singer, un cuarentón bastante neurótico, trabaja como humorista en clubs nocturnos. Tras romper con Annie, reflexiona sobre su vida, rememorando sus amores, sus matrimonios, pero sobre todo su relación con Annie. Al final, llega a la conclusión de que son sus manías y obsesiones las que siempre acaban arruinando su relación con las mujeres. (FILMAFFINITY)
12 de septiembre de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una pelicula diferente, donde el papel protagonista es sin lugar a dudas, " el amor verdadero". Comedia interesante y surrealista, basada en el amor en su máxima potencia, con sus virtudes y defectos, en el que cada uno puede sacar sus propias conclusiones sobre las relaciones de pareja.

Una fántastica Diane Keaton, que muestra el lado más amable, natural y chispeante de la pareja, frente a un Woody Allen cargado de miedos, dudas y prejuicios.
8 de mayo de 2007 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es de lo mejorcito que ha hecho Woody Allen...

Muestra la historia la historia dos extraños amantes con un toque de humor que sólo Woody Allen es capaz de hacer. Ahora bien, si te paras a pensar, lo que quiere transmitir en esta película es la realidad misma, sin más ni menos. Lo poco racionales que somos los seres humanos en los asuntos sentimentales, y que aún así necesitamos de ellos sin saber explicar exactamente el porqué.

La historia expone esta idea de una manera tan genial... si es que... lo dicho, sólo Woody Allen sabe transmitir en comedias lo poco racionales que podemos llegar a ser los humanos.

Un peliculón.
22 de julio de 2007 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con la boca abierta he quedado tras ver este peliculón de Allen. La cinta rebosa una lucidez y un ritmo narrativo, encantador, fino, ácido y genial a partes iguales. Pocas comedias he visto que puedan estar a la altura de esta, y sin duda, no es ninguna exageración si la catalogo de las que son "de visión obligada para cualquier amante del cine".

Está llena de frases mordaces y originales, tiene escenas divertidísimas, y la fluidez del guión es simplemente brillante.

La visión que nos ofrece sobre las "relaciones humanas, y lo increíblemente absurdas y complicadas que pueden llegar a ser...", tal y como nos comenta el protagonista de la película; es agridulce, y también neurótica, pero a su vez resulta un muy buen retrato de las cosas que suelen ocurrir entre dos personas que se conocen, conviven juntos y evolucionan entre sí, para bien o para mal.

Créanme si les digo que no se arrepentirán si la ven; así como creo que es un error pensar que hay que ser de los que buscan un humor inteligente para disfrutar de algo como esto.

Sin duda es el Woody Allen más sublime que he visto hasta ahora; y sin duda, seguro que la veré una vez más, y otra, y otra, y otra....

Directamente la pongo entre mis clásicos. Disfrútenla.
1 de agosto de 2007 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Definitivamente el humor de Woody Allen es de ese humor que no necesita que sus protagonistas hagan estupideces para que hagan reír. Es un humor pensado, del que hace reír y reflexionar de lo ocurrido. Mi critica no es muy extensa, pero solo digo que este tipo de películas son de esas que hay que ponerse de pie y aplaudir y recomendarlas para que todos la vean.

Como ahora lo recomiendo yo. Si pueden vayan a verla, que les aseguro que se van a entretener de verdad.
15 de agosto de 2007 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Irónica", "ingeniosa", "inteligente"... todas las críticas que llevo leídas abundan en adjetivos de este tipo. Me sorprende, aunque obviamente me de cuenta de que se trata de una película irónica, ingeniosa e inteligente, ya que para mí Annie Hall es en esencia nostálgica y sentimental; una obra maestra de la melancolía más sincera.