El Hobbit: Un viaje inesperado

Fantástico. Aventuras. Acción Precuela de la trilogía "El Señor de los Anillos", obra de J.R.R. Tolkien. En compañía del mago Gandalf y de trece enanos, el hobbit Bilbo Bolsón emprende un viaje a través del país de los elfos y los bosques de los trolls, desde las mazmorras de los orcos hasta la Montaña Solitaria, donde el dragón Smaug esconde el tesoro de los Enanos. Finalmente, en las profundidades de la Tierra, encuentra el Anillo Único, hipnótico objeto que será ... [+]
15 de diciembre de 2012
Fui a un buen cine ( imprescindible) con mi hijo de 6 años, con la misma ilusión que el. A pesar de haber chateando con otros 15 cuarentones, la mayoría estaban de comida de empresa, una Peña por ellos porque estas pelis hay que ir a verlas como fuimos a ver star wars, con amigos, o con tu padre, como un acontecimiento.
No quiero criticar la película, ya que soy un humilde espectador de cine, e imagino que hacer esta película está al alcance de muy pocos, entre ellos peter Jackson.
Iba con alguna reserva ya que hay mucho "crítico" que decían de todo, larga, algo pesada...
Mi nota es mu fácil tiene que tener al menos la misma que las grandes sagas de películas de este tipo y un punto más por aquellos que creen que hacer este cine es fácil.
5 de enero de 2013
De argumento, muy justita.
(salgo de casa)
Durante tres horas, regresé a la Tierra Media.
(me monto en el caballo)
¿Quién es el protagonista y por qué no sé nada de la mitad de los componentes del grupo?
(ceno en el bosque. Y canto)
Gollum se ha tomado un par de pictolines.
(lucho contra unos troll ebrios)
Un grupo de ecuatorianos barbudos hace el Camino de Santiago. Me encanta.
(cruzo unas montañas que se mueven)
Gandalf, cuántos disgustos hubieras ahorrado al personal si hubieras llamado a las águilas antes.
(bebo agua en una fuente)
El libro me lo intenté leer una vez y me lo olvidé a posta en un bar.
(miro al cartel: llevo un kilómetro)
¿Es que a los orcos no les da tétanos o gangrena? ¿Un médico en la sala?

Me gustó.
1 de mayo de 2013
No me andaré con rodeos: una basura a años luz de la trilogía del Señor de los Anillos.

Los quince primeros minutos son interesantes pero luego decae estrepitósamente. Se hace larguísima y lo peor es que no hay nada nuevo. Muchos enanos pegando ostias a orcos, escenas con la música de el Señor de los Anillos mientras el grupo corre a través de la ladera a toda ostia encabezado por Gandalf con planos panorámicos...., en fin. No digo que el Señor de los Anillos sea mala, en absoluto. Sólo digo que esta película parece haberse realizado de los cortes sobrantes de las tres peliculas anteriores.

Por cierto, el hobbit puede ser el personaje que tenga menos protagonismo de la película. Más que protagonista parece ser el típico personaje graciosillo que sirve para meter de vez en cuando algún que otro chascarrillo. Totalmente prescindible hasta los últimos 10 minutos en el que, para que pueda hacer algo, le encaloman una espada y hace alarde de un valor descomunal. De esta manera se gana la admiración de todo el grupo, Gandalf se congratula por no haberse equivocado al escogerle para formar parte de la aventura, se comen los penes y fin del "peliculón".

Además no me acuerdo ni cúanto tiempo me estuve tragando esta bazofia con planos panorámicos. ¿cerca de 3 horas?, pufffff....
16 de diciembre de 2012
Habiendo leído el libro un par de veces nunca pude imaginar que harían varias películas con él.
No esperaba que se quedaran en la pagina 120, dejando casi doscientas más por contar. Y teniendo en cuenta que lo mejor empieza poco después de esa pagina 120...
A parte de esa sensación de "¿...y ya esta?" Tengo que decir que esta muy lograda.
Es una película de momentos. Momentos geniales, momentos trepidantes y momentos tediosos... Pero cuenta un trocito de historia que no te lleva a ningún sitio...No es una película redonda, con su desenlace...es el capitulo piloto de una serie que aspira a continuar.
Aunque algo insatisfecho y desilusionado, he de admitir que por sus escenarios y personajes...y esos momentos, los geniales y trepidantes, hay que verla y disfrutarla.
16 de diciembre de 2012
Y como puedo ver has vuelto con todos tus vicios: tu megalomanía, tu aprecio por las situaciones un tanto asquerosas (hace mucho tiempo que decidí no volver a tomar natillas por tu culpa), esos travelling sucesivos de paisajes asombrosos, ese cariño por los personajes...

Es decir, defectos y virtudes que te acompañan en el viaje Peter. Pero, sin duda el que más fastidia es la duración. ¿En serio hacen falta unas tres horas para contar lo que se cuenta aquí? No. Sin embargo no comparto esa opinión de que la película se hace larga y tediosa. El problema del tiempo no viene de la película en sí, sino de la sensación (más bien un hecho) de que faltan seis horas más de recorrido. Y eso sí que cansa. Y todavía más si se piensa en una posible (segura) futura edición extendida.

A parte de eso la película asegura un entretenimiento que tristemente hoy en día ha dejado de ofrecerse en la mayoría de películas.