Harry Potter y las reliquias de la muerte - Parte 1

Fantástico. Aventuras. Drama Primera parte de la adaptación al cine del último libro de la saga Harry Potter. Es una continuación de la historia recogida en "El misterio del príncipe". Una misión casi imposible cae sobre los hombros de Harry: deberá encontrar y destruir a los últimos horrocruxes para poner fin al reinado de Lord Voldemort. En el episodio final de la saga, el joven hechicero de 17 años emprende con sus amigos Hermione Granger y Ron Weasley un ... [+]
20 de noviembre de 2010
Veamos, cuando quieren ser los mas fieles posibles al libro, dividiéndolo en dos partes, dicen que es lenta y aburrida, y cuando hacen solo una pelicula, dicen que se come muchas partes esenciales.

Bien, esta película, es 90% fiel al libro, y al principio el libro no muestra demasiada Acción, bueno, esta película si bien se "comió" algunas partes, que las diré en Spoiler.

Bueno, no se lo que ustedes quieren, pero as mi, particularmente, me encantó.
Si bien unas partes si se las comieron.

Me gustaría haber visto bien la despedida entre Harry y los Dursley

Tambien se comieron la parte en que Harry discute con Lupin

Tambien la muerte de colagusano no fue mostrada, sin saber si murio o no, solo se vio que lo atacaron.

Bueno, pero hay partes que si me gusto que las incluyeran. Como por ejemplo, Harry yendo a la alacena, esa escena habria sido muy poco importante, pero la mostraron. Tambien mostraron la escena del principio, cuando matan a la profesora de Estudios Muggles.

Personalmente, me gusto la escena donde bailan Harry y Hermione, no se ustedes.

Bueno, una gran pelicula.
14 de diciembre de 2014
Esta película me ha gustado, la verdad la vi en televisión, porque las de Harry Potter las vi en el cine la uno y la dos, hasta la 3, que se iban dando a conocer los personajes, pero como la cuatro la vi en DVD, y me pareció muy oscura, pues las dejé de ver.
Ésta y la segunda las he visto el otro día en televisión y la verdad me han gustado. Porque tiene muchas aventuras, distintas, fases, del mundo real al otro lado de la estación de trenes, que es dónde están escapando de Murdor, y la investigación de pistas y el medallón.
En esta película van tras las pistas de Murdor, y la destrucción del medallón que quitan en el juzgado de ánimas, dónde ese medallón atrapa todas las almas de los que condenan sin ningún tema, visto.
21 de noviembre de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Partiendo del hecho de que al leerte un libro nunca vas a encontrar ese nivel de detalle en su película correspondiente, lo que más odio es que se inventen cosas de la manga. Cosas insignificante en sí, pero inventadas igualmente. Ahora sí que podemos decir viva la comercialidad: no sólo divido la película en dos partes para sacar más beneficio, sino que me saco cosas de la manga. Veremos a ver la segunda parte...

Si sabes a lo que vas, te encontrarás con lo que buscas. Falta más acción, tanto caminar termina por dolerle las piernas hasta el espectador que está sentado.
22 de noviembre de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película se sostiene por secuencias puntuales en los que la magía esta presente. Un prólogo vigoroso y muy visual que pone en perfectas imágenes el libro. A medida que avanza la película, la historia se va diluyendo, ahogando con situaciones estupidas, que sólo sale a flote cuando las varitas aparecen. El final, de repente, revienta la película, explota y hace que quieras seguir viendo más y más, pero, no, hasta mayo no más. Pues habrá que esperar porque claro, esto es así esta película ya te la has tragado, y como no vas a ir a ver la última de la saga... ¡Ay! Qué buena idea esto de partir la película.
Las conversaciones en el bosque carecen de total interés con respecto a lo que se nos quiere contar: la lucha del bien y el mal en un mundo mágico. Sin embargo, las secuencias de lucha (como esa persecución por el bosque sin música, sólo con los sonidos de los roces y las respiraciones es brutal) son geniales, las mejores quizás de toda la saga.
La película alcanza su punto álgido en la última media hora, con ese cuento en animación espectacular (para mi sin duda lo mejor de la película junto a la persecución antes mencionada) y con la secuencia en casa de los Malfoy.
Sin duda hay que verla, pero con el único fin de seguir el hilo para ver la siguiente.
27 de febrero de 2019 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En este caso voy a ser un poquito más exigente de lo que creo que se esperaría de una película de este carácter y envergadura.
Pese a que se puede argumentar que la película cultiva y respira más madurez, esto no es algo exclusivo de esta entrega, y por ello, pese a ensalzar tal característica, no creo que deba ser un pilar de la crítica, es más, momentos como el del Ministerio de Magia se me antojan infantiles en contraste con el final de la película, a ser:
"Uy, nos tenemos que meter por el váter, ugh, que asquito"
"Uy, van a enjuiciar a mi mujer, ups, pero si no tengo mujer, jijijij"
"Me ha besado y se me he convertido en Ron de nuevo jijijiji"

Los celos se plantean de una forma mucho más infantil en comparación a la anterior entrega, pese a que las relaciones entre los personajes estas se sientan más autenticas.

Percibo problemas en la forma de adaptar el guion, puesto que ciertos detalles son planteados para ocupar puntos de la trama original sin contextualizarlos lo más mínimo, dando la sensación de generar una trama inconexa.
Por otro lado, la forma que tiene David Yates para narrar los acontecimientos de Voldemort es sublime, en un perfecto equilibrio entre lo explícito e implícito.

Creo que esta entrega ha sido sobreestimada por un factor sugestivo, y es que la incesante cantidad de diversos entornos que se nos presentan aquí, generan una falsa sensación de recorrido, como es el caso de la escena en el lugar de nacimiento de Harry, totalmente insípida y en gran medida irrelevante

Pero como mencioné en alguna de las anteriores entregas, esta solo puede preparanos para lo que se avecina en su colofón final, per sé, esta obra es las menos mágicas.

(Me encanta la escena de las reliquias de la muerte, es estéticamente impecable)