V de venganza

Ciencia ficción. Acción. Thriller En un futuro no muy lejano, Gran Bretaña se ha convertido en un país totalitario dirigido con mano de hierro por un tirano (John Hurt). Una tarde, tras el toque de queda, Evey (Natalie Portman) es rescatada en plena calle por un misterioso enmascarado cuyo nombre es "V" (Hugo Weaving). El extraño personaje le explica cuáles son sus planes para recuperar la libertad. En efecto, todas las acciones de V tendrán como objetivo hacer estallar ... [+]
22 de agosto de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Alan Moore, uno de los escritores más genuinos de la literatura. "V de Venganza" está basada en una de sus más celebradas novelas gráficas y su subversiva ideología anarquista.
Es una película estilizada y elegante en todo momento.

Hay coincidencias entre la película y el mundo actual: la eliminación de la libertad individual en aras de la "seguridad"; el miedo como perfecto medio de control; la corrupción del poder, la manipulación de los medios comunicativos, etc. El mensaje de "V de Venganza" es mucho más profundo de lo que podría parecer, y no busca criticar a un país o a un gobernante en particular. Y si bien la anarquía se ha malinterpretado frecuentemente como "desorden" o "caos", hay que tener en cuenta que su significado original es "sin gobernantes".

En el plano narrativo, tenemos un brillante guión se encarga de darnos las herramientas necesarias para interpretar los hechos que muestra y las actitudes de los personajes, auxiliado por las perfectas actuaciones del elenco.

Natalie Portman es simplemente asombrosa, la vida que la actriz imprime en el personaje es extraordinaria. El personaje más enigmático es V. Hugo Weaving...no un patriótico héroe en pos de la libertad del pueblo, sino un símbolo y una idea que busca inspirar.
Excelente cinta, no dejen de visionarla.
6 de abril de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
V de Vendetta es una película que nos invita a reflexionar sobre la política, el poder, la mentira y la verdad subjetiva. Destaca por la caracterización de sus personajes y la narración de la historia.
Es una película que con los cambios políticos actuales debe de ver cualquier persona.
22 de junio de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando oí a hablar por primera vez sobre esta película pensé que iba a ser un truño aburrido y lento porque trataba sobre temas políticos, pero poco después empecé a curiosear datos sobre la peli y me doy cuenta de algo que me impulsó a verla y es que esta basada en una novela gráfica del gran Alan Moore (autor de "Desde el infierno", "La Liga de los Hombres Extraordinarios" y "Watchmen"), después vi el trailer y ya de forma definitiva quería ver la película. Una vez vista la película, acorde a la situación que vivimos últimamente, aborda temas políticos como el terrorismo, anarquía, fascismo, censura, etc. y solo un hombre es capaz de enfrentarse a esa sociedad trastornada. Más detalles en los "spoilers".
Un hombre enmascarado, conocido como V y con una máscara con la cara de Guy Fawkes (el loco que quiso volar con explosivos el Parlamento inglés en 1605) contará con la ayuda de Evey, una chica que trabaja en una cadena gubernamental ficticia e hija de manifestantes...No me voy a enrollar demasiado con la trama. Lo mejor de la película es el final, que visualiza la destrucción del Parlamento, algo que no pudo hacer Fawkes hace 415 años (ya que la época ambientada en la película es en 2020), con la obertura 1812 de Chaikovski representando los altavoces de Inglaterra.
15 de mayo de 2017 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de mis películas favoritas desde que la vi por primera vez con tan solo 11 años. Cuanto más años he ido cumpliendo más la he ido entendiendo y gustado. Se trata de una crítica social y política abrumadora. El guión, la ambientación...todo roza la perfección en esta obra maestra. El mejor papel de Hugo Weaving en toda su carrera, y por supuesto, grandiosa Natalie Portman. No hace falta recordar, que se trata de una de las mejores actrices que existen desde ya hace unos años. Nota: 4,5/5
1 de julio de 2019 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
V de Vendetta es una película ejemplar porque explora tanto la política como la sociedad en un brillante thriller de más de 2 horas de duración. La historia funciona muy bien, aunque al principio cuesta un poco entenderla. Sin embargo, lo consigue gracias a una trama muy bien plasmada. Además, le manda un mensaje a la audiencia. Me asombra el enorme realismo del argumento. La cinta no es perfecta. No obstante, no está lejos de serlo. Los personajes son estupendos y todos ellos están muy bien interpretados. V es un héroe disfrazado de terrorista cuya motivación es la de construir un nuevo orden. Así que bajo la máscara se esconde el héroe que el mundo necesita, ya que trata de cambiar el rumbo de la sociedad. Me ha parecido excelente que nunca veamos el rostro de nuestro héroe. Natalie Portman deja en evidencia a aquellos que dicen que no es una buena actriz. Si no le pongo el 10 es únicamente porque la historia es algo complicada de entender durante los primeros minutos.