Aquaman
5.6
Fantástico. Acción
Cuando Arthur Curry (Jason Momoa) descubre que es mitad humano y mitad atlante, emprenderá el viaje de su vida en esta aventura que no sólo le obligará a enfrentarse a quién es en realidad, sino también a descubrir si es digno de cumplir con su destino: ser rey, y convertirse en Aquaman. (FILMAFFINITY)
1 de marzo de 2019
1 de marzo de 2019
Por primera vez tenemos una adaptación en pantalla del superhéroe “Aquaman”, un personaje que ya le vimos en la buena película “La liga de la justicia” de hace año y medio y que ahora han hecho una película en solitario de él para entender su personaje, algo que me parece muy bien, pero que tendrían que haberlo hecho antes de estrenar “La liga de la justicia”, básicamente para ver por separado a los personajes de la película y luego verlos todos juntos, algo que eso Marvel lo hace mucho mejor que DC como todos sabemos, protagonizada por Jason Momoa, un actor que me parece como una piedra a la hora de verle actuar y que está dirigida por un grande, James Wan, director de las mejores películas de terror de este siglo, tales como “Insidious” o la saga “Expediente Warren”.
Una película que personalmente no me ha disgustado, debido a los montones de cosas que van pasando, la mucha acción que hay, unos enormes efectos especiales, un par de escenas tremendamente bien hechas y elaboradas y también porqué no, lo hortera y extravagante que llega a ser en algunos momentos que hasta te echas unas risas, porque si bien es cierto que la película tiene sus cosas digamos raras, como por ejemplo que se echen gomina la gente que vive debajo el mar o que un pulpo empiece a tocar el tambor, la película se mueve como gato panza arriba, son de estas películas que aunque no te guste demasiado lo que ves, se te pasa volando viéndola y eso es lo que sucede con “Aquaman”, es una película que en el apartado del guion deja que desear, en la historia y en los villanos que no son del todo atrayentes, así como en el vestuario que a veces te da risa y unos cuantos errores (con respecto a los que nos contaron en “La liga de la justicia) y extravagancias, con un final demasiado empalagoso que a veces ni te enteras de lo que está sucediendo con tantos colores que ves, así como un Jason Momoa que sigue sin gustarme este actor, le veo que tiene de pobre nivel de empaticidad, aunque en esta película se suelta un poco más y no lo hace nada mal, pero la película tiene grandes momentos, como las pocas escenas donde no haya algo de acción, las escenas memorables como la escena de las criaturas del mar (notándose la mano de James Wan) (que habrá un spin-off) o la escena en Italia que encima tiene algunos planos secuencia muy bien hechos, así como los efectos especiales que son muy buenos (casi todos) y un humor que se agradece (aunque a veces da vergüenza ajena como el momento del selfie).
Siendo en definitiva una película un tanto singular en el apartado de los superhéroes, donde las extravagancias, los múltiples colores y la acción te puede volver algo loco, pero a la vez haciendo que se te pase volando la película, con sus escenas memorables y un James Wan que se nota su toque en algunos apartados, aunque no ha sido de nuevo la película más correcta de DC, quedándose de nuevo más de un escalón por debajo de Marvel, debido principalmente a que todavía no ofrecen una película con un guion en condiciones que te haga primero de todo empatizar a tope con el superhéroe, algo que Marvel lo hace de mil maravillas, elaborando pues una buena película de superhéroes con sus momentos raros y desconcertantes, pero sigue estando lejos del nivel que hoy por hoy da Marvel al cine de superhéroes. Nota más justa: 6,5/10.
10 de marzo de 2019
10 de marzo de 2019
Puede que Aquaman no esté a la altura de las mejores películas de Marvel, pero sin lugar a dudar esta entre las mejores de la DC (e incluso supera algunos fiascos de su competidora).
Los efectos especiales son impresionantes y como es habitual en el cine de Wan tenemos algunos set-pieces de acción muy bien recreados tanto a nivel coreográfico como cinematográfico.
La historia no es nada del otro mundo pero sirve su funcion como vehículo para las diferentes y trepidantes escenas de acción.
Lo único que ha echado para atrás y no sé porque es que no me impresionó Momoa como Aquaman. El actor tiene carisma y tablas para hacer un papel como este, pero había algo que conseguía ver en el, no me lo terminaba de creer en el papel. Lo mismo es cosa mia.
En general una película divertida, y que podría tener una secuela mas que digna si siguen por este camino y se trabajan una trama algo más elaborada.
15 de marzo de 2019
15 de marzo de 2019
No soy fan del personaje comiquero que nos atañe, por lo que no puedo afirmar si el filme de James Wan respeta poco o mucho la esencia del personaje.
Fui a verla con alguien entendido en Aquaman, y parece que sí resulta una más que digna adaptación. El problema que le veo es que abarca muchísimo. Da la sensación de que, al no saber si el DCU tendrá mucha más vida, apostaron por echar toda la carne en el asador y ofrecer una película donde prácticamente vemos todo el universo del personaje.
Es una especie de Star Wars bajo el agua, con algún detalle romántico/aventurero (la peor parte del filme), pero cargado de épica y drama familiar. Cantidad de razas, civilizaciones, seres extraños, mitología... Una frikada muy entretenida, gracias a la enorme explotación del universo del personaje. No se dejan nada y miedo me da tener que pensar en una secuela. Parece difícil exprimir más.
No me gusta Jason Momoa, pero debo decir que aquí roba el personaje, le transmite carisma, además de tener buena química con Amber Heard.
Me lo pasé bien.
Me lo pasé bien.
Un par de momentos cutres:
Por un lado, la primera pelea entre hermanos. Las reacciones del público me parecieron ridículas. Por otro, toda esa parte aventurera en el desierto e Italia. Casi parecía estar viendo un remake de "Tras el corazón verde".
18 de marzo de 2019
18 de marzo de 2019
Una película que, aunque predecible, entretiene y divierte, con un protagonista más humano que lo acostumbrado a verse en el UCDC. Una cosa que resalta a Aquaman es en su gran parte la aventura, conseguir el objetivo del protagonista se convierte en un viaje colorido, cosa que siempre le ha faltado al UCDC, característico por su oscuridad. Tiene unos planos y escenas muy bien conseguidos. En algunos momentos el CGI desentona un poco, ya que es usado en gran parte de la película, pero en general bien. Salvando algunas escenas demasiado grandilocuentes, la película se sostiene y marca un buen sendero para el UCDC, esperemos que no se confirmen las noticias que están llegando últimamente sobre este.
19 de marzo de 2019
19 de marzo de 2019
Bueno, según he escuchado de gente que conozco me esperaba un bodrio y bueno, no ha sido así para mi sorpresa pero tampoco es algo del otro mundo, tanto terrenal como acuático. Jason Momoa desde luego es el mejor actor para representar a este personaje de DC. La historia es casi idéntica a la del rey Arturo pero ubicándola bajo el mar, como diría Sebastián. Los efectos especiales están bien, pero hay momentos en los que son un poco mediocres para el presupuesto que tenían, supongo que será por el uso masivo de CGI, que para este tipo de película es más que necesario. De vez en cuando, tiene una fotografía bastante buena. Por último, para ser una película de súper héroes le falta un poco más de epicidad, aunque eso de ver super saiyans acuáticos montados en orcas y tiburones, la verdad es que de por sí solo, le da mucha epicidad.