La profesora de piano

Drama Una mujer, profesora de piano en un conservatorio, frecuenta cines porno y tiendas de sexo para escapar de la influencia de su dominante madre. Uno de sus jóvenes alumnos se propone seducirla.
7 de julio de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ella es una eminente profesora de piano, él es un gran prospecto de la música, ella vive con su madre, él… ni idea porque no se menciona ni hace falta, ella tiene ciertas y curiosas fantasías sexuales, él simplemente está enamorado de ella.

El personaje de Erika, la profesora, es realmente inquietante (extraordinario trabajo de Huppert), una mujer bastante particular, que hace daño y se hace daño. Con un pasado turbio, que aunque no se muestra se siente, en especial en su relación con su madre.

Haneke consigue una película devastadora, que nunca deja de sorprender con la degradación sexual (o por lo menos casi sexual) que se muestra o se lee o al menos se imagina. Pero no es solo eso, atención a su alumna y a la madre de ella.

Un final punzante e igual que agresivo que todo el metraje. Sin mucha esperanza, ¿para qué? Si las vejaciones que se han mostrado no dejan para mucho más. Recomendada con algo de precaución, alguien muy moralista se puede sentir ofendido.
5 de agosto de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En la vida se recorren mucho caminos, y el dolor es siempre uno de ellos pues a través de él podemos experimentar el placer, cuando por ejemplo el dolor remite o también dentro del mismo dolor en un ápice intenso de vida. Si pienso, existo. Si sufro también.

El personaje de la pianista sufre hasta la extenuación por una profunda represión familiar y profesional que no le permite ir más allá de la ventana donde mira. Cuando cae la noche orinar en un espacio público lleno de adolescentes le acerca al aire que respira, al igual que a su propia carne con una cuchilla de afeitar. Su viaje es intensto, vital.

Haneke y una brillante Isabelle Huppert nos cuentan la historia de una mujer que vive como sabe y como puede porque su cuerpo y retorcida mente no le pide otra cosa. Es uno de los personajes más completos en la historia del cine porque abarca más de lo que se puede esperar. Desde una niña perdida hasta la peor de las profesoras que uno quisiera tener.

La maestría de Haneke consiste en hacernos respirar cuando la protagonista se regodea en lo más profundo del dolor, en el barro, en el agua sucia. En aquello donde también puede haber experiencia.
19 de noviembre de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como pianista, he de decir que musicalmente me encanta la pelicula. Es excelente, las obras, las composiciones, y los ensayos son exquisitos. Aunque sí tengo que decir que la profesora es muy dura como maestra; recuerdo a mi profesora de piano, era suave y dulce cual pajarito, y por ello no era peor profesional. En cuanto al argumento de la pelicula, hace que el espectador llegue a sentir asco y cierto odio hacia la protagonista, pero luego hay un giro inesperado y realmente llegas a sentir compasión y pena por aquella mujer... que tanto ha tenido que pasar en su vida, que tanto nos oculta el director, pero que nuestra mente llega a imaginar.
14 de junio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Drama impactante y potente no apto para cualquiera que vaya buscando un simple drama ,es mucho mas que eso. Isabelle Huppert en uno de los papeles de su vida, te mete en su personaje desde que comienza hasta el final. La película se maneja en una atmosfera siempre triste, también es un poco violenta pero solo a ratos aunque esos escasos momentos son al menos impactantes. Para todos aquellos que no la hayan visto aun, se la recomiendo y mas si les ha gustado cisne negro, no son iguales ,pero tienen algunas semejanzas
9 de diciembre de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cine difícil de digerir, pero no por eso deja de ser cine del bueno. Isabelle Huppert personifica a una profesora de piano, que lucha en un mundo muy competitivo dentro del género de cámara y orquestal, al mismo tiempo lucha con la perversión que habita en su ser, se pueden dilucidar diferentes parafilias y masoquismo inmiscuidos dentro sus deseos que van aflorando a media que avanza el film.
SPOILER
Esconde su mundo por una castración ejercida por la madre, a la cual guarda un deseo Incestuoso mientras un alumno suyo el cual se encuentra perdidamente enamorado e impactado por su maestra de piano, aplicará todos los métodos para impresionarla sin conocer del todo, el mundo lleno de morbo que habita en su mente.
No es una película para recomendar a cualquier persona, que por la increíble actuación y personificación de los actores nos lleva por paisajes sombríos y llenos de perjura. Impactante, desagradablemente exquisita. 8/10