Veneno para las hadas

Terror. Thriller Las historias de brujería que cuenta la cocinera de su casa despierta la imaginación de la pequeña Verónica, quien presume de que ella misma es una bruja ante su condiscípula Flavia. Debido a la incredulidad de su amiga, Verónica aprovecha una serie de circunstancias fortuitas para convencerla de que ha sido ella quien las ha provocado, valiéndose de sus artes mágicas. La inocencia de estos juegos adquiere un cariz macabro cuando ... [+]
25 de agosto de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para el año de estreno de esta película, no había muchas otras conocidas donde los niños actuasen de forma malvada, cruel e insana. Una década más tarde se estrenaría 'El buen hijo' con Macaulay Culkin, con un protagonista más terrible y menos inocencia.

En parte, no entiendo a quién va destinada esta peli, porque es demasiado fuerte para los niños, y demasiado suave para los adultos. Se agradece que al menos no sea sobre niños que vienen del más allá para vengar a su asesino, si no niñas vivas.

México tuvo una época de cine de gran esplendor, durante los 70 y los 80. En esta película tan simple se nota esa calidad en la fotografía, en los pequeños detalles (como que no se vean las caras de los adultos salvo para asustar, dejando claro que manda el universo de los niños).

Lástima que por el paso del tiempo ahora no asuste nada, porque me parece una buena peli con una buena historia.
3 de mayo de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sorprende gratamente. La ambientación gótica no resulta un cliclé, sino que se ha sabido encajar bien con el contexto que explora la película. La interpretación de la niña rubia, Ana Patricia Rojo, es sobresaliente y crea un personaje muy interesante. Recurso muy bueno de verlo todo desde el punto de vista de las niñas. Igual la trama es un poco dispersa pero no supone un problema muy serio gracias a los aspectos psicológicos que explora la cinta. Tiene un final interesante y abre dilemas que te dejarán pensando. Creo que incluso tiene más mérito por la época en que fue realizada.
17 de enero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película de ¨terror¨ que realmente no es de terror, pero en todo momento mantiene cierto ambiente oscuro, anormal, donde esos cambios de plano que consigue Taboada en la peli, junto con el hecho de no mostrar nunca a los adultos, ayuda a crear esa sensación de algo distinto.

Una relación de amistad entre 2 niñas, una de ellas obsesionada con el tema de las brujas y que parece jugar un juego algo macabro en el que se considera una de ellas, y el como se mete poco a poco en la cabeza de la otra para ¨entretenerse¨ con su obsesión, por decirlo de alguna manera.

Es un thriller psicológico bien logrado, que en a mayor parte de la película se muestra como algo realmente tranquilo, como un juego, una distracción entre las 2, donde la música es más bonita que tenebrosa, donde no parecen estar haciendo realmente algo malo... pero algo macabro persiste en todo momento.
Lo mejor, sin duda, el chocante final, inmejorable.
2 de octubre de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película del director de culto, el maestro Carlos Enrique Taboada, es una obra magnífica pues para su tiempo y con sus recursos pudo hacer una historia en la que la perversión infantil es el centro de todo. Sin duda el duque del terror supo hacerse de una película que sigue vigente.
4 de noviembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que podría ser una inocente historia de brujas y hadas contada por una niñas se convierte en una tremenda historia siniestra y salvaje y hace que se convierta en una muy buena película de suspenso.
La trama tiene sus huecos, inofensivos, pero ahí están. Las actuaciones tampoco son los mejores, pero creo que da un poco igual porque la historia es lo suficientemente buena como para ignorar eso.
Este recurso de que sólo haya dos personajes más un montón de niñas extras es un buen acierto porque el protagonismo recae en ellas dos y hace que la maldad se haga más efectiva en este mundo de niñas en el que pareciera que nada podría salir mal.
El final me dejó impactado, esa idea de superponer el plano del granero quemándose con el plano de los ojos de Flavia fue excelente.

Tom Segura: Ball Hog (TV)
    2020
    Rami Hachache