X-Men 2

Ciencia ficción. Fantástico. Acción Los mutantes son seres humanos con alguna variación genética que les dota de características especiales, lo que los convierte en la minoría más perseguida del mundo. Dadas las circunstancias, el profesor Xavier crea una institución que sirva de refugio a estos seres. En ella son preparados para aceptar y dominar sus poderes con el fin de luchar contra la intolerancia y la creciente histeria colectiva que amenaza su existencia. Pero el ... [+]
2 de diciembre de 2007
Esta cinta supone un paso adelante con respecto a su predecesora. Todos los defectos que podía tener la primera X Men son corregidos aquí. En cierto modo, a esta saga le pasó igual que a la de Harry Potter: en su primera película quedó algo coja por tener que presentar exhaustivamente a muchos personajes y ambientes, y en la segunda se dedica a desarrollar la trama desde el minuto 1. éso es lo que ocurre aquí. Tras la brillante secuencia inicial de la Casa Blanca, Bryan singer y sus guionistas nos cuentan una historia fantástica (dentro de los límites del género, claro... tampoco es Shakespeare) protagonizada por grandes personajes.
Es simplemente una de las tres mejores películas de superhéroes.

Lo mejor: Hugh Jackman, Famke Janssen, Ian McKellen y el guión, que no da tregua al espectador.
Lo peor: El final, falsamente emotivo, y la interpretación de James Marsden, lo peor de la película.
30 de diciembre de 2022
X-2 (2003): JOYA DE LA CORONA; La primera Joya de Marvel. Si bien la primera X-Men de tres años antes comenzó con la andanza de todo, su secuela la superó, la dotó de una historia y un argumento más profundo, detallado y trabajado. El tono de la película es serio, profundo y realista. El casting ideal e inmejorable, no descrubo nada a estas alturas, eso está claro. Pero Hugh Jackman y todos los demás lo bordan, hay química entre personajes y actores. Fue la primera entrega y esta secuela con la que todo cambió y todo empezó para Marvel Estudios, por la que empezaron a tomarla en serio y la que marcó un antes y un después en ese género.
La deuda de Marvel con Jackman es incluso mayor a la de Downey. El actor australiano, en aquel entonces de perfil bajo y desconocido, y su interpretación de Lobezno es algo que marcó la diferencia, y quedará para la posteridad. Porque además, fue mucho más difícil en aquel entonces encarnar a Wolverine, un auténtico icono de la cultura pop de los 70 y 80, siendo como digo un debutante en Hollywood, que Downey, que también hizo posible el éxito del UCM, pero claro, interpretando a un personaje como 'Iron Man' que prácticamente nadie conocía antes de su extrapolación al cine, y siendo ya un actor de renombre y con experiencia antes de su debut en 2008. Así que por todo ello, la trilogía de X-Men y en particular la del año 2000, tiene más mérito que ninguna otra. Y X2 mejora las prestaciones de su antecesora.
Puntuación: 10/10 (La única que de verdad la supera es 'Días del Futuro Pasado', pero sin esta sublime continuación, nada de lo posterior hubiera sido igual).

Ah, otra cosa más. A pesar de tener una cuarta parte de presupuesto de cintas actuales como estas recientes de Thor, Spider-kid, 'Capitana' Marvel, y demás chorradas aburridas e infantiles del UCM, esta sigue siendo y por mucho (o muchísimo) mejor película.
Marvel no es ajena a esto, tras las producciones y fiascos de la Fase 4 del UCM ante el desinterés general, la bajada de calidad y la caída en picado de taquilla, ya han reclutado a Jackman y a Lobezno para la tercera entrega de 'Deadpool', y a saber en cuántas más va a formar parte.
'X-2' una joya, también de culto.
24 de marzo de 2010
En la línea de su predecesora. Se nota que está mejor trabajada y que hace gala de un mayor dinamismo a la hora de narrar, lo cual se beneficia enormemente con respecto a la original, pues no tiene esas lagunas o puntos muertos que lastraba la primera parte en su guión. Aunque eso tampoco significa que esta nueva entrega no adolezca de un guión insulso, si que es verdad que más trabajado que la anterior, pero insulso al fin y al cabo.
Aún así, la película sigue en la misma estela, la innovación es mínima, se presentan nuevos mutantes y poco más hay que añadir realmente.
Volvemos a tener un argumento sin sentido que sirve de base para que los mutantes guerreen y de paso nos entretengan con los FX.
El problema de estas cosas es que solo sirven de pretexto para más y más entregas y derivados.
No se aprecia un cambio notorio, como pueda ser (por poner un ejemplo) Batman Begins, y no se lo exijo, porque es una franquicia recién parida, pero ya emana ese olor lucrativo que solo en Hollywood saben explotar.
En resumida cuentas, una película que no tiene más pretensión que la de entretenernos una tarde.
16 de marzo de 2009
Me llevé una agradable sorpresa cuando acompañé a mi hijo adolescente a ver ésto. Mi fuerte no son las películas de acción y (con él al oído ayudándome con el argumento, ya que no había visto la primera parte) me gustó tanto que alquilé la uno y esperé con paciencia la tercera parte. Pero mi favorita es ésta quizá porque fue en la que conocí a "los mutantes" una raza de humanos superdotados, que, cada uno con su poder especial, intentan, los unos, adaptarse al mundo prestándole un servicio y los otros, aniquilar a nosotros, los inferiores. Muy bien tratado el tema de las mutaciones y esas cosas, mejor dicho lograron devolverme a esos años mágicos en que uno se embrutecía con el hombre nuclear, el hombre increíble y demás.
Hay una parte muy rescatable que la hace sobresalir de otras similares, el tratamiento de la amistad y el descubrimiento del amor entre adolescentes. Termina uno sintiendo lástima en especial por la chica que no puede tocar a nadie, a no ser que quiera matarlo.
31 de marzo de 2013
Secuela bastante mejor en todos los aspectos que su predecesora. X-men 2 ofrece más acción y una mejor trama, en definitiva más espectacular, a pesar de la falta de grandes personajes como 'Bestia', 'Juggernaut', 'Gambito' o 'Dientes de Sable' (que si sale en la primera). Con Hugh Jackman e Ian McKellen de nuevo a la cabeza, y volviendo a demostrar lo que es hacer un buen papel, lo que tenemos en frente cuando nos sentamos al ver la tele no es más que un emocionante espectáculo de 2 horas, sinónimo de una tarde o noche de evasión. 100% recomendable para amantes del cómic y para el sector menor de 30 años que les guste la acción con criterio.