X-Men 2

Ciencia ficción. Fantástico. Acción Los mutantes son seres humanos con alguna variación genética que les dota de características especiales, lo que los convierte en la minoría más perseguida del mundo. Dadas las circunstancias, el profesor Xavier crea una institución que sirva de refugio a estos seres. En ella son preparados para aceptar y dominar sus poderes con el fin de luchar contra la intolerancia y la creciente histeria colectiva que amenaza su existencia. Pero el ... [+]
14 de octubre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Singer se puso manos a la ora lo más rápido posible en realizar la esperada secuela de “X-Men” gracias al cálido recibimiento otorgado tanto por parte del público como de la crítica.

El mejor cumplido que se le puede atribuir a esta cinta es que contiene todo aquello de lo que adolecía su precuela. Los personajes ya los conocemos, conocemos sus deseos, sus conflictos… eso hace que su guión se vuelva mucho más lineal respecto a su primera parte pasado directamente al argumento y a la acción, con un nuevo plantel de mutantes de lo más rico y variado.

“X-Men 2” es una montaña rusa de principio a fin, tiene un ritmo muy acelerado que la convierte en la mejor entrega de la saga, ya que tampoco descuida en sus personajes, cuyas motivaciones y acciones se ven reflejadas como un espejo de forma profunda e intensa.

Sus efectos especiales son, como era de esperar, muy espectaculares, con escenas de acción muy trabajadas y originales como su soberbia secuencia introductoria. Quizá, eso si, puede llegar a pecar en que no exprime con demasiada profundidad los poderes de los personajes más interesantes.

Aún así, “X-Men 2” logra una perfecta simbiosis de historia con un gran sentido del dinamismo y del ritmo, pues sabe tratar a sus personajes como en su anterior entrega, pero ahora también haciendo hincapié en la acción, con vertiginosas e impresionantes escenas con un gran sentido del ritmo y del suspense.

Juntando toda esta serie de elementos, surge un coctel de lo más volátil, que hacen de su visión una opción muy recomendable para toda persona que quiera evadirse durante un par de horas junto con un mínimo de calidad exigido. Estamos ante uno de esos casos inusuales en los que la segunda parte supera a su primera entrega y adquiriendo una mayor fuerza y personalidad. Aquí la idea de añadir un “más de lo mismo” funcionó soberanamente bien.
2 de septiembre de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Segunda entrega de la saga ''X-Men''. Si por algo se caracterizaba la primera parte fue por lanzar a la gran pantalla a los famosos mutantes y por hacerlo de una forma tan fiel y realista. En esta segunda parte se repite el mismo esquema que en su predecesora, pero cambian varias cosas importantes.
El guión, o sea la historia, es mucho más elaborado y mucho mejor que en la anterior. Si en la primera apenas contaban nada de la historia de Lobezno, en esta ocasión sí que lo hacen, y profundizan mucho. No lo cuentan todo, pero si lo suficiente para hacernos una idea bastante clara.
El segundo aspecto importante son los personajes. Bajo mi punto de vista, que conste, son más ''profundos'', es decir, no son tan planos como en la anterior. Tienen como más personalidad y ''vida''.
Y el otro aspecto importante son los efectos especiales. Son mucho mejores que en la primera ''X-Men'', y eso es importante en una saga tan conocida como esta.

Lo mejor: Todo lo explicado anteriormente y que es mucho mejor que la primera parte.
Lo peor: Nada importante.

* Muy entretenida *
14 de enero de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad que esta película me parece muy buena, porque además de la aparición de nuevos mutantes, se ve un avance un poco mas rápido en el desarrollo de la historia, hay que comentar los grandes efectos especiales, que logran su objetivo central hacer que el espectador vea una gran cantidad de acción durante todo el filme.
En el ramo actoral hay que resaltar a dos actuaciones en particular, la de Hugh Jackman en el papel de Wolverine, que en sigue atormentado por su pasado y busca la oportunidad de saber desesperadamente su origen, también esta la actuación de la señorita Famke Janssen en su papel de Jean Grey que tiene en esta película alta relevancia y que ella supo soportar, en general todas la actuación del elenco estuvieron a la altura para crear una buena película.
8 de junio de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes que nada, quisiera hacer constar que cuando comento una película, sea cual sea, lo hago desde el respeto tanto a los que han trabajado en ella (que se han esforzado, más o menos) como a los críticos y espectadores a los que les gusta o no les gusta dicha película.
La saga completa de "X-Men" me parece una de las mejores adaptaciones de superhéroes de cómic al cine de la historia, junto con "Spider-Man" y "Iron Man". Esta es una fantástica segunda parte, perfectamente a la altura de la anterior, cuya fuerza reside en su excelente reparto coral (en el que sobresalen Hugh Jackman, Patrick Stewart e Ian McKellen), en su buena historia y guión y sus geniales efectos especiales. Lo mejor de estos héroes sin duda es su humanidad y el realismo y cuidado con el que están tratados. Aquí los héroes ni llevan máscaras ni usan identidad secreta ni son admirados y adorados por el resto de mortales, sino que son despreciados, temidos y perseguidos por ser diferentes. Unos eligen seguir ayudando a la humanidad a pesar de todo y otros, cansados de tanto abuso, se rebelan contra sus abusadores. Un planteamiento magnífico y prometedor que no decepciona en ningún momento, y hace que resulte tan interesante el drama y los conflictos de estos personajes (e incluso que empatices con los supuestos malos) como la brillante acción.
20 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi título es muy raro, sí. Significa Hugh Jackman y Famke Janssen forever (para siempre). Son dos de mis actores favoritos. Sin duda tienen una gran calidad a la hora de asumir un papel. Siempre les identificaré como Lobezno y Jean Grey, respectivamente. Esta película, es la segunda mejor película de la serie, por detrás de Primera Generación, la mejor hasta la fecha (según mi gusto, claro).

Recordaré a esta película gracias a momentos como cuando Jean y Logan se besan, el momento en que NIghtcrawler entra en la Casa Blanca o cuando Logan lucha contra Deathstrike. Pero sobre todo, la escena casi final, en la que Jean Grey ayuda a sus compañeros deteniendo el lago Alkali. Una película buena, pero que tiene algún que otro altibajo en el ritmo, cuando no debería caer el ritmo del film.

Buenos días