Pinocho

Fantástico. Aventuras. Drama. Comedia. Musical Versión en acción real y CGI del aclamado cuento sobre una marioneta que se embarca en una trepidante aventura para convertirse en un niño de verdad. La historia también presenta a otros personajes, como Gepetto, el carpintero que fabrica a Pinocho y lo trata como a su propio hijo; Pepito Grillo, que hace las veces de guía y “conciencia” de Pinocho o el Hada Azul. (FILMAFFINITY)
12 de septiembre de 2022
No todas las nuevas películas de disney recreando sus éxitos de animación en formato "real" están funcionando. Esta no funciona. Si, soy del público que ha visto TODAS las de animación. Si algo es bueno, porqué retocarlo? Pero lo que más me sorprende es que haya caído en la trampa el bueno de robert zemeckis. Todo sabio tiene un borrón, de vez en cuando. Esta moda de hollywood de ser inclusivo, lo está estropeando todo. En fin. Más perdidas que menos mal que son abonadas por Marvel y algún que otro éxito.
10 de septiembre de 2022
Esperaba con ganas esta adaptación del clásico de Disney pero que decir…Me ha dejado frío.
Personajes insulsos, no tiene gracia y tiene un ritmo muy lento, entiendo la inocencia de Pinocho pero en ocasiones resulta muy absurda, sin pies ni cabeza, al igual que el personaje de pepito grillo, pilar fundamental de la película se me ha quedado bastante plano. No consigues crear empatía ni añoranza con ningún personaje.

Una pena que Disney tire el dinero en hacer estas adaptaciones que destruyen el recuerdo que teníamos de los grandes clásicos.
12 de septiembre de 2022
Un pinocho desafortunado, sin Alma ni corazón que decide no enviar ningún mensaje moral, un cgi horrible que parece resbalar cuando toca el piso u objetos físicos.
Una película sin Alma, plana y donde la interpretación de un siempre increíble Tom Hanks no puede salvar de su hundimiento. un Zemeckis invisible e indetectable presta su nombre a los desmanes de una producción que introduce sus manos en temas políticos. Lo que peor me ha parecido es la pérdida de los mensajes y moralejas del cuento, este pinocho actúa roboticanente en un mundo donde Pepe grillo no llega a aconsejarlo, no contradice ninguna orden, no abandona las escuela, es expulsado de ella. Se estropea todo mensaje subyacente solo para atestarnos una y otra vez del primer plano de una pierna de prótesis.
10 de septiembre de 2022
Crecer con las películas de dibujos de Disney es hacerlo sabiendo que nunca sacarás esas historias y esos personajes de tu memoria. En mi caso Pinocho era de mis favoritos. El mensaje que transmitía y lo que me hizo sentir muy pocas otras lo consiguieron. Ahora llega la versión en acción real, algo que Disney está haciendo bastante, y como era lógico, le eché un vistazo enseguida. El resultado me gustó.

La trama es exactamente la misma que la de animación, casi plano por plano. Esto me parece positivo, ver la historia que nos cautivó, sin cambios ni añadidos. Mientras la veía me trajo de vuelta parte de aquellos sentimientos que tuve de niño. El ritmo es bastante ágil, entra rápido en materia y se desarrolla de buena forma. En ningún momento me ha sacado y eso ya me sirve.

Tom Hanks protagoniza la parte 'humana' de la cinta y, como de costumbre, no falla. Cumple bien como Geppetto. Pero los focos recaen sobre un Pinocho cinemático que es clavado al animado. Me ha sorprendido muchísimo la calidad y el mimo hacia la marioneta. Así se hacen las cosas bien. Hacerlo mejor habría sido imposible. Y los secundarios, la mayor parte, correctos.

Pero no todo es perfecto. Una vez más, como de costumbre en los tiempos que corren, el factor inclusivo vuelve a azotar otro producto. Ahora le toca al Hada Azul, de la cual solo le queda el nombre. Lo mismo de algunos extras de la calle. Recordemos que es la Italia del siglo XIX, no la actual. Esto es lo que pasa cuando hay que meter cosas por decreto.

En resumen ''Pinocho'', de 2022, es una versión muy correcta y fiel, salvo un par de detalles, de la película animada original. Sobra decir que aquella es mejor, pero el buen hacer y el cuidado puesto en ésta es notable. La recomendaría especialmente a aquellos que crecieron con la original o a aquellos que la hayan disfrutado de algún modo.

Lo mejor: La fidelidad a la obra original, el acabado técnico, la banda sonora y que mantiene los valores.
Lo peor: La inclusión forzada.

* Un 6 *
13 de septiembre de 2022
Disney te he querido mucho pero...por favor, ¿PUEDES PARAR DE HACER REFRITO DE ABSOLUTAMENTE TODO Y CREAR HISTORIAS NUEVAS?

Con los años conseguiste que me enamorara de ti y, cuando ya me tenias, empezaste a descuidarme. Me gustaría darte una última oportunidad pero no sé si me será posible después de esto...me das una triste y seca flor cuando otros muchos me están ofreciendo un jardín entero.

Los que tengáis pensado visualizar esta película haceos un favor y ver por quincuagésima vez el clásico original, no caigáis en el mismo error que yo.

Esto huele más a refrito que el restaurante chino que tengo debajo de mi casa (Esto no es una crítica a los chinos; ole sus rollitos de primavera y sus helados fritos).

Igual que la original pero en mala, no intenta ni mantener esa atmósfera lúgubre que tanto le caracterizaba y que hacia disfrutar a niños y mayores.

Le pongo un 2 porque me he levantado generoso, ayer le hubiese puesto un 1.
Dejan a la imaginación del espectador el que Pinocho se convierta en niño o no...XD