Pinocho

Fantástico. Aventuras. Drama. Comedia. Musical Versión en acción real y CGI del aclamado cuento sobre una marioneta que se embarca en una trepidante aventura para convertirse en un niño de verdad. La historia también presenta a otros personajes, como Gepetto, el carpintero que fabrica a Pinocho y lo trata como a su propio hijo; Pepito Grillo, que hace las veces de guía y “conciencia” de Pinocho o el Hada Azul. (FILMAFFINITY)
8 de septiembre de 2022
Siguiendo la costumbre de Disney de revivir sus clásicos en formato de imagen real, llega a la plataforma Disney+, Pinocho, dirigida por Robert Zemeckis y con Tom Hanks como Gueppetto. En la larga lista de adaptaciones del reconvertido cuento cristiano Las Aventuras de Pinochio del italiano Carlo Collodi, nos encontramos a una ambiciosa cinta que los espectadores llegarán a odiar o amar.

Hay que decirlo, si la gente se molesto por un beso en Lightyear, les va dar algo cuando vean al hada azul afroamericana de cabeza rapada y con un traje con efectos digitales bastante cuestionable y también hay inclusión para discapacitados, que fortuitamente abren un agujero de guion cerca al final.

Si Disney quería ser controversial o dar algo de que hablar, lo ha conseguido, aunque su tendencia ha sido solapada por la muerte de la reina de Inglaterra. Lo mejor de la película es sin lugar a dudas los efectos especiales. La animación digital, los planos y el etalonaje es de la mejor calidad. Excelente dirección, no se le puede exigir más. Las tomas que deben ser oscuras lo son, las que deben ser coloridas así se manifiestan y es un total agasajo visual la Isla de los Placeres. Hay referencias claras a las otras producciones de Disney y cada movimiento o sonido por el muñeco de madera se siente genuino. Musicalmente también cumple, no será el musical más recordado, pero retoman las viejas canciones y añaden nuevas que no le restan a la producción.

Si no te gustó el Rey León y no te gustan los musicales, huirle a esta película. El pez y el gato de Gueppetto también son CGI e inclusive una gaviota que añaden y que arregla un Deus Ex Maquina de la cinta animada. Todo, salvo por Tom Hanks y uno que otro actor es real, lo demás es una grabación de estudio con pantallas verdes de fondo.

A mi de por si ya me molesta el cuento que use los 10 mandamientos o los pecados capitales para adoctrinar niños con la dicotomía del bien y del mal. Pero esta nueva película ya raya en la cursilería con la chica con una discapacidad motriz y de que el carpintero quería un trozo de madera como hijo de verdad… yo lo veo como comida para las termitas.

Zemeckis consigue entregar el mensaje sin terminar en un panfleto y justifica un poco mejor los hechos transcurridos, corrigiendo algunos agujeros de la versión animada, como el por qué Gueppetto termina en el océano y es tragado. Aún con lo nuevo y siguiendo la mayor parte fiel a la historia animada, este Pinocho entrará a la larga lista de películas al olvido de Disney, como Mi Amigo el Dragón, Christopher Robin o La Dama y El Vagabundo.

Es una lastima que se haya desaprovechado a Tom Hanks, aunque la edición este muy bien, sientes lastima en algunos momentos de ver al actor hablando solo y emocionándose por nada.

La película me ha resultado indiferente. Le doy un puntaje de 6/10 porque la calidad técnica es de apreciar, en cuanto a narrativa, morales y sentido es un meh. Lo que más disfrute fue los efectos visuales y la producción, en la Isla de los Placeres, sin duda alguna hace honor a su nombre para la vista y el oído.

Opinión de http://offtopicchannel.blogspot.com
En la obra de Carlo Collodi el niño travieso de madera es quemado y ahorcado, en el cuento mágico de Disney se convierte en niño y en la recién entrega, la magia resulta ser en que eres un niño real por tus valores y no por estar hecho de carne y huesos.

Si querías una experiencia más real, dependiendo si te agraden o no los efectos especiales, encontrarás una cinta más falsa o cercana a la realidad. Lo que sin duda más cuesta, es a la idea de esta fábula o cuento, reconvertido, donde la gente toma como algo natural que exista un niño de madera, un zorro antopomorfico que hable al igual que un grillo y otros animales que no lo hacen o que la ballena o más bien, ahora monstruo marino se trague a los protagonistas y los estornude; además de quedarse rezagado ante un trozo de madera que nada como un torpedo.
8 de octubre de 2022
A mí "Pinocho" me parece una excelente adaptación de la famosa película animada de Walt Disney.
Con Tom Hanks y Robert Zemeckis no puede fallar.
Al verla me la esperaba excelente y cumplió con mis expectativas.
Los musicales son geniales y la actuación de Tom Hanks como no puede ser de otra manera espectacular.
Es una excelente remake ideal para toda la familia y los chicos la disfrutarán y la van a pasar muy bien.
Es muy entretenida de principio a fin y no aburre en ningún momento.
Una de las mejores películas de 2022 en mi opinión aunque cuestión de gustos.
9 de septiembre de 2022
Una nueva Live Action de los clásicos de Disney nos presenta la plataforma de streaming del ratón. Se trata de Pinocchio, dirigida por el gran Robert Zemeckis. El resultado es una actualización de un clásico para la inclusión que vivimos en nuestros tiempos.

La adaptación nos propone con algunos matices al clásico animado que Disney nos ofreciera en 1940. Con algunos diálogos y mínimas escenas nuevas en comparación a su versión original, la propuesta en Live Action, sigue siendo efectiva y entretenida tanto para grandes y pequeños.

El trabajo es bastante espectacular como suele caracterizar al estudio. La recreación de Pinocho es maravillosa, es ver al dibujo animado tomar vida. A si mismo, sucede con los personajes que acompañan la historia, en donde destaca el siempre efectivo y grande Tom Hanks que entrega vida a Giepetto animado en versión del actor y eso es realmente maravilloso, solo un grande como Hanks lo puede hacer.

Robert Zemeckis, parece encontrar esa película que estuvo buscando hace tanto rato, recordar que el director tiene tres películas de animación de aquella que pretendía hacer ya en los comienzos de los 2000. Se nota que el director disfruta de hacer su propia versión de Pinocchio.

Seguimos sufriendo de aquel trabajo correcto de lo cual están sufriendo estas nuevas versiones. La poca ambición para ofrecer algo distinto a lo que conocemos, si bien Pinocho intenta cosas actuales, sigue siendo la misma película que conocemos animada. En esa comparación uno siempre terminara quedándose con la versión original y es ahí donde no hace tanto sentido tener una versión en Live Action.

En síntesis, es una película para que vean las nuevas generaciones, en donde aquellos detalles de actualización la hacen más inclusiva para todos los que buscan sentirse integrados en Pinocho de 2022. Tanto para niños y adultos es un buen panorama de fin de semana y es un poco lo que busca su estreno directo a la plataforma de Streaming.
11 de septiembre de 2022
La película en general es entretenida. Pinocho lo podrían haber hecho mas realista pero no entiendo como en unas películas de Disney live action se la sopla en plasmar el icónico protagonista y luego donde lo pueden adornar mejor, se quedan sin imaginación. Al menos el doblaje español de pinocho me encanta.
Luego donde veo mucha falla es la cantidad de personajes innecesarios, donde una buena adaptación de guion es ahorrarte personajes y lo que pueden hacer dos, lo haga uno. El hada azul si aparece o no aparece, es un poco indiferente. Aparece una vez, lo transforma, canta y adiós.
La chica del teatro es un personaje totalmente innecesario. ¿No hace nada? Ni salva a pinocho ni trastorna la historia y si no aparece en la historia se queda exactamente igual. Consejito para ahorrar dinero.
Y por lo demás... Pues bien. Es lo mismo que la película de dibujos, no tiene mucho cambio.
Ah bueno, y haber aprovechado en el guion para haberle dado un papel más circunstancial a pepito grillo. Porque siendo la conciencia de Pinocho... No evita que vaya al teatro, no evita que caiga en la isla del placer y... ni ayuda para que escape de la ballena. Creo que solo lo anima para huir en lo obvio cuando el cochero iba a por él. Conclusión: Pepito grillo no sirve de nada.
12 de septiembre de 2022
Creo que visualmente es increible, las texturas están muy logradas y lo difícil que es que el personaje en animación parezca entrañable y no perturbador lo han ganado completamente.
Pero creo que es repetir una historia muy contada, que ya nos han contado y recontado. Hay pequeños guiños a la película original de disney pero cansa bastante una trama recontada. El papel de Tom Hanks algo insulso. El final es algo salvable.
Como positivo el hacer el hada en contraposición a la típica mujer aceptada como figura fantástica atractiva de la época que se consideraría hacer es un acto valiente y rebelde pero tampoco es que genere un impacto al argumento en si.
Al final podemos apreciar que se convierte en niño pero no hay interacción de ningún tipo, en parte puede ser una pena, en parte nos cuenta la moraleja de que las ganas que tenía de ser niño no son tan importantes como la de ser una buena persona.