Crepúsculo
6.2
Intriga. Drama. Cine negro
Harry Ross, un detective privado ya retirado, se presta a ayudar a unos amigos, una famosa pareja de actores de Hollywood que están en apuros, pero inmediatamente se verá envuelto en una peligrosa y complicada intriga criminal. (FILMAFFINITY)
29 de diciembre de 2009
29 de diciembre de 2009
Correcto filme crepuscular que se agranda por el increíble trabajo de su elenco actoral, con especial mención al siempre genial Paul Newman.
Cine negro con un soberbio guión que disimula la mediocre dirección, y que pide a gritos degustarla soboreando un buen whisky con hielo.
14 de septiembre de 2011
14 de septiembre de 2011
"Me llamo Harry Ross, y soy un borracho..." Así comienza "Twilight". ¡Qué mejor manera de comenzar un film de Cine Negro! Es de lo que trata el film de Robert Benton. De Cine Negro. De Cine Negro como el de antes, como el de siempre. Una trama quizá algo simple, pero efectiva. Unas interpretaciones, empezando por Paul Newman, tanto en principales como en secundarios, a la altura de los intérpretes, es decir, colosales. Y unos puntos de humor negro en los momentos precisos, casi implantados quirúrgicamente en el metraje, que hacen que el film no se te haga tedioso. Con todos estos elementos consigues una película de Cine Negro, efectiva, a la altura del cásting y que, al cabo de unos años, creo que será mejor considerada que en el tiempo presente. Tengamos en cuenta que "sólo" han pasado 14 años desde su estreno...
P.D.: Escribo la crítica de esta película ahora, y no antes, porque la "revisité" el otro día en La 1 de T.V.E.
18 de diciembre de 2005
18 de diciembre de 2005
Totalmente de acuerdo con la crítica anterior: los actores justifican sobradamente esta película. El que más me ha gustado ha sido Newman, el protagonista absoluto.
El guión no está mal del todo, pero creo que le habría sacado mucho más jugo un director con más nervio. Me habría gustado ver más detalles cómicos; aunque los que hay están muy, pero que muy bien.
15 de septiembre de 2011
15 de septiembre de 2011
El film es de lo mejor del cine negro, al mejor estilo del personaje de Mike Hammer en “Kiss Me Deadly” (1955) o “Kansas City Confidential” con Lee Van Cleef (1925-1989), Neville Brand (1920-1992) y Jack Elam (1920-2003). Este film, al igual que en el género del cine negro, hay un crimen sin resolver, un criminal millonario, un ex policía con un oscuro pasado, muchas escenas nocturnas y saltos en el tiempo entre otras cosas.
Los personajes de este film son muy particulares del genero del cine negro, Harry Ross (Paul Newman) es un policía retirado que trabaja para un rico actor de cine, Jack Ames (Gene Hackman), que también vive en su casa. Jack guarda celosamente un secreto, pero es descubierto y chantajeado, Harry sin conocer el secreto se propondrá descubrir los chantajistas y de paso también el secreto.
El reparto de actores es de primera, todos han tenido su éxito en el cine o la televisión, Paul Newman ( “The Color of Money” 1986), Susan Sarandon ( “Dead Man Walking” 1995), Gene Hackman ( “The French Connection” 1971), James Garner (“Murphy's Romance” 1985), Stockard Channing (“Six Degrees of Separation” 1993), Reese Witherspoon (“Walk the Line” 2005) y Liev Schreiber (“RKO 281” 1999).
La película tuvo un presupuesto de $20 millones y generó por la venta de taquillas la cantidad de $15 millones en EEUU solamente.
15 de septiembre de 2015
15 de septiembre de 2015
Apetece ver esta película solo con ver el reparto, Paul Newman, Susan Sarandon, Gene Hackman, James Garner o John Spencer entre otros son suficiente reclamo aún sin saber muy bién cual es el argumento, pero empieza la película y descubres un excelente homenaje al cine negro mas clásico, con asesinatos, intriga y un triángulo amoroso, todo contado de manera elegante por Robert Benton que nos demuestra que se puede hacer buen cine con un buen guión y unos excelentes actores sin necesidad de tiros, persecuciones y explosiones, cine de verdad como el de antes, quizás es que soy un nostálgico que piensa que en el cine cualquier tiempo pasado siempre fué mejor.
Muy recomendable.
Muy recomendable.