Reyes contra Santa
2022

4.6
Comedia. Fantástico
Los Reyes Magos, hartos de que Santa les quite cada vez más protagonismo, han decidido enfrentarse sin saber que esa guerra despertará a un enemigo común mucho más peligroso, el Krampus, que llevaba siglos inactivo.
18 de diciembre de 2022
18 de diciembre de 2022
Es una pena hacer cosas medianamente bien y echarlo a perder en cosas que con un poco de constancia se podrían haber pulido y haber quedado un resultado del todo satisfactorio. Si tú haces una producción donde cuentas con dos pedazos de actores como son Karra y David, por qué fallas tanto en el resto del reparto? No tienen por qué ser actores conocidos, si, pero entre los miles de artistas que hay en España, con ganas de comerse el mundo y trabajar en todos los proyectos del mundo coges a esos???? Repito, es una pena, porque eso lastra a la peli y no t hace conectar del todo con ella. Aun así es disfrutable, Efectos especiales decentes, momentos buenos de humor, historia original, pero entre el casting y su larga duración (hay escenas que se podrían haber eliminao al final) merman a la peli, la cual creo que podría haber sido una pequeña joya de cine familiar española.
26 de diciembre de 2022
26 de diciembre de 2022
No hay mucho para inventar en el estilo de la navidad, pero se nota la creatividad y originalidad en esta película, por lo menos se ve algo distinto, mas de lo mismo pero el fin en este caso justifica los medios, Con Karra Elejalde y David Verdaguer entre sus principales estrellas y en la creatividad se ve la mano de Paco Caballero quien le pone el toque familiar que toda película navideña necesita, la magia del director que nunca puede faltar para este tipo de historias, vale la pena.-
28 de enero de 2023
28 de enero de 2023
Si, tal cual. Como latino que habló español como lengua nativa, debería entender lo que dicen en esta película...pero no, tuve que subtitularla pues solo se entiende el 50% de los diálogos, el resto es un intringulis. Y esto es común cuando muchos latinos vemos cine español. No sé si pasará lo mismo en España cuando por allá ven cine mexicano, argentino o chileno, y no me refiero a modismos propios de cada país. Me pasó lo mismo con Hernán, la serie con Óscar Jaenada, los diálogos en su mayoría eran ininteligibles. O en España, los técnicos de sonido son mediocres o es algo propio de la pronunciación de su lengua. En fin, entrando a la película propiamente dicha, no estoy de acuerdo con la mayoría de las críticas. Es cine para entretener, no busca otra cosa, y me entretuvo (cuando activé los subtítulos).
¿Algunas sobreactuaciones?. Sí, sobre todo del staff juvenil. ¿Un par de efectos especiales/visuales chirriantes?. Sí, como ese trineo volador (parecía pegado con Paint a la edición final) o ese monstruo Krampus que parecía hecho por el mismo que ideó el bicho de látex del salón de espejos en Conan, el destructor. Se hubieran esmerado un poquito mas con la aparición del villano principal.
11 de febrero de 2025
11 de febrero de 2025
Los Reyes Magos (Karra Elejalde, Janick, David Verdaguer), están francamente hastiados que Santa Claus (Andrés Almeida) les robe el protagonismo y se lleve de calle a los niños durante la Navidad, por lo cual han decidido enfrentarse contra el sin saber que esta guerra despertara un enemigo mucho más peligroso , el Krampus (David Verdaguer repitiendo rol), el cual lleva siglos inactivo. Así el Krampus renace buscando venganza, cometiendo felonías y un secuestro.
Un film entrañable, suave y agradable, interpretado por pesos pesados de la comedia como Karra Elejelde y David Verdaguer, junto al desconocido Matías Janick, desprendiendo bastante simpatía, así ellos crean un trio alegre proveyendo suficiente química entre los mismos. Película divertida, graciosa y alegre llena de tontos sketches, ruidosa acción, escenarios desternillantes, ironía y mucho humor. El director demuestra un toque especial y atractivo mezclando varios mitos de la Navidad, formando un peculiar popurrí de seres mitológicos navideños de muchos países y regiones. La premisa es la siguiente: ¿Y si los Reyes Magos confrontan con Papá Noel y ellos no pudieran asistir a su cita de Nochebuena con los niños del Mundo?. El realizador demuestra un toque especial para saber encontrar el punto en diferentes tipos de comedia, en diversas formas de entender un mismo género, uniendo fantasía, acción con secuestro incluido, e incluso un pequeño drama familiar entre David Verdaguer y Eva Ugarte. Dirigida de manera irregular pero profesional por el especialista en comedia Paco Caballero la cinta se convierte así en una clara candidata al éxito para su proyección en las Navidades, al mezclar inteligentemente todos esos atrayentes ingredientes y ofrecer lo que inicialmente propone. Algo que siempre se agradece, con una producción relativamente cuidada, además, que convence en el apartado visual con sorprendentes efectos especiales.
Reyes contra Santa sigue la estela de aquellos film protagonizados por Tim Allen , tal como: ¨¡Santa Claus!¨ (1994), ¨Santa Claus 2¨ (2002), e incluso parcialmente copia una antigua peli española titulada ¨Mensajeros de la paz¨ (1957) de José María Elorrieta con los tres Reyes Magos interpretados por Rafael Luis Calvo, Félix Dafauce, y Antonio Almorós vagando por las calles del Madrid de la época e intentando recoger regalos para los más peques. Y no olvidar la comedia familiar ¨La Navidad en sus manos¨ (2023) de Joaquín Mazón en la que Santiago Segura da vida a Papá Noel y Ernesto Sevilla a su improbable sustituto, hecha en el mismo estilo y que pareció competir con la que en estos momentos se está criticando.
El film fue agradablemente y simpáticamente dirigido por Paco Caballero, quién ya había hecho pelis de corte similar. Este realizador es un buen artesano que ha trabajado bastante para televisión, dirigiendo series tal como: Invisible, Citas, Sin huellas , Vecino, Bienvenido a la familia y ocasionalmente en el cine, en las cintas siguientes: Amor de madre, Donde caben dos y éste Reyes contra Santa. Calificación: 6/10. Una aceptable y pasable película de Navidad que gustará a los niños y a los mayores no muy exigentes.
3 de enero de 2025
3 de enero de 2025
Simpática comedia navideña y familiar, de humor blanco (rojo y negro...).
Los efectos visuales cumplen sin más. Se nota el presupuesto justo, pero tampoco pretende aspirar a cotas mayores. Pasatiempo navideño para pasar el rato sin mayor pretensiones y siempre desde la mirada de un público infantil sin causar ningún tipo de trauma.
Carne o pescado? Papá o mamá? Barça o Madrid? Tradición o modernidad? Porque elegir, todo puede complementarse sin llegar a la locura, todo sea por mantener la ilusión.