Argentina Argentina · Tucumán
You must be a loged user to know your affinity with hamill23
13 de mayo de 2021
Una agradable remake de una de las series favoritas de nuestra adolescencia para aquellos que andamos por los cuarenta. Aquellos que la critican puntuándola tan bajo al parecer no aceptan que se mancille ese recuerdo, pero en mi opinión de hiperfanático de la serie y de todas sus ramificaciones como son películas y sagas derivadas (Soul of Gold, Lost Canvas, etc), es una digna revisión del clásico. Vamos a analizar un poco lo bueno y lo malo que le encontré luego de visionarla completa, en la zona de spoilers:
MALO: ¿Falta la música épica con los tristes coros que nos emocionaban en los momentos tristes?. Sí, se echan de menos. Esos coros al estilo Morricone le sumaban puntos extras a la serie original.

MALO: El diseño de los rostros de los personajes, si bien respeta en cierta medida los rasgos conocidos, se nota que los hicieron para vender muñecos.

MALO: Extrañé un poco que no se profundizara más en la infancia de los Caballeros durante su etapa de entrenamiento, en como Saori los mortificaba subiéndose a sus espaldas tomándolos por pequeños caballos y los fustigaba con el látigo, como si sucedía en esos interesantes flashbacks de la serie original. Me gustaría creer que tenían pensado incluirlos en futuros capítulos.

MALO: El Torneo Galáctico reducido a unas riñas en plan El Club de la Pelea, en un recóndito depósito de camiones y maquinaria. Pero que se entiende cuando nos dejan claro que las peleas entre Caballeros sin el propósito para lo que fueron entrenados, están prohibidas por el Santuario y castigadas con la muerte. Asi cualquiera las haría a escondidas.

Peeeeroooo puedo perdonar todo eso... ahora lo bueno:

BUENO: ¿Los combates son cortos? Bien, perfecto, se agradece. En la serie original esas peleas que duraban 2 o 3 capítulos realmente llegaban a cansar en ocasiones.

BUENO: Muchos en esta página critican el Opening y el Ending. A mi me encantó la nueva versión del clásico tema inicial y el tema del final acompañado por esas imágenes de los Caballeros contemplando el horizonte desde las escalinatas del coliseo es realmente emotivo. De hecho las cargué en el Pendrive del coche para escucharlas mientras conduzco.

BUENO: El diseño de las armaduras, las de bronce, plata y oro. O sea, son las mismas de siempre pero en 3D, lo cual se agradece (te vuela la cabeza ver las armaduras doradas brillando con verdaderos reflejos aureos) ya que esas armaduras sobrecargadas de detalles y firuletes por todos lados (sobre todo las doradas) de La Leyenda del Santuario realmente no sabías donde terminaba el antebrazo y comenzaba el codo, casi como el Megatrón de Bay.

BUENO: Se mantiene ese sentido de fuerte amistad entre nuestros protagonistas que tanto nos emocionaba en la serie original, aquello de dar la vida por sus amigos. Cosa que, a mi juicio, se perdió o en todo caso no se notó en peliculas como La Leyenda del Santuario.

BUENO: Seiya no es un payaso cuyas monadas dan verguenza ajena como si sucedió en la peli del Santuario.

BUENO: El cambio de género de Shun. Al principio pensé que me molestaría y no toleraría al personaje en rol femenino, pero me sorprendió lo bien que cuadró en el equipo. No es una feminista con ideas de pañuelo verde sino que se mantiene la esencia del Shun original, dulce y desvalida que me terminó enterneciendo, aún cuando a la hora de combatir saca lo mejor de su alma guerrera.

BUENO: La inclusión de un malo sin superpoderes, en este caso el antiguo amigo de Mitsumasa Kido, Vander Graad. Un paramilitar con la intención de borrar a los Caballeros y dioses de la faz de la Tierra. ¿Por qué considero buena su participación? Porque siempre me extrañó que en la serie original todos los combates de los Caballeros pasaran desapercibidos por el resto de la humanidad, aún cuando derribaban montañas con sus ataques, similar a las peleas apocalípticas de Goku, Vegeta y Cia. Digo yo, ¿nadie se percataba que algo asi pasaba en el planeta?. Aquí Vander Graad, mas allá de algunas ambiciones personales quiere evitar que la destrucción presentida por la presencia de estos guerreros y dioses encarnados acabe con la raza humana.

En definitiva y en mi humilde opinión como fan de la saga de los Santos, esta serie (de la que me gustaría ver mas) es una digna remake de la original ¿le falta sangre chorreando? Si, ¿podría ser mejor? Si... pero emociona y enternece a partes iguales y los capítulos, que devoré uno tras otro, se me hicieron cortos, por eso le doy un 10.

Larga vida a los Caballeros!!!
28 de enero de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si, tal cual. Como latino que habló español como lengua nativa, debería entender lo que dicen en esta película...pero no, tuve que subtitularla pues solo se entiende el 50% de los diálogos, el resto es un intringulis. Y esto es común cuando muchos latinos vemos cine español. No sé si pasará lo mismo en España cuando por allá ven cine mexicano, argentino o chileno, y no me refiero a modismos propios de cada país. Me pasó lo mismo con Hernán, la serie con Óscar Jaenada, los diálogos en su mayoría eran ininteligibles. O en España, los técnicos de sonido son mediocres o es algo propio de la pronunciación de su lengua. En fin, entrando a la película propiamente dicha, no estoy de acuerdo con la mayoría de las críticas. Es cine para entretener, no busca otra cosa, y me entretuvo (cuando activé los subtítulos).
¿Algunas sobreactuaciones?. Sí, sobre todo del staff juvenil. ¿Un par de efectos especiales/visuales chirriantes?. Sí, como ese trineo volador (parecía pegado con Paint a la edición final) o ese monstruo Krampus que parecía hecho por el mismo que ideó el bicho de látex del salón de espejos en Conan, el destructor. Se hubieran esmerado un poquito mas con la aparición del villano principal.