Reyes contra Santa
2022

4.6
Comedia. Fantástico
Los Reyes Magos, hartos de que Santa les quite cada vez más protagonismo, han decidido enfrentarse sin saber que esa guerra despertará a un enemigo común mucho más peligroso, el Krampus, que llevaba siglos inactivo.
22 de diciembre de 2023
22 de diciembre de 2023
Escribo este texto solo como un aviso a padres. El diseño del Krampus es realmente aterrador, con una boca monstruosa, es un bicho de pesadilla. Al estilo de las pelis de terror modernas. Mi hijo se puso a llorar cuando empezó a transformarse y esa noche mi cita con mi mujer tuvo que posponerse porque el niño no quería dormir solo de ninguna manera. Eres un lumbreras Paco Caballero, estás rondando una peli infantil no pretendas ganar nada en Sitges con ella. Quedarme sin polvo me jode pero mucho menos que tener al niño con pesadillas.
Por lo demás, la película, a pesar de tener una premisa un tanto gamberra, la rivalidad entre los reyes y Papa Noel, que a priori podría dar un interesante juego cómico, no termina de cuajar más allá de algún gag puntual. En general la película se torna aburrida y los adultos perderán el interés rápido. Por otro lado las escenas del villano son todas bastante inquietantes y muchas son plano a plano copiadas de películas clásicas de terror como el hombre lobo o Nosferatu, para nada adecuadas para los peques, eso sin contar como dije al principio con el bicho final que ya esta fuera de toda escala infantil.
Por terminar con una nota positiva la reunión de todos los seres fantásticos que dan regalos es divertida de ver, están bien caracterizados y se dan algunas situaciones divertidas.
11 de diciembre de 2022
Quizás esta película no sea apta para adultos, pero luego oyes algunas palabras mal sonantes, y tampoco creo que sea una película infantil. Entonces, para quien es?
El humor que hacen, es muy simple, que al principio puede hacerte gracia, pero luego ya cansa y es ridículo.
Algunos actores, no saben que hacer y lo peor es que se nota... Karra Elejalde es quizás el que mejor sale parado, supongo que la experiencia le ha llevado a salirse en situaciones que el director no les marca. Pero los otros actores, pues hacen lo que les marca y queda bastante mal en algunas situaciones.
Al final quería que acabase, se me hacía larga, porque ya se sabía como iba a acabar, y no hacía falta alargarlo tanto.
Lo mejor es sin duda, los efectos especiales.
Lo mejor es sin duda, los efectos especiales.
12 de diciembre de 2022
12 de diciembre de 2022
Película muy mala. Es un despropósito de límites insospechados. Humor que no hace gracia, un santa claus mexicano, una paje en prácticas directamente sobre actúada e insoportable... Me da pena porque soy muy pro cine español, pero es que esto no se lo pondría ni a mis sobrinos. Nada recomendable.
11 de diciembre de 2022
Me quedo con los primeros 5 minutos, una ilusión, una esperanza de que alguien en España puede hacer una película cómica y familiar sin necesidad de apellidarse Segura.
Mimbres: Tarde de domingo con mis cinco chavales y un sobrino, palomitas, a 14 días de la Navidad, arbolito encendido y con muchas ganas de pasar un buen rato.
Contrapartida: Historia pobre y lenta, guión malo, escasos momentos hilarantes, actuaciones mediocres, un director ausente y unos efectos visuales a la altura de las sombras chinescas de un principiante.
Respuesta: Darme de alta de filmaffinity para persuadirles que no pierdan el tiempo con esta película, no nos merecemos este cine.
20 de noviembre de 2022
20 de noviembre de 2022
Venimos de años de muy malas películas españolas donde, comúnmente, Santiago Segura dejaba sus papeles de Torrente para hacer de buen padre de familia y gracias a esta película puedo afirmar sin ningún atisbo de duda que relanzará el cine español a la cima del panorama mundial.
El argumento es de 10. Podemos ver la batalla cultural que hay en España cuando se acercan las navidades donde vemos que el norteamericano Santa Claus cada día está más cerca de desbancar a los Reyes Magos, que jamás acabo de entender porque lo celebramos aquí siendo tres aristócratas de Oriente Próximo. Lo que nos demuestra hasta dónde llega la magia de la navidad que son capaces de destruir la maldad del enemigo en común Krampus, una especie de alma del Grinch. Además mezclado con un aura muy familiar y en algunos puntos amoroso.
Respecto a la actuación debo decir que los papeles de los tres reyes han sido excelentes, pero el summum ha sido la interpretación de Santa Claus. Andrés Almeida hace uno de los mejores papeles de todos los tiempos en el que debería ser ganador del Goya y el Oscar en la categoría de mejor actor.
Después de todo esto creo que todos tenemos claro que está cinta arrasara en la ceremonia de los premios Goya, y probablemente en la de los Oscars. Es la mejor película que he visto desde Superpoli en Las Vegas. Muy recomendable.