Eterno resplandor de una mente sin recuerdos
2004

7.6
Drama. Romance. Comedia. Ciencia ficción
Joel (Jim Carrey) recibe un terrible golpe cuando descubre que su novia Clementine (Kate Winslet) ha hecho que borren de su memoria todos los recuerdos de su tormentosa relación. Desesperado, se pone en contacto con el creador del proceso, el Dr. Howard Mierzwiak, para que borre a Clementine de su memoria. Pero cuando los recuerdos de Joel empiezan a desaparecer de pronto redescubre su amor por Clementine. Desde lo más profundo de su ... [+]
7 de junio de 2015
7 de junio de 2015
Muy buena película. Al principio no entiendes nada, cuál es la realidad, cuál no, un sueño muy extraño.. etc y cuando poco a poco se va resolviendo todos los interrogantes y avanza te enganchas por completo, para completar con ese final que da para hooooras y horas de discusión con más personas. Te volverías a enamorar de mí visto lo visto de cómo ha sido nuestra relación y cómo hemos acabado? repetirías o tiras la toalla porque se ha probado ya que no funciona? Muy buena, y olé por un Jim Carrey que no nos tenía para nada acostumbrados a películas cómo ésta.
Nota: qué cosas tiene la vida! Hulk, la Máscara, Frodo y la novia de Spiderman en una misma habitación... morbazo para cinéfilos!!
9 de septiembre de 2015
9 de septiembre de 2015
Esta película describe como ninguna lo que es estar enamorado. A través de unas bellísimas imágenes, con un colorido espectacular (la mayor parte del tiempo en impactantes tonalidades frías), unos escenarios que sencillamente te trasladan a ese maravilloso estado que es el amor, verdaderamente consigue aunar en perfecta armonía diálogos, escenarios, colores, música...y sentimientos. Con qué exactitud representa el desamor, y lo rápido que se olvida todo aquello que en algún momento se sintió por la otra persona (aunque en la peli usen un "truquillo").
No amigos, no se puede borrar la memoria a nuestro antojo, aunque a veces sea la solución más anhelada y rápida. El duelo de la pérdida hay que vivirlo hasta que se convierta en recuerdos bellos.
Una de mis películas favoritas sin lugar a dudas que no me canso de ver una y otra vez, con actuaciones brillantes.
12 de abril de 2016
12 de abril de 2016
Sí, no he visto demasiadas peliculas en mi vida. Pero sin duda alguna, ésta me ha marcado. Me he enamorado locamente de Clementain y su personalidad arrolladora, por no hablar de su carácter cambiante, su pelo, su culo, su voz. Toda ella es una mezcla extraña de esas que te vuelven adicto.
Jim Carrey hace un papel excelente, pero ciertamente, fue Kate Winlet quien acapró toda mi atención.
Hay una frase en concreto que lleva horas rondando mi cabeza, Kate Winslet ¨Soy una jodida mujer que busca su paz de espiritu, no me asignes la tuya¨. Si eres una mujer curiosa o medianamente interesante, es obvio que te sentiras indentificada con ello.
En resumen, es de las mejores comedias románticas que he visto. Nada que ver con la típica historia de la mujer preciosa que se enamora del hombre inapropiado, ese argumento ya esta más que explotado, además de que es un auténtico ´´muermo´´.
6 de febrero de 2012
6 de febrero de 2012
Dejad que las críticas negativas se acerquen a mí, porque en este foro defienden más a sus películas favoritas que un hindú a sus vacas.
Y es que si te contaran por primera vez el argumento central de la película en alguna cantina o en un bar, entonces creerías que tiene futuro (que de hecho lo tiene) y te sorprendería, pensarías que se trata de una película de ciencia ficción. Pero no, gran error. Se trata de el argumento para una película dramática y melosa que no llega ni a argumento para largometraje. Lo más justo sería formarla en la fila de los cortometrajes, y eso hasta la cola, porque si lo extendemos un poquito se pierde. Otro error.
Por si fuera poco, todavía te masacran poniéndote por dos horas seguidas la cara tan estúpida y patea pelotas de Jim Carrey haciendo las mismas muecas infumables una y otra vez. De verdad que Michael Gondry se ha empeñado en escupirnos directo a los ojos de manera indefinida. De Kate Winslet, no, ni hablar, encarna a un personaje inmaduro y monótono que al principio te parece interesante pero después de indagarlo te asquea.
El resultado final es un film malo, aburrido y vulgar. Afortunadamente nosotros no necesitaremos de una máquina para olvidarla.
22 de mayo de 2005
22 de mayo de 2005
Aquí está el esperadísimo nuevo trabajo del siempre imprevisible (y fascinante) guionista Charlie Kaufman. Esta vez nos traslada al caótico marco de la mente humana, en una historia de amores y desamores. Todo ello acompañado de unas excelentes interpretaciones por parte de Kate Winslet y de Jim Carrey (que cada vez se reivindica mas en el campo de la actuación más seria). 'Olvídate de mi!' cuenta además con una mas que correcta dirección por parte de Michel Gondry, que mediante el uso de un tiempo no lineal y de técnicas de distorsión, consigue un impresionante efecto que hace pensar en el caótico y onírico mundo que reside en el interior de todo el mundo. Por último, cabría destacar el buen toque humorístico del film. Muy recomendable.