Dragon Ball ZSerieAnimación

Dragon Ball Z (Serie de TV)
1989 Japón
Animación
7.8
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Acción. Aventuras. Fantástico Serie de TV (1989-1996). 16 temporadas. 291 episodios. La historia de Dragon Ball Z se divide en cuatro ramas centrales, repartidas en un total de 291 episodios. La primera abarca desde que Son Gohan, hijo de Goku, es raptado por el saiyan Radish. La etapa de Freezer lleva a Goku, Krillin, Vegeta y Bulma al planeta Namek. Después viene la Saga de los Androides, que da comienzo cuando tres androides (C-16, C-17, C-18) comienzan a ... [+]
28 de octubre de 2019
Es un anime que marco la infancia de bastantes (debido a que era lo que mas pasaban y repetían en televisión abierta como el chavo del 8). Es muy disfrutable tanto en disenos como en creación de mundo y humor. Sin embargo, a mediados de saga Sayayin los huecos,errores argumentales y Asspull se hacen muy notables y las batallas se deciden por ''Quien tiene el numerito mas alto de poder'', aparte de repetir disfrazadamente la misma trama y formulas.
Me limitare a mostrar en Zona Spoiler los absurdos Zenkai Bust y niveles de poder de la saga Namek.
Hablemos de los flojos y rotos Zenkai Power
Los Zenkai Power son descubiertos casualmente por vegeta en la saga de Namek. Tomando en cuenta que la raza sayayin adora las batallas y constantemente esta peleando, jamas se dan cuenta de ello. Siendo una habilidad que otorga un absurdo, irregular y conveniente incremento de fuerza. Ejemplos:

Vegeta:

-Su fuerza base aumenta tras la batalla en la tierra con los Guerreros Z (Aquí ya supera a las fuerzas de Freezer como Dodoria, Kuiwi y Zabon base)

-Posteriormente tras perder ante zabon transformado y recuperarse lo supera (La pelea es igual, intercambio de golpes y luces)

-Al Llegar las fuerzas Ginyu, Recome derrota a Vegeta, solo para que llegue Goku y le regale una semilla, y este a su vez supere de golpe a estos (Las peleas son las mismas).

-Vegeta duerme y al despertar ya ''logra'' tener su poder al máximo, el cual, pone relativamente en aprietos al Emperador Freezer en su forma Base.
Si era tan sencillo aumentar de poder, por que alguno de los millones de habitantes sayayines no se dio cuenta de ello y se aprovecho de dicha habilidad, digo, en pocas horas lograron igualar y superar a Freezer, personaje que tenia dominado el universo, al que todos temían y que extinguió a los sayayin.

-Vegeta aprovecha esta conveniente y rota habilidad, y le pide a Krilin que le ataque mortalmente. Una vez recuperado nuevamente (Que original) su poder crece dramáticamente, al grado de superar a Freezer en su primera y segunda transformación.

Goku

-De 8000 en unos pocos días de entrenamiento pasa a 90,000
-De 90000 pasa a 3,000,000 una vez que se curo de su pelea con Ginyu. Superando asi a Freezer Forma Final (10%)
Ya ni vegeta que tenia cerca de 530,000 y tras recuperarse tuvo mas poder que Freezer tercera transformación pero no a su forma final (10%) como Goku.
-El Super sayayin aumentando exageradamente 50 veces el poder base (Y su forma de pelear es la misma, intercambio de golpes y luces)

Piccolo

-Murió siendo mas débil que Nappa, y en el mas alla (Kaiosama del norte) estuvo mucho menos tiempo que Goku y ni siquiera se inmuto en entrenar con Kaio debido a que su actitud le pareció muy infantil , pero a pesar de eso, tenia la suficiente confianza en si mismo como para pedirle a Gohan y Krilin que lo revivieran para pelear en Namekusei con Freezer (ya que según aumento su poder WTF).

-Al llegar a Namek, encuentra a uno de su misma raza, el cual, le argumenta que es un ser incompleto (como sabe eso XD) y que si se fusiona con el aumentara su poder (por que no hizo eso antes con otros guerreros namekusei y se espero a que Freezer matara a casi toda su raza). Su Power Up es igual de exagerado, llegando de ser mas debil que nappa a tener poco mas que Freezer en su primera transformación.
8 de septiembre de 2013
A esta serie todos le dan un 10 porque de pequeños la veían todo el tiempo y les parecía lo máximo y dicen que es insuperable. ¡Esta serie no merece más de un 6! La primera si que era excelente, pero esta mierdaca como una casa ni hablar. Ahora diré porque: Es la serie más repetitiva de la historia. Cada saga es así: Llega el malo, nadie le puede vencer, entrenan todos, el malo les gana, llega Goku, lucha con el malo durante 20 capítulos y lo mata. ¡Ya está! Y lo repiten en los 300 capítulos o por ahí que tiene este anime. Pero claro, como lo veían de pequeños eso no importa y Dragon Ball sigue siendo infinitamente mejor que otros animes con mejor historia como Saint Seiya o Hokuto no Ken, porque Goku era el mejor cuando eramos pequeños y si no lo viste no tuviste infancia. ¡A ver otakus! Dejad de chuparle los huevos a Goku, dejad de decir que es el más fuerte de los animes y que los demás personajes del Shonen se copian de él, dejad de decir que si no vieron Dragon Ball no tuvieron infancia, y dejen de alabar a esta serie repetitiva y sobrevalorada como si fuera su jodida religión. Un saludo.
Veo miles de otakus ardidos votándome negativa la crítica.
28 de agosto de 2008
una:

GOKU ES GRANDE!!!
otro:

Sí bueno, mi preferido era Trunks, aunque sea el marica del pueblo. Yo de peque llevaba su mismo pelo pero porque entonces estaba de moda la capa y tal. Lo del lila sí que ya era cosa mía. Además su estilo es el más tajante, nunca mejor dicho. Castigó a freezer como nadie, cuando todos estaban con la congoja de su vuelta, así, de la nada, surgió él y se marcó la vacilada más descarada y grande que en la historia de la animación manga se ha perpetrado nunca. Rajándolo de arriba abajo de un tajo el cuerpo entero por la mitad. Ja. Un crack además de inevitablemente atractivo. Mucho más que el calzonazos de Goku. Pero claro, a ti te van los morenotes y protagonistas típicos. Así de estandarizada estará tu minifalda.
1 de julio de 2015
En primer lugar no debería ser DBZ sino DB a secas, no se debería haber dividido la serie de esa forma. Se multiplican los fallos, los mismos que en DB por no sé cuantos, esta vez incluso se hace una saga paralela, la de Garlic Jr. (El regreso de Garlic Jr.) de diez episodios de transición entre la saga de Freezer y la de los androides, innumerables episodios, interminables, pesados, repetitivos, muy mal hechos, pésimos, etc. Todo muy tosco y grotesco. Los peores animadores siguen ahí y se encargan prácticamente de la mayoría de los capítulos desde el primero. Muchísimo más relleno en todos los capítulos y muchos acontecimientos tergiversados. Si hubieran hecho la serie tal y como sale en el manga mejorando muchas partes sin salirse del contexto ni alargando demasiado sino lo justo, encargando todo a los mejores equipos de animación, les habría salido una obra maestra, habiendo superado mucho al manga original.
12 de abril de 2006
Empiezo esta crítica opinando que es la mejor serie del momento.
Si le gusta la ciencia-ficción le gustara esta serie.

A cada episodio aún mejora más.

El argumento es bueno, la historia también es buena con personajes que aparecen y desaparecen de la historia.

Además, los efectos especiales son magníficos.

Más de doscientos episodios que no le aburriran.
Los ataques de magia son muy espectaculares al igual que los combates.

Personalmente mi saga preferida es la de bu.
Pzl