Deadpool & Wolverine
2024

6.7
Acción. Fantástico. Comedia. Ciencia ficción
Un apático Wade Wilson se afana en la vida civil tras dejar atrás sus días como Deadpool, un mercenario moralmente flexible. Pero cuando su mundo natal se enfrenta a una amenaza existencial, Wade debe volver a vestirse a regañadientes con un Lobezno aún más reacio a ayudar. (FILMAFFINITY)
15 de octubre de 2024
15 de octubre de 2024
Si has visto el título de la crítica, ya sabes mi opinión sobre la misma sin tener que leerte todo esto.
Más de 2 horas de película que no se hace larga para nada, ya que es divertida. Deadpool y Lobezno hacen un buen equipo. Deadpool es divertido y Lobezno es un icono conocido por todos y vale la pena sólo por verlo con la máscara.
Muchos cameos, diversión y chistes facilones por doquier. La villana está muy bien y no me puedo quejar tampoco sobre la banda sonora. De hecho empieza la película y los créditos iniciales son geniales, pero..... siempre hay un pero.... a la película le falta guión.
La historia está cogida con alfileres, podría haber sido mucho mejor. No creo que sea tan difícil cuando has gastado tanto dinero en grabarla y en los actores. Tampoco encontrarás grandes efectos especiales.
Las escenas de acción están bien resueltas, pero tampoco nada sorprendente, quizás porque ya estoy acostumbrado a ver sangre por doquier.
Si eres un fan, la vas a disfrutar como un enano, pero si lo miras más detenidamente, verás que la película no sobresale como podría haberlo hecho. Pero te aseguro que si has visto las anteriores películas de Deadpool, ésta también te gustará.
6 de enero de 2025
6 de enero de 2025
Acabo de terminar de ver Deadpool 3 y me lo he pasado en grande. Sin embargo, al llegar aquí me he quedado alucinado, no solo por la nota tan baja que tiene, sino por la dureza de las críticas.
Así que voy a dedicarme un momento a responder a esos amargados de la vida que van de intelectuales, críticos de alto nivel, y no solo no entienden a Deadpool, ni al cine de superhéroes, ni al entretenimiento, ¡sino que parece que ni entienden de qué va la vida!
Son los mismos que, cuando estás disfrutando de un delicioso durum kebab a altas horas de la noche, lleno de carne mixta, lechuga, cebolla, tomate y mayonesa, acompañado de unas patatas fritas con ketchup y una Coca-Cola Zero bien fría, se acercan para soltarte la chapa: que si los veganos, que si el aceite requemado, que si la falta de frescor en los ingredientes, que si el vaso está sucio…
Mira, cállate y come.
Porque la vida tiene momentos para todo.
Hay momentos para saborear un filete con salsa de trufa y setas de calabaza acompañado de un Pinot Noir. Momentos para disfrutar de un foie mi-cuit con compota de higos y brioche acompañado de un Sauternes. Momentos para deleitarse con un carpaccio de wagyu con aceite de trufa y parmesano maridado con un champagne brut.
Y hay momentos para enguarrarte las manos y disfrutar como un jabalí.
Si te presentas en un restaurante de alta cocina con mentalidad de comida rápida o te metes en un bar de heavys vestido como Borjamari estás fuera de lugar. UBÍCATE.
Ahora bien, si lo que quieres es un espectáculo brillante de entretenimiento puro, Deadpool 3 lo clava.
Mira, cállate y come.
Porque la vida tiene momentos para todo.
Y hay momentos para enguarrarte las manos y disfrutar como un jabalí.
El único "pero" que le podría poner es el argumento: es sencillo, incluso algo predecible. Dentro de su espectacularidad, resulta algo manido e intrascendente, pero lejos de arruinar la experiencia, es una excusa sólida para que todo lo demás brille con luz propia.
Una intro espectacular y escenas postcréditos que no decepcionan.
Un humor irreverente y fresco, lleno de referencias brillantes.
Actuaciones a un altísimo nivel, con cameos memorables.
Coreografías cuidadas y una banda sonora que acompaña perfectamente cada momento.
Momentos donde varios personajes encuentran su redención y una metaautocrítica constante que encaja perfectamente con el tono desenfadado de la saga.
Además, la película, a su manera, toca temas profundos con humor y descaro, como la redención, el sacrificio y los lazos que realmente importan, pero sin perder nunca de vista que su objetivo principal es hacerte reír, emocionarte y mantenerte pegado a la pantalla.
¿Qué más queréis?
A veces, hay que dejar el cinismo en casa y disfrutar de lo que es: un festín de risas, acción y buen entretenimiento.
Una intro espectacular y escenas postcréditos que no decepcionan.
Un humor irreverente y fresco, lleno de referencias brillantes.
Actuaciones a un altísimo nivel, con cameos memorables.
¿Qué más queréis?
17 de febrero de 2025
17 de febrero de 2025
¿Qué puedo decir? Soy fanático del cine de superhéroes y el universo Marvel. No sigo todas las series que salen en Disney+ por el desmedido exceso de contenido, igual que nunca nadie lee absolutamente todos los cómics que saca Marvel cada mes, pero sigo viendo todos los largometrajes cinematográficos, y si bien hay alguno más rutinario que otro, raramente me decepcionan ya solo por estar familiarizado con el baggage del universo y sus personajes.
“Deadpool y Lobezno” no es para novatos. Es una ensalada de referencias, una comedia absurdista de acción tan gamberra e irreverente como las dos anteriores entregas de Deadpool, pero añadiéndole el personaje de Lobezno y su mitología de X-men asociada.
Varias entregas recientes del UCM han pasado sin pena ni gloria (“The Marvels”, “Quantumanía”, “Sang-Chi”) porque en el fondo no tienen mucho que contar, pero ésta destaca por tratarse de una sincera carta de amor a las producciones de la absorbida y por tanto desaparecida 20th Century Fox de principios de siglo (referencias en spoilers*), tema subrayado por el logotipo destruido y semi enterrado en la arena, y por las grabaciones que acompañan a los créditos finales, con imágenes tras las cámaras de aquellas entregas añejas, donde vemos a unos Hugh Jackman, Ryan Reynolds y Jennifer Garner jovencísimos que en su vida se podían imaginar que los papeles que acababan de conseguir serían recordados con tanto cariño tantos años después.
La disfruté tanto que cuando salí del cine le puse un “10” en Filmaffinity. Luego se me pasó el calentón y le puse una nota más acorde, ya que hay muchas otras películas que me han gustado más este año o que están hechas con más cariño, como "La sustancia", "The brutalist"... Igual, estamos comparando peras con manzanas.
Por supuesto, me sigue gustando y la pienso ver más veces. ¿Es la mejor película de Deadpool? No, esa es “Deadpool 2”. ¿Es la mejor película de Lobezno? No, esa es “Logan”. Pero solo hay una película de “Deadpool y Lobezno”, y pardiez que no me la imagino mejor que ésto.
* Respecto a la 20th Century Fox de principios de siglo encontramos referencias a la saga de los X-Men con énfasis en las apariciones de Lobezno, por supuesto, pero también otras sorpresas como Blade, Elektra, Los Cuatro Fantásticos e incluso la cancelada Gámbito. ¡¡Genial!!
4 de agosto de 2024
4 de agosto de 2024
Película de acción y groserías.
Supongo que diseñada para acérrimos seguidores de Marvel.
Se merece la calificación de "No recomendada para menores de 18 años", los niños y adolescentes todavía no se merecen verse sometidos a esta tortura.
Eso sí, mucha acción, hoy en día los efectos especiales son abundantes.
Sin guion alguno, solo queda dejarse llevar por la imágenes y los diálogos sin sentido, haciendo esfuerzos por no quedarse dormido, solamente por no acrecentar la culpa de un gasto tan mal empleado.
Voy a destacar a Hugh Jackman, por su físico y algunos retazos de interpretación.
Es maravilloso, he ido a un cine de un barrio, digamos rico, de Madrid y de la sesión anterior han salido solamente 7 mujeres todas ellas con edad de estar jubiladas. ¡Menudo domingo!
En serio, no se les ocurra ir. Mejor un libro o incluso un comic.
Supongo que diseñada para acérrimos seguidores de Marvel.
Eso sí, mucha acción, hoy en día los efectos especiales son abundantes.
En serio, no se les ocurra ir. Mejor un libro o incluso un comic.
31 de julio de 2024
31 de julio de 2024
Cuando la gente te dice: estuve toda la película riéndome pues se generan unas expectativas grandes por lo que ya has podido ver del personaje de Deadpool y que las otras dos películas me reí bastante y en esta, a excepción de un par de golpes buenos, mucho diálogo vacío y mucho chiste de culos.
La verdad es que a nivel visual, los efectos especiales son increíbles y que haya tanto cameo de personajes pues tiene su gracia pero poco más. Las peleas de la peli son meh y Lobezno tiene un personaje que no aporta nada a la historia. No soy un gran fan de las películas de superheroes pero las de este tipo de personajes, las he visto casi todas.
Lo que lamento es que solo ha habido una carcajada general del público.
No será la película del año con todo el hype que generó.
Lo que lamento es que solo ha habido una carcajada general del público.
No será la película del año con todo el hype que generó.