Terminator Génesis

Ciencia ficción. Acción Año 2032. La guerra del futuro se está librando y un grupo de rebeldes humanos tiene el sistema de inteligencia artificial Skynet contra las cuerdas. John Connor (Jason Clarke) es el líder de la resistencia, y Kyle Reese (Jai Courtney) es su fiel soldado, criado en las ruinas de una postapocalíptica California. Para salvaguardar el futuro, Connor envía a Reese a 1984 para salvar a su madre, Sarah (Emilia Clarke) de un Terminator ... [+]
12 de octubre de 2015
Todas las películas de Terminator siempre han ofrecido algo para justificar su existencia, esta es sin duda la más gratuita e innecesaria de todas ellas. Entretenida lo es, visualmente impactante también, menos no se puede pedir con los presupuestos que manejan, pero no ofrece nada nuevo, ni 1 sola idea que valga la pena, las escenas de acción dejan una sensación de dejá vu preocupante.
El guión es bastante desastre, agujeros temporales, incongruencias, hay que apagar el espíritu crítico para verla, no cuestionarse nada y reírse con algún gag afortunado. Poco más.
17 de abril de 2016
Constan dos guionistas en los títulos de crédito, pero no puede ser cierto: o se fumaron un quintal de crack durante el rodaje, o son dos menesterosos que deberían ser condenados al ostracismo por siempre jamás. Terminator Génesis consiste en unas cuantas set pieces de pimpampum mamporrero hilvanadas de cualquier manera, todo mal narrado, mal rodado, mal interpretado, orquestado, amañado, etc etc. Ni siquiera los chistes de Arnie tienen gracia. Hacía tiempo que no veía un bodrio tan horroroso, tan insultante, y lo peor es que, dicen, es el principio de una nueva trilogía de Terminator. ¿Acaso desea el ex gobernador de California arruinar el prestigio que aún pueda conservar entre los amantes de la SF? Y malgastar de esa manera a nuestra amadísima Emily Clarke, tan mona y curvilínea ella... Llamo al boicot y la abstención activas contra este mamotreto impresentable.
19 de mayo de 2016
Esta claro que el cine de acción, hoy en día esta herido de muerte. Recuerdo con nostalgia las películas de acción de los 80, principios de los 90. Arnold, stallone, seagal... Sus películas eran autenticas flipadas no se creía nadie pero aun así, aquellas películas de acción son mas realistas que las te tienes que tragar hoy en día en el genero.

Esta en concreto, saltos imposibles por seres humanos corrientes, autobuses que dan 756433 vueltas de campana y los ocupantes del bus sin un mínimo rasguño.Seres humanos corrientes inmortales. Ni una gota de sangre (donde ha quedado la saga terminator con escenas como la de arnold arrancándose un ojo falso en la 1 o cortándose el brazo para dejar a la vista su hexoesqueleto). Desde cuando se ha visto a un terminator hacer el chorra y ridiculizarse a si mismo. Ni un solo insulto o palabra mal sonante. Actores lamentables, que no transmiten nada. Una película que... para que la vas a ver si el trailer ya te lo ha contado todo en 2 minutos...
podría seguir hasta mañana.

En fin un autentico despropósito que no merece llamarse terminator ya que los elementos que identificaban a la saga o han desaparecido o los han cambiado de manera vergonzante.
30 de septiembre de 2016
Les haré un resumen y les ahorraré tiempo de su vida que es muy valioso.

Vayan al WC.
Hagan sus cosas.
Observen su color, su textura, su forma...
Acaban de ver Terminator 5: Genesis.

P.D No olviden tirar de la cadena.
30 de julio de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película está entretenida, pero hay cosas que cantan mucho. La idea del guión me parece muy interesante, pero la dirección deja bastante que desear. Lejos de la magia y la maestría de James Cameron. Hay bastantes cosas que no son creíbles tras lo visto en las anteriores entregas.

Las interpretaciones de Emilia Clarke y Jai Courtey no están a la altura de Linda Hamilton y Michael Biehn en los papeles de Sarah Connor y Kyle Reese. Me gustó mucho más Christian Bale en el papel de John Connor en "T-Salvation" que el de Jason Clarke. Eso sí, la interpretación del T-1000, Lee Byung-Hun, me ha gustado bastante, una pena que haya salido tan poco.

Es una pena que Hollywood esté tan estanco de ideas. En vez de pensar e inventar cosas nuevas lo que hacen es coger sagas míticas y explotarlas hasta arrastrarlas por la mediocridad. El cine americano de entretenimiento atraviesa por un período de eclecticismo. Más que sabia nueva, lo que hace falta son nuevas ideas para hacer historias que vuelvan a emocionarnos y nada tengan que ver con Terminator, Star Wars y demás sagas míticas de los 80 que marcaron una época y a una generación, las cuales pienso hay que dejarlas en paz y no estropearlas más.

Volviendo a la película. Es simplemente para pasar un rato entretenido y ya está, pero sin la emoción de T1 y T2. En algún momento llegué a tener la impresión de que estaba viendo un capítulo televisivo o una película de serie B de lo pobre que es la dirección y de las flojas interpretaciones de varios de los actores, pues solo están a la altura Arnold y Lee Beyung-Hun.
Algunas cosas que cantan en esta película:

- Cargarse el T-800 del 84 de un simple balazo.

- ¿Cómo ha viajado el Terminator Connor en el tiempo sin que le afecte el campo electromagnético?

- La música que tiene guardada Sarah Connor de cuando era niña no es de los 70. Eso que suena es como mínimo de los 90.

- El amigo con el que fui al cine a ver la peli me comentó que el armamento que se usa en el 84 no es de esa época, sino de los 90.